ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はフリーの兄も加わり、一家揃って明洞へ!<br />母:コイル,娘:フリー,父:マイト<br />長男:アレン,次男:キッド<br />スーパースリー一家の珍道中&amp;グルメ旅( ̄▽ ̄)<br /><br />初日から食べまくりの親子旅ε-(´∀`; )<br />今日の予定も知っているのはマイトのみ( ̄▽ ̄;)<br />あそこであれ食べて~<br />こっちではあれを食べて~<br />最後にはあんなもんも食べて~( ̄▽ ̄)<br />食べる予定ばっかりヽ(´o`;<br /><br />♪ラリホー ラリホー ラリルレロン<br />ラリホー ラリホー ラリルレロン<br />コイルはでぶっちょ ボヨヨノヨン<br />フリーは気取ってスイスイスイ<br />マイトの出番だ パラッパラッパラッ♬

今年は家族で! スーパースリー 一家 in 明洞 Part2

2018/05/10 - 2018/05/12

espressoさん

今年はフリーの兄も加わり、一家揃って明洞へ!
母:コイル,娘:フリー,父:マイト
長男:アレン,次男:キッド
スーパースリー一家の珍道中&グルメ旅( ̄▽ ̄)

初日から食べまくりの親子旅ε-(´∀`; )
今日の予定も知っているのはマイトのみ( ̄▽ ̄;)
あそこであれ食べて~
こっちではあれを食べて~
最後にはあんなもんも食べて~( ̄▽ ̄)
食べる予定ばっかりヽ(´o`;

♪ラリホー ラリホー ラリルレロン
ラリホー ラリホー ラリルレロン
コイルはでぶっちょ ボヨヨノヨン
フリーは気取ってスイスイスイ
マイトの出番だ パラッパラッパラッ♬

鉄道 高速・路線バス タクシー ヒッチハイク 徒歩 飛行機
ANA
利用旅行会社
楽天トラベル

2018年5月11日 2日目

昨日、8:00にロビー集合と言ったけど、アレンとキッドが朝シャワーの為、ちょっと押し…

今日の朝食はホテル隣の『河東館 本店』でコムタンを食べる予定でしたが現在改装中の為、急遽予定変更してここへ(^-^)/

昨年の2日目にも食べた
    『神仙ソルロンタン』╰(*´︶`*)╯♡
    アレンとキッドは初めてだし、コイルもフリーもお気に入り(๑>◡<๑)

メニューは…

ん~…

やっぱり…(^-^)

いつもの(^_−)−☆

ソルロンタンと

シンソン蒸餃子^ - ^

先ずは卓上端にある食べ放題の大根キムチと

一枚まんまの白菜キムチを

トングでつまみ
    よーく切れるハサミで
    チョキチョキv(^-^)v

朝からいくらでも食べられます(๑˃̵ᴗ˂̵)

ソルロンタンとライス登場!

このスープが透き通っているのがコムタンのような物かな(^-^)

やっぱ、これも絶品(๑>◡<๑)
    昨日の食べ過ぎの胃を労ってくれる滋味深い味わい(^ー^)

卓上の塩や胡椒等で各自の好みの味に

この餃子もお久しぶり(#^.^#)

初めての2人も気に入ったみたい

この2人は慣れたもん

マイトは途中でライスをスープにドボーン!
    キムチも入れて味変し大満足でした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

ごちそうさまでした(^O^)/

今日は何回このフレーズが出るのかなぁ( ̄▽ ̄)

よく見たら右上にカタカナで

朝食の後は…
    昨年は市内観光のツアーに参加したんだけど、今年はコイルとフリーが、歴史にも興味ないし坂が多いから嫌だ!
    と言う事で…

明洞駅から地下鉄で

南大門へやって来ました^ - ^

明洞から南大門までは1区間( ̄▽ ̄)

若者はみんな歩いて来るんだけどコイルの反対にあい(^-^;

駅を降りた途端、お店がいっぱい

大きな建物も

ビルの1階1フロア
    全部子供服でした

何件入ってるんだろう

しばらく洋服屋さんが続いたと思ったら…

雑貨屋さんやら眼鏡屋さんやら、結構固まっています

アクセサリー好きのコイルも、流石に多すぎて見る余裕なし

なんたって市場だもんね

フリーがオレンジジュースを購入

よく見たら変な顔のボトル

持って帰るの?と聞いたら

こんなのいらなーいヽ(^o^)

だって

Supremeの服がやたらと売っていて…

家族全員分とお土産も購入

本物?( ̄▽ ̄)

屋台もいっぱい^ ^

(・_・;
    この茶色い虫の様な物の煮込みは(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

うわー
    フリーがしっかり写メしてた(-。-;
    サ・ナ・ギ⁇

気になるお店発見!

忘れてたけどマイトが密かに狙っていたお店
    たまたま発見(((o(*゚▽゚*)o)))♡

人気のホットックのお店

野菜ホットックが美味しいと評判なので…

今更気がついたけど、1個1,000Wと言うことは?
    100円\(//∇//)\

フリーにホットックの写真を撮ってもらおうと…

違うって!

厚みも昨日の明洞の屋台の倍はあるね!

中に野菜が入っていて、優しい味わいで美味しかった~

ではフリーも持って(*゚▽゚)ノ

さあ、ちょっと早いけど昼飯にする?

街中に赤い服着たおばさん?
    よく見たら防止に!マーク?
    街の案内人さんらしい^ - ^

お店の場所を教えてくださいなヽ(´o`;

この道をまっすーぐ4分位歩いたら、右側にビニールの入り口があるよ!

てくてく…

ここのこと?

『カルグッス横丁』

お店がずらーりとあって、どこで仕切りがあるのか分からないし、全部同じお店に見えるけど…
    お目当のお店見っけ(*'▽'*)

『巨済食堂』さん

11:30到着したけど、満員(^-^;
    他のお店も満員だけどね~

カウンター方式のお店なので、食べてる人の後ろで待つ事に
    ざっと丸椅子10個かな

こんな感じ~

狭い通路の両側ともお店

だけど、このお店狙い( ̄▽ ̄)

食べ終わると直ぐに代わってくれるので助かりますね^ ^

やっと座れた~

注文は
    『むぎめし(ポリパッ)』5人共~

左の韓国文字のメニューのどれかだな
    ( ̄▽ ̄)

5,500W~6,000W;550円~600円
    だった(忘れた)

先ずは卓上の大きな器から1人ずつ

キムチ~

3人のおばさんで切り盛りしてるけどフル回転o(^o^)o

この組み合わせは初めて

お次はスープ

大根と白菜のイワシ出汁

続いてポリパッ^o^
    マイトとフリーが写真ばっか撮ってたら
    『混ぜろ~、混ぜろ~』
    と怒られた( ̄▽ ̄)

それもそのはず、既に我々の後ろにも待ち人多数(^-^;

ある意味ビビンバと一緒

美味しいね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

電話ばっかしてるアレン
    『混ぜろ、混ぜろ~』

次に小さめな冷麺

ビビン冷麺(^○^)

さっぱりしていて冷たいから、そんなに辛くない
    これならフリーも全然OK!

フリーは食べるの遅いから、どんどんたまる( ̄▽ ̄)

まだ出てきた
    カルグスク

うどんだね(^-^)

真ん中の赤い物が、唐辛子系

これにはフリーもやられて…

『カッラッ!』連呼

食べ終わったら、並んでいる人がいるので直ぐ外で待機

結局、ポリパッ以外はサービスなんだね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

待っていた(コイルやフリーを)近くのお店

漬物屋さんだね

漬物をこんな感じで売っているんだね

お腹もいっぱいになったし、ちょっと歩こう

おんなじ道を何回か歩いたなぁ

どんどん人が増えてきたけど暑いね~

一旦、明洞に帰ろうと言い出した

駅はどっちかな~

地下鉄に乗って明洞へ

また一駅( ̄▽ ̄)

またまた明洞

昨年も観た景色がいっぱい

昨年はこのお店で化粧品を買ってたね

正面にお目当のお店がどーん!
    マイト以外はどこに行くのか知らない( ̄▽ ̄)

お店の入口
    建物自体、立て直した?
    こんなに綺麗だったっけ?

では2階に行こう!

『Cafe de paris 明洞1号店』

このお店は贅沢フルーツパフェが楽しめる韓国カフェ

注文したのは5人で3つ(^O^)

1人で作ってるみたい

あっ!
    2つできたみたい(*'▽'*)

全部できたから、フリー取ってきて!

はいっ!

どぞっ!

って、フリーも初(*^o^*)

• 3つ<br />どーん!どーん!ドーン!

3つ
    どーん!どーん!ドーン!

食べ応えありそう~

いちごボンボン(タルギボンボン)

いちご15粒使用だって!

中にはホイップクリームと半分にカットしたいちご、その下にはひんやり冷たいいちごのスムージーが入っていました╰(*´︶`*)╯♡

でも、デザートは冷やしてない?

マスカットボンボン

フルーツが苦手なキッドの為にチョコ系も

やっぱ多いいね~

一旦、ホテルへ荷物を置きに行こう!

足、痛いの?

マスカットボンボンと記念撮影( ̄▽ ̄)

またホテルから仕切り直し
    フリーがロッテ百貨店へ行きたいと言い出したので…
    地下の食品売り場だけどね

セブンイレブンの隣にホボントーストがあったんだけどなぁ

あっ、このセブンイレブン、換金できるので便利でした

がってん寿司もあるんだね

変な顔( ̄▽ ̄)

ロッテ百貨店&免税店

いつもお世話になっている海苔屋さん

海苔とお菓子を買って…

アレンはキムチとか欲しかったみたいだけど…

ささっと買ったので、時間は余裕

支払い済んで

毎度有り~

またまた、ホテルに荷物を置きに

韓流スターのトンネルを抜けて

良く確認しなかったけど、スターの手形がいっぱい

4人組?

ホテルでちょい休憩の後は
    事前に予約しておいたオプショナルツアー(^-^)/

って、マイトしか知らないけど…

あっ!
    明洞のメインストリートの屋台で…

アレンがケランパン買って食べてる~

写メ撮らせろよ~

何やら美味しそうなのが揚がってる

ぐるぐるポテトみたいな

くださいな~

揚げたてあげるからちょっと待ってヽ(^o^)
    みたいな( ̄▽ ̄)

チーズかオニオンの粉を絡めるみたい

オニオンを選択してた

美味いかーい( ´ ▽ ` )

長いね~

あっ、そろそろ時間だよ~

時間と言うのは…

16:40チェックイン!
    17:00開始の

『NANTA 明洞劇場公演』

昨年も鑑賞し、感動したショーを
    今度はアレンとキッドも一緒に!

明洞のど真ん中にある劇場です

演者は5人ずつの9チーム

グッツも売ってるけど、何故か買わない

誰も買ってない?

本日は…

BLUE!

えっ(゚o゚;;

偶然にも前回と同じ!

何故か嬉しい

何故ならば、この支配人役の人が、フリーの高校の恩師にそっくり( ̄▽ ̄)

写真は似てないけど^ ^

メインのコック

今はちょっと感じが違うなぁ

もっと佐々木蔵之介さんぽい人です

紅一点

この人も全然違う

もっと3枚目っぽい

今回もVIP席でど真ん中
    前から3列目だけど、前には遮るものは無し!

暗い館内のライトでNANTAの文字が

楽しみ♪

フリー
    自分にピント合ってるよ!

コイルもウキウキ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• …<br /><br />…<br /><br />…<br /><br />感動の後のステージ<br /><br />これでも少し片してある <br /><br />ひどい時は野菜だらけ( ̄▽ ̄)<br /><br />女性の演者が髪切ってたけど、イメージは一緒(๑˃̵ᴗ˂̵)

感動の後のステージ

これでも少し片してある

ひどい時は野菜だらけ( ̄▽ ̄)

女性の演者が髪切ってたけど、イメージは一緒(๑˃̵ᴗ˂̵)

今回はステージ後の演者さんに会えなかった

感動をありがとう!

NANTAを後にし、タクシー2台に分乗し、やって来たのは…

昨年のパターンと同じ

『プロカンジャンケジャン 新沙本店』

初日の焼肉と同様、コイルとフリーの行きたいリストに入っているお店(≧∇≦)

アレンもキッドもさんざん聴かされてるお店

入口の生け簀にはワタリガニが

2階に案内され、各自のテーブルには

メニュー

何にしようかな~

なんて、もう既に決まってる

この醤油漬けの大きい奴を

6片?(3匹)

こっちの辛いやつは

4片(2匹)

この茶碗蒸し見たいの1つ

後は飲み物!

先ずはビールでしょ!
    ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

フリーはこの茎わかめが好きらしい(╹◡╹)

やって来ました本日のメイン

辛いケジャンも!
    韓国に来る前は、コレがケジャンだ!と信じ
    良く食べた( ̄▽ ̄)

ふわふわな茶碗蒸しも(о´∀`о)

コイルが辛い方を食べて悶絶している(^ω^)

みんな無言に…

美味しいか~い٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

アレンも大満足(((o(*゚▽゚*)o)))

キッドの食い付きが凄かった(*^o^*)

チュッパチュパヾ(@⌒ー⌒@)ノ

アレンも負けてられないヽ(*^ω^*)ノ

マッコリも飲んじゃった~

醤油漬けの蟹の甲羅の中にご飯を入れ、混ぜて食べると絶品ヽ(^o^)
    『ご飯泥棒』と言うらしい( ̄+ー ̄)

美味そうでしょ!

日本の芸能人も多数来てるみたい(^-^)

写真がいっぱい

朝青龍も^ - ^

観てたらきりがないほど…

バナナマン~

BOAは元々こちらの人だし

X-JAPANとかサインもいっぱい

美味しかったなぁ~

帰りにマイトとアレンが道に迷い…

結局、ホテル前までタクシーで帰ったとさ( ̄▽ ̄)

明日は…

何時に集合にしようか~(@ ̄ρ ̄@)

おやすみ~(( _ _ ))..zzzZZ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る