沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の那覇旅行で、購入したお土産です!<br /><br />食べ物をはじめとし、物品も、感想を書いてみました。<br /><br />どれも絶品。大満足でした^ - ^

梅雨入りの那覇へ… お土産編

2018/05/08 - 2018/05/09

ローズマリー

ローズマリーさん

今回の那覇旅行で、購入したお土産です!

食べ物をはじめとし、物品も、感想を書いてみました。

どれも絶品。大満足でした^ - ^

まずは、定番!
    さんぴん茶のティーパック。10個入りで、公設市場付近のお店では300円でした。税込で。

ぴったり同じ物が、空港では、370円前後となってたのには、びっくり…やはり、市場は安くなってるんだね。

そして、この可愛いちんすこう。パレット久茂地のB1Fのリウボウにて。3種類が2袋ずつ6袋。1袋に2個並んでるから、12個入りです。値段は安く、200円に消費税くらいだったような…

続いては、お菓子御殿の紅芋タルト!

定番中の定番ですが、旨さ間違えなし。友人宅にも迷わず購入。

空港では、生の紅芋タルトも保冷剤入りで売ってたよ。

公設市場の漬物屋さんのおばあから買った、島らっきょ。

上から塩、キムチ、カツオ。一袋ずつ袋分けされた3種類が、ジッパロックに入って、700円。

ちょうど良い塩加減で、味わい深く、シャキッとしてた。

ジッパロック効果か?持ち帰っても、液漏れ、匂いもれの心配もなかった。さすが、おばあだね!テイクアウト用への配慮も抜かりない。

サービスで、ありが糖のミント味の黒糖付き。
    この黒糖も、美味しい!

皿に、よそった状態。

みずみずしさが、伝わってきますか?

帰宅後に、レンジでチンして食べた 呉屋天ぷら!

上から、イカ、魚、野菜。各60円、3つで180円。

沖縄の天ぷらは、衣が厚くて味がついてるって本当だ!フリッターみたいでした。優しい味がした。

この価格なら、地元住民が、どかっと買うのも分かるね。この日も、芋は、売り切れてたからね。

浮島通り沿いの ラ クッチーナで、フェイシャルソープのトライアルを購入しました。

少量ずつのトライアルだったため、価格もかなりお安くお試しできます。

母の日が近い事もあり、これぐらいなら、子どもからママにプレゼントもありかなぁ…自分だったら、貰えたら、超嬉しいです^ - ^

浮島通り沿いのMIMURI。
    ブックカバーを購入しました^ - ^

柄のフルーツが可愛いですね。柄も、数種類あるので、非常に迷ってしまいました…

あっ、都内でも期間限定で販売するらしい!チラシをいただきました。

是非、見に行きたいです。

文庫本サイズのブックカバーでしたが、手帳のカバーとして、使おう!と…

可愛いフルーツ柄。柄も数種類あるので、非常に迷ってしまいました…街の中に、猫ちゃんのイラストのも可愛かったです。

この手帳に、これからも旅の予定がたくさん増えるといいなぁ^ - ^

長い旅行記へのお付き合い、ありがとうございました。