浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特に遠出せずに終わったゴールデンウィーク。<br />近くでもいいからどこか泊まりに行きたいなと思い、竹芝のインターコンチネンタル東京ベイに宿泊してきました。<br />ラウンジで食べて、眠くなったら寝て。<br />ホテルからでないでお籠もりを満喫してきました。<br /><br />初めてのクラブフロアはどんな感じかな?<br />

初めてのクラブフロアステイ。インターコンチネンタル東京ベイ

2018/05/13 - 2018/05/14

mieemieさん

特に遠出せずに終わったゴールデンウィーク。
ラウンジで食べて、眠くなったら寝て。
ホテルからでないでお籠もりを満喫してきました。

初めてのクラブフロアはどんな感じかな?

お昼過ぎに家を出て、京浜東北線で浜松町までやってきました。

ホテルまではシャトルバスで。
    到着したバスからは披露宴参列の帰りかな、という人たちがたくさん降りてきました。
    日曜だしそりゃそうだよね。
    私達みたいに近場なのにわざわざ泊まりに行く人なんてどのくらいいるのかな。

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル

素敵なホテル by mieemieさん

入ると立派な金屏風が!
    そしてとても良い香りもして高級感が漂ってます。
    ロビーは思っていたよりもこじんまりとしていました。

チェックインは20階のラウンジで。
    15時過ぎでしたが空いていました。
    到着するとすぐにスタッフの方が荷物をお部屋まで運んでくれました。

残念ながらこの日は雨。
    眺望が微妙だよ〜。。。
    レインボーブリッジと、かろうじてフジテレビがぼんやりと見えます。

ちょうどアフタヌーンティーの時間帯だったのでセットを用意して頂きました。
    この時飲んだマンゴーティーがとても美味しかったぁ。
    通常はフロントで立ったままチェックインするのに、お茶やお菓子を頂きながらだなんて。なんて優雅なの。

スコーンにつけるジャムが1つのセットにつき1瓶、3分の1も使わなかったのでもったいないなぁ…と思ってしまいました。

お部屋はスーペリア リバービュー 。
    広くはないけど上品なデザインが素敵です。

窓からの景色はリトルマンハッタンというらしいです。
    昼間なのにこの暗さ…。ついてないなぁ。
    そしてホウスイ(豊海第一冷蔵庫)ビュー。笑
    晴れてたらスカイツリーも見えるみたい。

バスルームはシャワーブース付き。これ嬉しいよね。

バスタブはしっかり足も伸ばせるほどの広さです。
    瓶に入ってるバスソルトが良かった!良い香りでお肌もすべすべになりました。
    1階のお土産屋さんで売ってましたー。

アメニティはアグラリア。
    シャワーブースにシャンプーもボディソープも置いてあったのでこちらは使わなかったので持ち帰りました。ボディローションまであります。

お部屋にはネスプレッソやナノケアスチーマーが置いてありました。
    ネスプレッソは飲みたかったけど結局ラウンジでコーヒーを飲んだりしたので使わなかったです。
    無料のカプセルが6つも!

他にBluetoothのスピーカーがあったり、備品がなかなか充実していました。

私が座っている椅子の横にはマッサージチェアまでありましたよ。
    これがなかなか気持ちよくて。旦那さんと交互に何度も使ってましたー。

お部屋でのんびりして、少しホテル内を探検しに1階に降りましたが小さな売店があるだけで5分で散策終了。
    17時になったのでラウンジに行きました。
    この時間からはクラブディナーです。
    テーブルにはナフキンとカトラリーがセットされています。

早くに行ったので窓際の席に座ることができました。

カナッペやシーフードマリネやチーズ、温かい料理はエビチリやサーモンフライや炒飯、スープなど。
    種類は多くないけど十分です。
    パスタにトマトのロールキャベツをスープごとかけて食ベたのが美味しかったです。
    写真を撮っていると旦那さんが炒飯にスプーンをさっと置きました。

構図的なこと?!!笑

だらだらと食べて、飲んで。
    と言ってもお酒が飲めないので炭酸水とかですが。

日が暮れてきて夜景を眺めながら世間話。
    こういうの最高に楽しくて幸せー。

デザートに少しだけケーキも頂きました。
    ティラミスが濃厚で美味しかったです。右上のケーキはレモンだったかな?

ここでも写真を撮っていたら旦那さんがこの四角いチョコレートをさっと置きました。

やっぱり構図的なこと?!!
    あ、ありがとう。笑

お腹いっぱい。動かないで食べてるだけだからそりゃそうだよね。
    雨がやんで部屋に戻るとわぁー、綺麗な夜景が!
    隅田川沿いに広がる夜景はずっと見ていても飽きませんー。

ゆーっくりお風呂に入って就寝。おやすみなさい。

おはようございます。
    今日はとっても良い天気!
    朝からお化粧して朝ごはんを食べにラウンジへー。
    窓際に座れて嬉しいな。

席に座るとスタッフの方が卵料理をお持ちしますと言ってくれたので頼みました。
    チーズ、ハム、マッシュルームの全部入れー。
    美味しいー。フルーツもたくさんあるのがいいですね。
    パンの種類も多かったですよー。

シェフがラウンジの一角で卵料理を作ってくれています。
    この卵料理の提供は9時半まで。
    こちらのシェフ、ものすごく若い男の子でした。
    こんな若い子が作っていたのね!!!
    美味しかったよ〜。
    これからも頑張れー!

普段朝ご飯は全然食べられないのにこういうホテルだとついつい食べ過ぎちゃいます。
    ゆっくりたくさん食べました。
    首都高とゆりかもめの間に立つマンションに興味津々。
    騒音すごくないのかなぁ。

なんとか東京タワーも見えますがちっちゃい!!!
    窓に寄って旦那さんが撮った1枚です。
    ラウンジ内に東京タワーがよく見える場所もあるのですがおばさん達の集団がいらっしゃったので…。この景色で我慢です。

お部屋で2度寝してチェックアウトまでのんびりだらだら。
    今日はお部屋からスカイツリーも見えました。

12時にラウンジでチェックアウトです。

旦那さんは19時から仕事の打ち合わせがあるので、それまでお台場に行ったり買い物したりしようとホテルに荷物を預けてゆりかめもに乗って出かけました。

すごく久しぶりのお台場。
    昔は楽しかった記憶があるのですが、なんだか退屈…。
    月曜だからか人も少なく買い物も微妙〜。
    そして夏日でものすごく暑い…。
    チェックアウトから1時間ですでに疲れ果ててしまいました。

これじゃぁ19時まで時間を潰すのは無理!!

早々にホテルに戻り荷物を受け取って旦那さんは仕事へ。
    私はさっさと自宅に帰りましたとさ。

クラブフロアでの滞在は初めてでしたが、いつもとは違うワンランク上のサービスに日常を忘れてリラックスできて大満足でした。

こんな非日常な空間が広がっているのですねー。

旦那さんも気に入った様子。
    他のホテルのクラブフロアにも興味津々です。

「また行こうね」とすっかり虜になったのでした。

• AMさん 2018/05/22 15:14:04
    居心地良いですよね❗
    mieemieさんこんにちは。インターコンチネンタル東京ベイは,程よい居心地感から私も最近ハマってます。当初アンバサダー入会も考えたのですが,東京ベイ独自のプレミアム会員の方が個人的に向いていると考え入会しましたが、連泊が可能ならばアンバサダー会員も良いですよね。またのup楽しみにしています。AM

mieemie

mieemieさん からの返信 2018/05/22 23:19:20
    RE: 居心地良いですよね❗
    AMさま

こんばんはー。
    アンバサダー以外の会員サービスがあるのですね。知らなかったのでAMさまのメッセージを読んですぐに調べました!

ヒルトンのポイントも貯めてるのでコンラッドもいいかなと思っていますが気軽に行けるお値段じゃないので悩んでいます。
    そう考えるとインターコンチネンタル東京ベイはちょうど良い感じですよね。

AMさまの旅行記も楽しみにしています♪

• たらよろさん 2018/05/20 13:22:05
    クラブルームの罠
    こんにちは、mieemieさん

初めてのクラブフロアステイ☆
    お出かけせずに、ホテルだけで過ごすって
    何故??って不思議がられることも多いけれど、
    ましてや日帰りできる圏内でホテルに泊まるって言ったら何故??って言われることも多いけれど、
    クラブフロアの罠にはまってしまうと、、、
    これ、わかっちゃうんですよねー

mieemieさんのご主人も、ハマってしまったようだし、
    これから増えちゃいますね♪

たらよろ

mieemie

mieemieさん からの返信 2018/05/21 19:41:47
    RE: クラブルームの罠
    たらよろさま

こんばんはー。
    メッセージありがとうございます。

泊まったことがあるホテルにも実はクラブロアがあって、こんな世界が広がっていたなんて全然知りませんでした。
    ホテルによっては特徴があって魅力的なサービスがたくさんですね。

インターコンチネンタルはクラブフロアデビューにはちょうど良いホテルでした。お酒が飲めればもっと楽しめるのに、それだけが残念です。

次回はどこに行こうか、そればかり考えていますよ^^

たらよろさまの旅行記も参考にさせていただきます。

mieemieさんのトラベラーページ