グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアム旅行記を参考に行ったので、私も皆さんの役に少しは立てればと思い記載します。<br />写真は少ないですが、参考になれば。

グアムへ アウトリガー泊 ユナイテッド航空

2018/05/09 - 2018/05/13

まぁまぁさん

写真は少ないですが、参考になれば。

鉄道 飛行機
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

1日目

ユナイテッド航空 21:05成田初
    久しぶりのグアムへ。

旅行記などで、グアム空港の入国手続きが激混みと書いてあり、覚悟しましたが、運よく誰も居なく、すぐ手続きは終わりました。

HISでホテルまでを個人送迎にしたのでホテルまでスムーズに着きました。
    私達より入国手続きが先に終わった方達でも
    団体の送迎はまだ来ないらしく待ってました。

深夜到着。
    ホテル到着後、すぐ就寝して明日に備えました。

2日目

朝食はアウトリガーにあるパームカフェを宿泊中、全てつけていました。

私は、毎日パームカフェにて目玉焼きと味噌汁、パンケーキを食べてました。

やっぱり全てアメリカンな食べ物なので中々合うモーニングメニューはありませんでした。
    目玉焼き、味噌汁に日本を感じました(笑)

そしてオンワードのプールへ。
    お客様は韓国人、日本人、現地の子供達です。
    スライダーなどがあり、数時間楽しむにはいいですよ。
    ただオンワードに宿泊の方は無理ですが、私は50ドル払ったので元は取ったか?と言われたら微妙なところです。

3日目

オプションでツアーを申し込みました。
    朝8時過ぎの送迎でアルパンビーチクラブへ。

アルパンビーチクラブを選んだ理由は、
    今回、バナナボート、パラセーリング、ジェットスキーのセットにし、
    アルパンビーチクラブはジェットスキーが一人一台で乗れる唯一のクラブだったのでここに決めました。

120ドルです。

料金込みで
    ランチ時間には何回でもカレーとフライドチキンが食べれます。
    久し振りの日本食もどきに興奮にたくさん食べました。
    味はまぁまぁです。

私たちは少しだけ忙しなくやりましたが、
    他にもイルカツアーを付けてる人などは大忙しのスケジュールをこなしていました。

ツアーは日本人、韓国人、半分くらいです。

パラセーリングをやってすぐバナナボートへ。

パラセーリングもバナナボートも楽しい‼︎
    そして、ジェットスキーも。
    ジェットスキーはコースが決まっていますが、一緒にやった友達達とはしゃぎながら楽しめましたよ。
    一人一台、おススメです。

1時間に一本、送迎バスがあるので、13時位には帰りました。

夜はHISのオプションでサンドキャッスルを予約しました。

ディナー付きにしたのですが、正直ディナーは酷いです。
    安っぽくわざわざお金をかけてまでディナー付きにしなくてもと思いました。
    ディナーを付けずショーからの参加がおススメです。
    ただディナー付きにすると、前の席なのでステージとの距離が近いです。

ショーを観ることに慣れてない私ですが、楽しめましたよ。
    また行きたいと思いました。

4日目

HISのレアレアバスの始発に乗りグアムプレミアムアウトレットへ。

始発に乗ってまで行きたかった場所は、

ロスドレス。

見てるのが楽しい!可愛い‼︎そして安い‼︎
    女子の楽しいが詰まってます(笑)

10時前でレジ渋滞です。どこがレジか分からないレベルです。
    2.30人は並んでます。

6時からオープンしてるらしいので是非、早い時間に行って下さい。

買った一部です。
    10点以上買って1万円いかなかったですよ。

何故、初日に行かず最終日に行ったのか後悔しました。
    初日から毎日行きたかったくらい楽しい買い物でした。

ただパンツはすぐ破れましたけどね。ちゃんと確認して買いましょう。

買い物が終わってフードコートのパンダエクスプレスへ。

なんでしょう?
    味付けが日本の中華の味に近いからでしょうか?

美味しい!美味しい!って言いながら二人でガッツきました。
    日本のご飯が恋しくて仕方ない最終日に食べるからか、尚更美味しかったです。
    また食べたいです。

帰ってホテルでお昼寝しお土産探しの旅へ。

アウトリガーは近くにたくさんお店があるのでラクです。

夜ご飯は近くにあるフライデーズ。
    日本にも何店舗もありますね。

ハンバーガーもフライも美味でした。

たくさんお土産を買って早朝発の便で成田へ。

帰りはぐっすり寝てたら日本到着。

久し振りのグアム楽しかったです。
    また行きたいですロスドレスに(笑)

帰ってきてから、一緒に行った9人中、5人が体調不良になりました。
    喉風邪のような感じで、エアコンが原因かと思うんですが…。私は飛行機もホテル就寝時もマスクしてたので平気でしたが、
    皆様も気をつけてください。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る