バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休みが取れたので、そこの休みで行かれる観光付きのツアーを探したらちょうど安いのがあったので友人と二人で行きました。

初タイ旅行 バンコク&アユタヤ

2018/03/14 - 2018/03/17

クッキーモンスターさん

20時15分のエアアジアで成田からドンムアン空港に行くフライトでした。初LCCだったのですが、チェックインに結構時間かかりました。早めに行っていたので、大丈夫でした。

事前に予約していた機内食のグリーンカレーです。熱々でまあまあ美味しかったです。

今回格安ツアーのホテルはトンタラリバービューホテルでした。寝るだけなので、特に問題ありませんでした。

深夜の到着だったので、朝になってからホテルの外観の写真を撮りました。

ホテルの朝食です。数は少ないけど、その場で焼いてくれるオムレツとパンケーキが美味しかったです。

ホテルを出てバスでアユタヤに向かうのですが、免税店への立ち寄りが最初の行程でした。キングパワー免税店で少し自由時間があったので、スタバが入っていました。タイのタンブラーが欲しかったので見たら、ここの免税店限定タンブラーがありました。

ランチはブッフェでした。少しずつ色んなものを食べました。

ワットプラマハタートに行きました。木の中に優しい顔の仏様は不思議な光景でした。

ワットプラシーサンペットの見学した後、象に乗りに行きました。

バスから降りて涅槃仏の写真だけ撮ってすぐバスに戻りました。

シーフードの夕食ということでしたが、青菜炒めしか写真撮るのを忘れました。

ライトアップしたワットプラシーサンペットは昼間来た時とまた違って幻想的でした。

午前中ダムヌンサドゥワク水上マーケットのオプショナルツアーを申し込みしていたので行きました。
    水上ボートにも乗りましたが、中々面白かったです。売ってたフルーツ盛り合わせみたいのを買ってたべました。マンゴーがとても美味しかったです。ドリアンも初めてたべることができました。

今日のランチは泊まっているトンタラホテルのレストランでした。ツアーのランチは日本人向けな味にしているようで、まぁまぁ美味しかったです。

ワットアルンに行きました。とても綺麗なところでした。

ワットポーでは涅槃仏の写真を撮るのに並んでいたのですが、外国人が横入りしようとしたりで混雑していました。

古典舞踊を見ながらタイ料理の夕食でしたが、食べやすいタイ料理で美味しかったです。スイカジュースを頼みましたが、とても美味しかったです。

お土産を買いにアジアティークに行きました。トンタラホテルを出て、右にずっと歩いて行くと左側にありました。ナラヤが入っていたので、バッグとか買って帰りにホテル近くのマッサージ店でマッサージをしてホテルに帰りました。

空港で余ったお金でスタバを一杯飲みました。何注文していいかよくわからなかったので、指差しで適当に注文しました。味はまぁまぁ美味しかったので良かったです。

帰りも予約していた機内食。ラザニアまぁまぁ美味しかったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る