宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月28日から4月30日まで2泊3日の宮古島旅行。<br /><br />ゴールデンウィーク前半に宮古島に行って来たので色々と写真をアップします。<br /><br />4/28 札幌ー羽田ー那覇ー宮古島へ移動。<br />アトールエメラルドへチェックインして宮古牛の焼肉、喜八で晩御飯。<br /><br />4/29 与那前浜ビーチで海水浴。島内、池間島をドライブ。<br />晩ご飯は焼き鳥屋の味鶏で。<br /><br />4/30 伊良部大橋を渡って伊良部島、下地島へ。<br />最後はダグズバーガーで昼ごはん。<br /><br />みたいな旅程です。<br /><br />宮古島旅行2日目、4/29の旅行記をご覧下さい。

宮古島旅行記【海水浴から島ドライブ】

2018/04/28 - 2018/04/30

ますひろ

ますひろさん

4月28日から4月30日まで2泊3日の宮古島旅行。

4/28 札幌ー羽田ー那覇ー宮古島へ移動。

4/29 与那前浜ビーチで海水浴。島内、池間島をドライブ。
晩ご飯は焼き鳥屋の味鶏で。

4/30 伊良部大橋を渡って伊良部島、下地島へ。
最後はダグズバーガーで昼ごはん。

みたいな旅程です。

宮古島旅行2日目、4/29の旅行記をご覧下さい。

レンタカー 徒歩

朝ごはんは軽めに。
    島野菜を茹でたやつとニガナー、島豆腐のやっこと宮古島産のマグロ、卵焼き、鶏汁とご飯です。鶏汁が美味しかった。

• 午前中は与那覇前浜ビーチへLet&#39;s goです!

午前中は与那覇前浜ビーチへLet's goです!

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

向こうに見えるのは池間島。
    青い海と白い砂浜。
    これは泳がなあかんやろな〜。

とりあえずビーチを歩いてみる。

2日目始動です。
    部屋から見える平良港。
    この日も快晴です。

ホテルアトールエメラルド宮古島 宿・ホテル

この日は本当に天気が良かったです。
    見事に焼けました笑

海に入ってパチりパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
    限りなく透明に近いブルーって誰かが言ってたっけ?

青い空、青い海、白い砂浜。

海水浴を終えてお昼ご飯。
    19:00から晩御飯を予約しているので、おにぎりだけです。
    ここは沖縄らしくポークのおにぎり。

ドライブで最初に来たのは池間島。池間島サイドから池間大橋を。

池間島 自然・景勝地

岬から見える海は美しく壮大です。これはまだ灯台に行く途中やけどね。

東平安名崎/平安名崎灯台 自然・景勝地

珊瑚礁の境目は色が変わって素晴らしいグラデーションです。

着いたのは東平安名崎というこれも宮古島では有名な観光スポットです。

さてお次は池間大橋を渡って宮古島に戻り、車を南東に走らせました。

売店の屋上から撮った池間大橋。こっちから見て左側に八重干瀬があるみたいやけどな〜。

違う方面からもパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)

陸地の方です。
    島から海に出っ張ってるのがお分かりだろうか。

東シナ海方面です。
    一面海。そらそうか笑

最後にもう1枚。
    宮古島をほぼ一周してホテルに戻りました。

所変わって晩御飯の写真。
    この日は宮古島の繁華街、西里で晩御飯です。
    宮古島出張の時にちょくちょく行ってた味鶏という焼き鳥屋さん。この日は予約して行きました。予約して正解でしたわ(^ω^;)
    写真はお通しのキャベツと鶏そぼろの肉味噌です。
    この肉味噌がまた美味いんですわ。

味鶏 グルメ・レストラン

おひとり様でも入りやすい焼き鳥屋 by ますひろさん

いぶりがっこチーズです。これもまた酒に合う。

焼き物はおまかせ6種を頼みました。ここに来た時はいつもこれですね。
    ささみとハツです。
    ささみはレアになっててジューシーですね。わさびの辛さも気になりません。

続いてももです。
    身が大きくて程よく油が乗ってます。

ハツのネギ和えです。
    ハツとネギの辛さがいい塩梅ですわ。

これはぼんじりやったかな。
    ぷりぷりしてて美味しかったです。

これはハラミやったかな。
    兎に角美味しいです。

おまかせ6種の最後はレバーです。ここのレバーがまた美味しいですわ。油が乗っててジューシーで、全然パサパサしてません。まるでフォアグラ笑
    レバー苦手な相方も美味しい言うてました。
    味鶏に来たらレバー頼まな損ですね。
    味鶏でしたたか飲んで、もう1軒BARに行こかと思ったけど一杯やったので断念してホテルでまた飲み直し。
    海水浴、島ドライブで過ごした2日目も楽しく終わりました。