オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はホノルル→ノースショアにドライブ。<br /><br />雨が降ったり止んだり、<br />一日中曇天でしたが、<br />けっこう楽しめました。<br /><br />もちろん晴れてる方が良かったけれど…<br /><br />ノースショアの帰りに寄ったドールプランテーション、<br />全く期待してませんでしたが…<br />すんごい良かったです!!<br />パイナップルソフトが超美味しかった。<br />1袋10ドル( ゚Д゚)のパイナップルグミも激旨!<br />もっと買ってくればよかった…<br />次回も行くぞ!<br />すべての物が半端ない観光地価格ですが(笑)<br /><br />ちなみに、<br />ドールプランテーションへは右折でしか入れないので、<br />ワイキキからノースショアに向かう道中に寄った方がスムーズです。<br />私たちは帰り道だったので、<br />一旦ドールを通り過ぎて、<br />Uターンしました。<br />「めんどくさいなー、止める?まあでもせっかくだし…」<br />テンションでの寄り道でしたが、<br />結果は大満足\(^o^)/<br />

レンタカーでノースショアへ→帰りにドールプランテーション

2018/04/05 - 2018/04/09

3日目はホノルル→ノースショアにドライブ。

雨が降ったり止んだり、
一日中曇天でしたが、
けっこう楽しめました。

もちろん晴れてる方が良かったけれど…

ノースショアの帰りに寄ったドールプランテーション、
全く期待してませんでしたが…
すんごい良かったです!!
パイナップルソフトが超美味しかった。
1袋10ドル( ゚Д゚)のパイナップルグミも激旨!
もっと買ってくればよかった…
次回も行くぞ!
すべての物が半端ない観光地価格ですが(笑)

ちなみに、
ドールプランテーションへは右折でしか入れないので、
私たちは帰り道だったので、
一旦ドールを通り過ぎて、
Uターンしました。
「めんどくさいなー、止める?まあでもせっかくだし…」
テンションでの寄り道でしたが、
結果は大満足\(^o^)/

レンタカー

ワイメアベイビーチパーク。
    天気が悪いので、
    海も荒れ模様。

ちなみに、
    わたしも旦那もサーフィンしませんが、
    ノースショアってなんだかカッコいい響きなので、
    行ってみました(笑)

実際、
    波に乗ってる人はカッコよく見えます(^O^)/
    江の島近辺のサーファーとは違いますね(笑)
    女の子もサーフィンしてました。
    カッコいい!!

ワイメア ベイ ビーチパーク ビーチ

デンジャラス( ゚Д゚)
    半端な気持ちで海に入っちゃ行けないのだ。

R.I.Pの石碑もありました。

ざっぶーーーーーん。

こんな感じで、
    サーフィンを見学している地元の人もたくさん。

実際に波に乗ってる人は、
    ムッキムキの若者から、
    マークハントみたいな体系のおじさんまで様々。

筋肉ムキムキには変わりないか(笑)

バシャーーーーン。

有名な看板を車内より。
    どん曇り(笑)

ノースショアのサーフィンは、
    冬が本番なんですね。

次回は冬に。
    見てるだけでも面白かったです。

このあと、
    ハレイワストアロットへ。
    駐車場が小さいので、
    空くのを待って場内をグルグル。
    係員さんは居ないので、
    駐車できるかはタイミング次第(笑)

マリブシャツを買ったり、
    アイランドヴィンテージコーヒーで一休みしたり。
    コーヒーはとっても美味しかったです。

そして…
    ドールプランテーションへ。
    写真が1枚もないのですが、
    ここ、ほんとにお勧めです。
    ゴリゴリの観光地でしょ?!って
    ちょっとバカにしてたけど、
    すんごい楽しかった(笑)