ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はフリーの兄も加わり、一家揃って明洞へ!<br />母:コイル,娘:フリー,父:マイト<br />長男:アレン,次男:キッド<br />スーパースリー一家の珍道中&amp;グルメ旅( ̄▽ ̄)<br /><br />さすが宣言通りのグルメ旅ヽ(^o^)<br />さて、最終日(^-^)<br />帰るだけじゃ終わりません( ̄▽ ̄)<br />まだまだ食べるぞ~٩(^‿^)۶<br /><br />♪ラリホー ラリホー ラリルレロン<br />ラリホー ラリホー ラリルレロン<br />コイルはでぶっちょ ボヨヨノヨン<br />フリーは気取ってスイスイスイ<br />マイトの出番だ パラッパラッパラッ♬

今年は家族で! スーパースリー 一家 in 明洞 Part3

2018/05/10 - 2018/05/12

espressoさん

今年はフリーの兄も加わり、一家揃って明洞へ!
母:コイル,娘:フリー,父:マイト
長男:アレン,次男:キッド
スーパースリー一家の珍道中&グルメ旅( ̄▽ ̄)

さすが宣言通りのグルメ旅ヽ(^o^)
さて、最終日(^-^)
帰るだけじゃ終わりません( ̄▽ ̄)
まだまだ食べるぞ~٩(^‿^)۶

♪ラリホー ラリホー ラリルレロン
ラリホー ラリホー ラリルレロン
コイルはでぶっちょ ボヨヨノヨン
フリーは気取ってスイスイスイ
マイトの出番だ パラッパラッパラッ♬

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA
楽天トラベル

2018年5月12日 3日目

早いもので本日最終日&帰国日です。

マイトが朝ギリギリに朝シャワーなんて浴びてるから、またまた30分遅れ( ̄▽ ̄)

今日は一日中、雨みたい…

今朝の朝食は、これまたフリーのお気に入り(^。^)
    昨年の最終日と同じ
    『味加本』(ミガボン)さんへ

昨日の『神仙ソルロンタン』さんの2階にあります。

写真はフリーの
    椎茸のお粥

こっちマイトのあわびのお粥 大盛りです(^-^)/

コイルが普通盛りだったけど、あまり変わらなかった
    ( ̄▽ ̄)

このお粥も、昨日までの食べ過ぎで弱った胃を回復させてくれます(*^o^*)

みんな満足したみたい( ̄▽ ̄)

食後はちょっと休憩しましょう!

お粥屋さんの並びにありました。

フリーは海外へ行く際、必ずその国のスタバによります
    ( ´ ▽ ` )

温かいもの飲んで、休憩したらお土産を買いに行きましょう!

ここも昨年見つけたお店

『COCOHODO 明洞聖堂店』さん
    くるみ饅頭のお店です(^-^)

値段は…
    ハングルは読めないな

日本語もありますよ!

一番安い間食用は12個 3,000W;300円

プレゼント用でも350円

36個と多いものでも1,000円( ´ ▽ ` )ノ

Webでは9:30オープンですが、
    お店の表示は9:40~ですね

日持ちが3~4日らしいので、いつも最終日に買うと決めてます(^○^)
    冷凍すれば1ヶ月とか持つみたい

それと中が餡子ではなくチュコもありますが、こちらは日持ちするみたい

奥の部屋でおじさんが1人で焼いてます

販売はおばさんの係り

1人に一個、焼きたて熱々のくるみ饅頭を試食させてくれます(*^^*)

お土産に丁度良いと思うんだけど…
    韓国と言ったら…
    ソウルと言ったら…
    明洞と言ったら…

全然ピンとこないけど( ̄▽ ̄)

おススメです( ´ ▽ ` )ノ

くるみ饅頭を置きにホテルへ

くるみ饅頭を買う前に寄った
    『明洞コロッケ 32G』
    すぐ近くにあります

ホテルに戻ってみんなでシェア

コロッケと言うより、カレーパンみたい

これはベジタブル

それにポテトとマスタードを買いました

初日に買ったコーヒー牛乳をこの時飲みました

あと…
    40年くらい前にセブンイレブンで売っていた
    カプリソーネそっくりな
    カプリ サン( ̄▽ ̄)

容器にストローを刺して飲みます

では、本日最後の観光に行きますか~

コイルとフリーとキッド、マイトとアレンの二手に別れてタクシーで

はぐれても良いように、wi-fiを2台にしてるので(^-^)

向かうは
    『クァンジャンシジャン』

でも…

30分以上も待たされました(>_<)
    寒っ!

この国旗が目印だと教えたけど…

色んなところにあった( ̄▽ ̄)

ココに行きたい!

昨年もやって来た
    『広蔵市場』に来ました(^O^)/

ユッケとレバー刺し狙いです

場所がわからなかったのでアレンに聞きに行かせました

言葉が分からなくても通じるものです

『ユッケチャメチッ』
    と言うお店(^-^)/

メニューは韓国語だけど…

写真で分かるね

あーコレコレ

あったね

昨年、コイルとフリーがこれに目が行き
    即注文( ̄▽ ̄)

• あっ<br />あれだな

あっ
    あれだな

先ず最初に運ばれて来たのは

牛肉と大根のスープ

後から知ったけど、お代わり自由だって(°_°)

ごま塩タレや味噌なども

やって来ました
    ユッケ~

実はマイトの子供達、全員大好き(^-^)/

何故ならは、マイトやおじいちゃんが好きだから、小さい時に一緒に食べてた(^O^)/
    マイトの酒のつまみは全部好き( ̄▽ ̄)

レバー刺し&生センマイ刺し~

ユッケもレバー刺しも日本では食べれないもんね

出ました~
    昨年、コイルとフリーが選んだ
    『ユッタンイ』
    ユッケとサンナッチと言う活きテナガダコの刺身です

梨と卵と混ぜて食べると美味しい(*^o^*)
    タコはずーっと動いてる( ̄▽ ̄)

みんな平気でパクパク

これは辛くなくて良いね~

キッドも目がありません(^O^)/

コイルは少し自重気味( ̄▽ ̄)

帰りに生け簀を見たら

この通りがユッケ通り見たい

お店の名前はココにカタカナで書いてあります

では、市場の見物へ

色々ありますね

低いところに並べると大変そう

出た~
    蟹でーす

キョロキョロ

赤が目立ちます

なんか行列の出来てたお店
    鍋の店見たい

いっぱい入っている

お店の中で食べてるのかな~

またキョロキョロ

キムチを漬けてる

広いし人も多いいねー

チヂミも美味しいんだよね~

折角だからちょっとだけ…

このお店のベンチに座ろうか~

全然分からん

あっ!
    麻薬キンパだ!

コイルが日本語で
    『ちょっとずつ~』と頼んだら通じたみたい

ココも似たようなお店がいっぱい

キムチ~

麻薬キンパとトッポッキ

餃子~
    赤いのもあるぞ

鳥の皮と豚のなんとか?( ̄▽ ̄)

鳥皮と言っても足の形だけどね

チャプチェ~

おでん出汁のスープ

他にも豚足も食べたな~

豚足もウチは大好物( ̄▽ ̄)

このつるんとしたのは食べてないな

後、この腸詰めも食べてない

いくら食べても無くならないね~

良く食べたね~

そろそろホテルに戻ろう~

出口は?

明るい方じゃない?

凄い人~

あっ出口だ~
    また、タクシー捕まえてホテルへ

どうやらアレンと組むと遅くなる?

更にアレンが買い物から戻らず、ドキドキ

15:00~
    金浦国際空港まで大型タクシー頼んであるのに…

今年もお世話になりましたm(_ _)m

街の中心部にホテルがあると楽だったね~♪

本当は16:30とかにホテル発でも十分間に合ったんだけど、今日はデモがあるとホテルのお姉さんに教えて頂いて、早めに出る事に…

空港着くまでみんなでグウグウ(-_-)zzz

運転手が大あくびしたり、なんか言ったりしてた
    ( ̄▽ ̄)

無事、空港に到着!

でも、まだ早過ぎて荷物預けられないね

4階にお店があるから行ってみよう!

そう言えば
    ウォーターサーバー

横のコレ
    紙コップ( ̄▽ ̄)
    置けないよ!

フードコートがありました

各自メニューの中から…

マイトは海鮮チゲにしよう!

レジ横にビールが
    スーパードライ!

また数少ない家族写真( ̄▽ ̄)

と言うより、まだ食うの?

だよね( ̄(工) ̄)

マイトのチゲ

思ったより赤くない

マジ?

緑の唐辛子とかじゃ無いよね(^-^;

皆んなもそれぞれ平気で食べてます

コイルはやっぱり冷麺が食べたかったみたい

だったら明洞で食べるかと何度も聞いたのに^o^
    食後だけど( ̄▽ ̄)

近くにね!
    孤独のグルメの原作者がいました

そっとしてあげれば良いのに、コイルが声掛けちゃった~

弱ったな~って顔してたら…

隣の席に若者達が座り。。。

あれっ?

いなくなっちゃった( ̄▽ ̄)

ごちそうさま~

さあ、チェックインして荷物を預けよう!

3階の出国口前のオブジェ

無事審査通過~

ちょっとお土産でも見ようかな~

なんかガラーンとしているね

やっと搭乗時間だよ~

優先搭乗だからね~

帰りはアレンは窓際だけど…

夜だし、雨だし

22:30

コイルとフリーとキッドが横並び

帰りの機内食は

プルコギがメイン

1日何食食べたんだろう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    まだ食べるんか~い!

早めに羽田空港へ到着したので、予定より1本前のバスで帰宅~
    アレンは一人電車で~

明日は日曜日だけども、子供達は仕事です(^-^)

大変だけど、親孝行してくれたかな?

後何年後まで…後何回…
    こうやって旅ができるだろう…

いやいや、今度は孫も連れて、大所帯で行こう!

お疲れ様でした(=´∀`)人(´∀`=)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る