ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行に行った友人の話を聞き<br />どーーーしてもっ!!<br />行きたくなって友達と2人で初ハワイ!<br />2017年のですが書いていきます♪<br /><br />日程*2017年6月1日~6日<br />飛行機*大韓航空<br />ホテル*シェラトンプリンセスカイウラニ(シティービュー)<br />

ノリと勢いのハワイ3日目

2017/06/01 - 2017/06/06

めたもんさん

新婚旅行に行った友人の話を聞き
どーーーしてもっ!!
行きたくなって友達と2人で初ハワイ!
2017年のですが書いていきます♪

日程*2017年6月1日~6日
飛行機*大韓航空
ホテル*シェラトンプリンセスカイウラニ(シティービュー)

3日目スタート!

前日よりは遅めに起床。笑
    ホテル前にあるアロハコーヒーで朝ごはん購入☆

フルーツのスムージーが
    めっちゃおいしかった!!

アサイーボウルもボリュームたっぷりで
    すごいおいしかったーー

ラナイでのーんびりしながらご飯食べた後は
    カイルアへ行くために一度アラモアナへ!

ザ・バスでカイルアまで!
    そのバスの中でも薬飲んだしご飯も食べたのに
    乗り物酔いおこすという迷惑なやつ......

1時間くらいバスに乗り到着
    到着後は自転車借りにカイルア・バイシクルへ

ハワイはブレーキタイプが違うんですね・・
    日本の一般的な自転車を想像してたら、
    両手ハンドルのブレーキタイプはすでに貸出てしまったと。

前輪→右手のブレーキで止める
    後輪→ペダル逆回転して止める

癖で漕いでる時にペダル逆回転する癖があるわたし・・・
    何回こけそうになったか(゜゜)

注意事項見てーお金払って、
    自転車屋さんの壁に貼ってあった
    地図を頼りに出発!

ちなみに金額が8時間貸出にして
    なんやかんやで$25しないくらいだったかな?
    予約しないで行っても貸出ちゃんとしてくれましたよ~

目指すはラニカイトレイル!

の前に食糧と飲み物調達のため
    ホールフーズへ!

いろーーーんなものに目移りしながらも、
    食糧調達完了!

オレンジジュースとチョコマフィン買いました♪

チョコマフィンリュックに入れてたら
    ぺっちゃんこのボロボロなってた・・・笑

この後はカイルアトレイルまで
    ひたすら自転車で爆走!!!!!

海を横切り~住宅地の中を通り
    なかなかの上り坂を立ちこぎで進み
    よーやく到着!

ほんとにここから登るの?
    え、なにこれ道じゃなくない?
    でも降りてきてる人いるってことはここ?
    嘘でしょ??????

となったここ\(^o^)/

いやいやいや~無理でしょなにこれーーーー!

前日ダイヤモンドヘッドのちゃんと
    舗装された道を見た後だったから
    衝撃がすごかった。

雨降ってなくてもここほんっと滑るんで
    ちゃんとしたスニーカーで行った方がいい。
    行きは友達が滑りまくって
    帰りはわたしが滑ってズザザっ!ってなりながらおりました。笑

ひたすらのぼるーー

暑いけど風が結構あったので
    汗かいてもすぐ乾く
    いいな、この気候

はっ!!!!!
    海が見えた!!!

あそこまで行けばいいんだね。
    おっけーあとちょっと頑張る!!!!

道というか岩の上の歩きやすいとこ歩く感じ。
    確かに大変とは聞いてたし、雑誌でも見たけど
    予想上回ってたww

着いたーーーーー!
    え、ここ登れる?

無事出っ張った岩使って飛び乗って登れた!!
    タイミングよくあんまり人来なくて
    ここの上貸切になったー\(^o^)/

ただ座って眺めてるだけで飽きない
    頑張って登ってきて良かったって
    すごい思えました~
    達成感が昨日の倍あった!

そこから滑りながら頑張って下山。

この時で13時前くらいで太陽が真上きてて
    日差しが結構つらくて。
    ここ登るならもっと早い時間がいいかも。

早めの時間に登れば木で日陰出来るから
    体力的にちょっと楽かなと。

下山してまた自転車乗って
    今度は全米NO.1と言われている
    天国の海ことラニカイビーチへ!

ここインスタでよく見る場所ーー!
    となりながらこの小道進み
    (自転車はこの手前にとめました)

さすが全米NO.1・・・・・
    さすが天国の海・・・・

なにこれほんとやばい(語彙力)
    やばい、きれい、なにこれ、やばすぎる
    っていう語彙力皆無な言葉しか出てこないほど
    やばかった!!←

うきわを前日にABCストアで買っていたので
    頑張って口で膨らませて・・・
    海でひたすらぷかぷか~

途中から天気悪くなって雨降ってきたけど
    周りが海から上がる気配もないし、
    なにより海の中の方が暖かかったので
    気にすることなくぷかぷか(笑)

数分して雨あがってそこからは晴天!
    2時間近く海を堪能してから
    カイルアの街へ戻って自転車返却!

外に適当に置いといていいよー
    っていうラフなシステム。笑

海で遊んだし、自転車爆走したから
    腹ごしらえにハンバーガー!

テディーズ・ビガー・バーガー!
    恐らく一番スタンダードなのであろうものを注文。

ここ何が嬉しかったって、
    炭酸の飲めないわたしに嬉しい
    ドリンクバーにアイスティー(無糖)が......!
    アイスティーでも甘いのが飲めないわたし。
    最高にうれしかった!←

17時くらいのバスに乗ってワイキキへ戻り
    ホテルで荷物置いてからいざ夜の街へ!!

ハワイといえばこのサーフボードですよね!
    こんなにたくさん置いてあったとは・・

いい雰囲気だね~。

明日が最終日なんて思いたくないーーー

この後はちょこっとお土産購入!

お土産買ったあとはクーポンのあった
    ハーゲンダッツ行きました。

濃厚で美味しかったー
    ただアイス速攻で溶けてでろでろ。笑

そのままホテル戻って
    顔・腕・足の日焼けがやばかったので
    パックして3日目終了~

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る