沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ渦で海外に行けなかったころに通いまくった沖縄。<br /><br />那覇でもホテルが2000円前後とかで泊まれたし観光地もガラガラだったんで私個人的には天国だったけど、夜の国際通りなんてゴーストタウン。国際通りはスタバとマクド以外なにも開いてない状態で、この状態が続くとそのうち街自体壊滅するんじゃないかと心配だった。<br /><br /><br />沖縄最長滞在は那覇に半年弱。<br /><br />石垣島×4回訪問。<br /><br />宮古島も3回訪問した内、最長1ヶ月間滞在した。<br /><br />灯台下暗しだった。<br /><br />コロナで海外へ行けなかったからこそ、気がつけた沖縄の魅力。<br /><br /><br />将来根を張って生活するなら宮古島なんていいかも、とか色々と考えた沖縄滞在。<br /><br />○沖縄本島一周済(本島から道で繋がってる離島コンプ済)<br />○宮古諸島全島一周済(多良真島未訪問)<br />○石垣島一周済<br />○西表島完走済(道がないので一周できない)<br />○伊江島、座間味島、阿嘉島、慶留間島、外地島、竹富島、黒島、小浜島、由布島、与那国島、波照間島、訪問済。

《過去旅》コロナ渦に通いまくった沖縄

2020/04/01 - 2023/10/01

sawadeekazu

sawadeekazuさん

コロナ渦で海外に行けなかったころに通いまくった沖縄。

沖縄最長滞在は那覇に半年弱。

石垣島×4回訪問。

宮古島も3回訪問した内、最長1ヶ月間滞在した。

灯台下暗しだった。

コロナで海外へ行けなかったからこそ、気がつけた沖縄の魅力。

○沖縄本島一周済(本島から道で繋がってる離島コンプ済)
○宮古諸島全島一周済(多良真島未訪問)
○石垣島一周済
○西表島完走済(道がないので一周できない)