沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きを期限近かった中途半端なマイル(6000マイル、閑散期で少ないマイル数でとれた)で取り、帰りをスカイマークの安いの(5500えんくらい)取りました。<br /><br />昼前に那覇空港着いて、翌日夜遅くに那覇を発つ便を利用したので時間は結構ありました。<br /><br />名護と那覇の渋滞はきつかったけど。

20180120-21 1泊2日沖縄縦断350km走行

2018/01/20 - 2018/01/21

Haruka

Harukaさん

名護と那覇の渋滞はきつかったけど。

なんだあの古そうな機材? 乗るのあれらしい。
    南西航空時代の塗装を再現した特別塗装機だとか。

初の沖縄です。

向こうにドリームリフター!

名古屋からだとソウルより遠いんだっけ?

まもなく沖縄上陸です。沖縄行ってこれで残り4県。

レンタカー借りて、まずガンガラーの谷へ。

続いて、おきなわワールド内(?)の玉泉洞へ

入口から中に入って再び入口まで戻ってくるのに1時間半くらいかかると言ってましたが、30分で戻ってきましたw

ハブショーを見たかったんで。。

ハブ博物公園でハブショーを見ます

おきなわワールドとガンガラーの谷はすぐそばです。

続いて、斎場御嶽。

チケット売り場からココまでちょっと歩きます。

琉球コーラ

喜屋武岬

旅同志のオススメで糸満市にある民宿に泊まりました。1泊2食付で6000円。安心の食材で作られたごはんでとてもおいしかったです。

泊まった部屋

朝食は手作りのパンが出ました。

沖縄2日目で最終日。

まずひめゆりの塔へ

平和祈念公園

平和祈念公園から一気に北上、途中の道の駅にて休憩。

道の駅過ぎてから、名護ハーフマラソンのせいで大渋滞。車の中から名護ハーフ強制観戦しました。

予定よりだいぶ遅れて大石林山到着。

1月というのにもう桜

今回の相棒は松田君。初めてのマツダ車だったけど思ってたより乗りやすかった。保険とかしっかり入って2日間で総額6000円弱なら安いかな。

辺戸岬

大石林山から車ならすぐです。

最北とか わくわくするw

古宇利島の古宇利オーシャンタワーに立ち寄りました。

天気が良かったらねー

名護渋滞、那覇市内渋滞のせいで、お目当てのラーメン店には寄れず、空港内で沖縄そば食べました。

名古屋に着いたのは日付がかわる少し前でした。この時間帯の便はけっこう安価なので空港から自宅までの交通手段が確保できるならおすすめです。セントレアは空港内で朝まで過ごすこともできます。

1泊2日でこんなふうにまわりました。

1月20日(土)
    ①ガンガラーの谷
    ②おきなわワールド(玉泉洞、ハブ博物公園)
    ③斎場御嶽
    ④喜屋武岬
    ⑤民宿
    1月21日(日)
    ⑥ひめゆりの塔
    ⑦平和祈念公園
    ⑧名護ハーフマラソン強制観戦(大渋滞のため)
    ⑨大石林山
    ⑩辺戸岬
    ⑪古宇利島、オーシャンタワー
    ⑫備瀬のフクギ並木(チラ見)
    ⑬美ら海水族館(外観だけチラ見)
    ⑭名護市内~許田IC大渋滞体験
    ⑮沖縄そば@那覇空港