オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日のハワイ旅行。<br />2日目と3日目はレンタカーを借りてドライブすることにしました。<br /><br />レンタカーは、<br />Rentalcars.comで予約。<br />サイトで最安値だった、<br />Kalakaua AvenueのDollar系Thriftyというお店でレンタルしました。<br />一番小さいコンパクトカーを予約していきましたが、<br />セダン車があてがわれました(笑)<br /><br />窓口ですんごい待たされる、とか、<br />オプションの保険を強引に進められるとか、<br />ちょっとどうかな?という口コミもありましたが、<br />結果は全然問題なし。<br /><br />待ち時間については、<br />タイミング次第かと思います。<br />私たちは10分程度でした。<br /><br />オプションについては、、、<br />英語が全く話せないと、追加されると思います(笑)<br />窓口のおじさんは英語しか喋りません。<br />ので、、<br />イエスイエスイエースと言っちゃうと、オプション追加されるのかも。<br />とか言いつつ、<br />私も英検2級くらいの英語力…。<br />途中何言ってるかよくわからない所もありつつ、<br />でも大丈夫でした。<br /><br />あ、サイトで予約した際に、<br />一般的な保険は追加していきました。<br />車両&保険で6,000円弱。<br /><br />ちなみに前回、<br />ハワイ現地でレンタカーを予約したら、、、<br />なんと1日2万円ちょい。<br />かっこいいマスタングでしたが…。<br />別に走ればなんでもいいし…。<br /><br />レンタカーは絶対、<br />日本で予約していくべきですね(^O^)/<br />

ワイキキ→カイルア レンタカーでドライブ

2018/04/05 - 2018/04/09

こまのん

こまのんさん

3泊5日のハワイ旅行。

レンタカーは、
Rentalcars.comで予約。
サイトで最安値だった、
一番小さいコンパクトカーを予約していきましたが、
セダン車があてがわれました(笑)

窓口ですんごい待たされる、とか、
オプションの保険を強引に進められるとか、
ちょっとどうかな?という口コミもありましたが、
結果は全然問題なし。

待ち時間については、
タイミング次第かと思います。
私たちは10分程度でした。

オプションについては、、、
英語が全く話せないと、追加されると思います(笑)
窓口のおじさんは英語しか喋りません。
ので、、
とか言いつつ、
私も英検2級くらいの英語力…。
途中何言ってるかよくわからない所もありつつ、
でも大丈夫でした。

あ、サイトで予約した際に、
一般的な保険は追加していきました。
車両&保険で6,000円弱。

ちなみに前回、
ハワイ現地でレンタカーを予約したら、、、
なんと1日2万円ちょい。
かっこいいマスタングでしたが…。
別に走ればなんでもいいし…。

レンタカーは絶対、
日本で予約していくべきですね(^O^)/

レンタカー