富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジムの帰りに、たまたま寄った靴屋にずっとほしかったトレッキングシューズが・・・

トレッキングシューズ

2018/05/13 - 2018/05/13

だいちゃん

だいちゃんさん

ジムに行った帰り、特にすることもなかったので、すぐそばにあるParade今泉店(靴屋)に寄ってみました。もともとワシントン靴店だったのが名称変更されたのですが、この店名になって初めてこの店に入ったと思います。
    ここで、ずっとほしかったトレッキングシューズを見つけました。

KEEN Koven Mid WPです。

定価14,500円(税抜き)です。ネットでずっと探していたのですが、どこもほぼ定価でしか売られていなく、手が出ませんでした。

それがなんと・・・6,980円(税抜き)で売られていました。

即買いです。

いままでネットが一番安いと思い込み、食品以外はすべてネットで調達しています。ここ最近スーパー、コンビニ以外、地元では店に入ることがありませんでした。それがたまたま入った店で、それも格安で見つけることが出来ました。ネット以外が安いこともあるのですね。

今年、トレッキングと登山を行う予定です。そのため、ずっとトレッキングシューズを探していました。今まではずっとナイキのTAKAOシリーズを愛用していたのですが、数年前から発売されなくなり、目をつけていたのが、このKEENです。

そのほかの登山用品はすべてネットで調達済みです。

レインウエアーです。通気性の良いセパレートタイプが、6000円で入手できました。

ヘッドライトです。2000円で入手できました。本体のみとなっていましたが、特殊な充電池も一緒に送られてきていますので、そのまま使えます。

40リットルのリュックです。登山一回だけのための購入ですが、それだけしか使えないのは勿体ないので、3way(リュック、ショルダーバッグ、手提げバッグ)に変形するタイプにしました。これだと登山だけでなく、通常時にも使えます。

通常はYahooショッピングでのみ購入していますが、たまたまAmazonを見てみると3980円で売られていました。(Yahooでは4,980円)
    ちょっとお得に購入できました。

これで用具はそろったので、7月のトレッキング・8月の登山に向けて、毎日トレーニングするのみです。