ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行に行った友人の話を聞き<br />どーーーしてもっ!!<br />行きたくなって友達と2人で初ハワイ❁︎<br />2017年のですが書いていきます&#9786;︎︎<br /><br />日程*2017年6月1日~6日<br />飛行機*大韓航空<br />ホテル*シェラトンプリンセスカイウラニ(シティービュー)<br /><br /><br />

ノリと勢いの初ハワイ出発~到着編

2017/06/01 - 2017/06/06

めたもんさん

新婚旅行に行った友人の話を聞き
どーーーしてもっ!!
行きたくなって友達と2人で初ハワイ❁︎
2017年のですが書いていきます☺︎︎

日程*2017年6月1日~6日
飛行機*大韓航空
ホテル*シェラトンプリンセスカイウラニ(シティービュー)

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

2017年6月1日 21:00 大韓航空で
    初ハワイへ出発~

きっかけは友達夫婦が新婚旅行でハワイへ行き
    話を聞いてたらわたしも行きたい!!!
    ハワイ!!!!!

ということで完全な勢いで行ってきました。

成田発 21:00~だったので、
    午前中は仕事に行って午後休をもらい帰宅
    お風呂入ってすっぴん状態で
    19:00には成田空港へ到着!

チェックインカウンターもすーんなりいき
    この時点でテンションMAX!笑

保安検査通る前に買い忘れてた
    ホットアイマスクと休息時間購入~

遅れることなく21:00に出発
    同じ飛行機には某会社様の社員旅行?研修?の
    御一行様がいてにぎやかでした(・∀・)

離陸後1時間くらいしてから機内食
    ビビンバチョイスしました

右のご飯をお好みの量入れて~
    隠れてるけどチューブのコチュジャンもお好みで入れて
    混ぜ混ぜ~混ぜ混ぜ~
    今まで食べた機内食の中で1番好きでした♡
    もりもり食べて完食~

わかめスープも絶妙な味付け~
    こちらも完食

そこからちょっとしてから暗くなって就寝

寝て起きてを繰り返して
    気付いたら朝ごはん(・∀・)

首まくら?のうまい使い方分からず
    首めっちゃ痛くなった.....笑(使い方違うだけ)

ビビンバ食べたのさっきじゃんーーー
    と思いながらマフィン以外完食←

ご飯の後はせっせとお化粧開始
    周りも結構してる人いたなー

空港着いてからJTBのカウンター行って
    諸々書類もらってキャリーはホテルの部屋に
    持って行ってもらえる!とのことだったので
    必要なものだけ持ってバス乗り場へ❁︎

頼んだのは飛行機とホテルだけの
    プランなんですけど
    初めてで不安てこともあり
    送迎付きにしました\( ・ω・ )/

15分くらい待ってアラモアナの
    JTBのとこまで出発~

空港の写真撮り忘れたからバスの中から(・∀・)

すでに景色違うーーーー
    テンションどんどん上がってくーーー

友達とガイドブック見たりなんやかんやして
    外見たらこの景色!!

やばい!!ハワイきたー(・∀・)!!!
    (バスの中から撮ったから反射してる....!)

アラモアナSCのJTBカウンター着いて
    なんやかんや説明受けて、
    トロリーのチケットもらって、いざ!!

ハワイーーー(・∀・)!
    かの有名なアラモアナSCーーー(・∀・)!

この時点でお昼くらいだったので
    まずは腹ごしらえってことで
    フードコートへ!

....行こうとしたら外?でヘアアイロン売ってる
    人に「ヘイベイビー\( 'ω')/ヘーイ」と
    呼びかけられ強制的に椅子に座らされる←

そんで強制的に前髪と顔周りアイロンされ
    真っ直ぐにされる(せっかくコテで巻いたのに!)

ノーノーいらなーいを連呼し
    今度こそご飯!!

念願のおおおお!
    ガーリックシュリンプ!

がっつりガーリックだけど(当たり前)
    おいしかったーーー
    ご飯なんで2箇所に?ってなったけど
    もちろん完食しました\( ・ω・ )/笑

食べてからはトロリー乗ってワイキキ方面へ!

トロリーからの景色

いいねーいいねーこの感じー
    トロリー乗ってたら
    お腹いっぱいの心地よさと時差ぼけが
    ぐわーっと襲ってきましたよ...

両替もしたかったのでDFS前で降りて
    両替終わってからJTBでもらった書類の中に
    GODIVAのチョコの引換券あったから
    貰いにそのまま3階へ♪

無事げっとーん‹‹\(´ω` )/››
    おいしくいただきました♡

めっちゃどーでもいいんですけど、
    わたしこれ1階が分からなくて。笑

★Lが1階なんですね!
    友達と2人でパニックですよ(・∀・)

異国を感じました←

このCLINIQUEのセット!
    DFSで売ってたんですけど
    最後の最後まで買うか悩んで
    やめちゃったんですよねー。

ほんと後悔しまくりました。
    安いんですよねー。$79ですからね。

DFSからてくてくと
    のんびーり歩いて、
    ハワイ着いてからよーやくのご対面

うーみーーーーーー!

はちらっと見てとりあえずチェックインしに
    ホテルへ向かいました。笑

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る