サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳の一人娘を含む家族3人での旅行記です。<br />旅行記を書こうと思ったポイントは<br /><br />① 小さな子供を連れての旅行には下調べが結構必要。<br /><br />② で、Google先生のお世話になるも、自分達が泊まろうとするホテルの情報が少ないことが多い。特に「小さな子供連れ」「男親からの目線」となると極めて少ない。<br /><br />③ それでも幾つかのブログに助けてもらい、感謝。<br /><br />④ であれば、自分もアップした方が、誰かのためになるのでは?<br /><br />といったところです。<br />そんな感じでご覧頂けると幸いです。何かの参考になれば~。<br /><br />○ 滞在先 : タイ・サムイ島<br />○ 宿泊先 : メラティビーチリゾート&スパ<br />○ 旅行者 : 30代後半の何処にでもいる普通の夫婦と3歳の愛娘<br />○ 期間 : 2018/04/28~5/5(6泊8日)

パパ目線による3歳愛娘とのサムイ島旅行記 ④(Melati Beach Resort & Spa)_4日目

2018/04/28 - 2018/05/05

旅行記グループ タイ

Chicken Provencale

Chicken Provencaleさん

3歳の一人娘を含む家族3人での旅行記です。
旅行記を書こうと思ったポイントは

① 小さな子供を連れての旅行には下調べが結構必要。

③ それでも幾つかのブログに助けてもらい、感謝。

といったところです。
そんな感じでご覧頂けると幸いです。何かの参考になれば~。

○ 滞在先 : タイ・サムイ島
○ 宿泊先 : メラティビーチリゾート&スパ
○ 期間 : 2018/04/28~5/5(6泊8日)

4日目の朝、ヴィラを出てすぐの小径です。
    快晴です!

レストラン前のメインプール前に到着した愛娘(以下「姫」)もノリノリです。
    そんな姫を見るパパもウキウキです。

今日も楽しい1日になりそうだ!

そういえばレストランの食事についてあまり書いていなかった気が。

こちらのレストラン「The View Restaurant」、一言で言うと
    『美味』
    です。

パパ目線からすると、奥様に
    「あまり美味しくないかも…」
    とか言われると、結構萎えるじゃないですか。「まずいなー」的な。

でもご安心下さい。
    (パスタ以外は)本当に美味しいです!はい。あくまで個人的な感想です。

妻と姫がどのパンにしようか選んでいます。

ブレブレの写真で恐縮です。
    レッドカレーだったかな?朝食は毎朝異なるカレーが出ていましたが、妻のオススメはグリーンカレー。

でもこれもとても美味しかった!
    辛いのが弱い(好きなんですけどね)パパにも、たまりません。

でもこのエッグベネディクトは…。
    まぁ気にしない。
    そんなこともある。

いやー。本当に快晴だ!

相変わらず7時過ぎに朝食を食べ終える我が家はプール一番乗りです。
    清掃スタッフさんがいるくらい。

インフィニティプール、気持ちいいなー。

インフィニティプールの外側から撮るとよくわからないですね。

この日はパパがプールサイドでタイマッサージを受けることとしました。

屋内で受けるよりもこっちの方がよっぽど良い!
    抜群のロケーション。
    プールで遊ぶ姫の声を聞きながらマッサージです。

1時間で550THB(約1,900円)。
    リゾートホテルでこの価格は安い!

マッサージをしてくれるおばさんに
    「strong? medium?」
    と聞かれたので、調子に乗って「strong」と言ったら、途中で少し涙を流しました。。。
    痛かった…。

mediumがオススメです。
    この強さであれば、とても快適です。はい。

プールサイドでお昼にしましょう。

プールバーは12~13時と17~18時はHappy Hourです。
    同じドリンクが無料でもう1杯!
    290THB(約1,000円)でカクテル1杯が、この時間なら2杯!!

ハッピーアワー万歳。

僕がタイ料理で最も好きなのはこちら。「カオニャオマムアン」です。

ご存知の方も多いかと思いますが、ココナッツミルク・砂糖・塩で炊いたもち米にマンゴーを添えたタイ定番のデザートです。
    日本食で近いのは何だろう?感覚的にはおはぎ?味はだいぶ違いますが。

僕は出張でタイに20回以上来ましたが、1回目の訪泰でハマり、以降は毎回食べているかと。

しかし、こんなオシャレなカオニャオマムアンは初めてだ。。。
    マンゴーの切り方がオシャレ。もち米がグリーンだなんて!
    (フツーは白いまま)
    オシャレなだけでなく、味も完璧です。
    190THB。

それにしても良い天気です。
    まさにリゾートステイ。

出国前、毎日のようにサムイ島の10日間天気予報を見て雨マークばかりだとしても諦めないでください。
    天気予報、本当に当たらないみたいです。
    敢えて挙げるならば、風の強さを見ると良いかも。

姫、プールバーも慣れてきたようです。
    オレンジジュースを手慣れた手つきで飲んでいます。

インフィニティプールの淵から海を眺める姫。

さぁそろそろ夕飯のことを考えましょう。
    折角の「ホテルでのんびり」Day、夕食も外に出ず、Melati Beach Resort&Spaのメインダイニングで食べてみましょう。

何と今日は「ダンスショー&ムエタイショー」が開催されるとのこと。
    ビュッフェの食事が付いて「1,290THB(約4,600円)/名」です。
    3歳の姫は無料。

タイのダンスってどんなだっけ?

タイダンス、スタートです。

姫、釘付けです。
    なんだろう。何がツボに入ったのだろうか。
    キレイな女性方が優雅に踊ります。

毎朝一番乗りの朝食会場で一番に予約したからか、最前列でした。

真剣に見つめ続ける姫。

タイダンスショーは19時から20時前まで約1時間行われました。

20時からはムエタイです。
    「ショー」と書いてあったので、どんなものかと思っていたら、フツーにガチンコの試合です。
    かなり激しいです。

それでも見つめ続ける姫。

なんだ。ムエタイの何がツボに入ったんだ。
    日本に帰って喧嘩っ早くなってしまったりしないか、頭の悪いパパは少し心配です。

結局、ムエタイは3ラウンドも行われました。

ムエタイを終えた2選手とパチリ。
    姫はこの後、両選手とハイタッチまでしていましたよ。

なんだかんだでもう21時近い。
    さぁ明日は姫が最も楽しみにしていた象乗りです!
    早く寝ることとしましょう。

• アリパパさん 2018/05/16 08:29:46
    初めまして、アリパパです
    junさん、はじめまして
    アリパパといいます

ちょうど同じタイミングでサムイでしたねー
    といいつつ、天候が回復して来た1日には
    サムイを離れてしまいましたが(T-T)

好天のサムイ良いですね~
    旅行記はまだまだ続くのかしら?
    楽しみにしてますねー

でわでわ、アリパパ

Chicken Provencale

Chicken Provencaleさん からの返信 2018/06/06 12:05:30
    RE: 初めまして、アリパパです
    はじめまして!
    そして今頃すみません!この「コメント」なる機能を本日初めて知りました(汗)

本当ですね。見事に同じタイミングだったのですね!

アリパパさんの旅行記も拝見させて頂きます!

Jun

> junさん、はじめまして
    > アリパパといいます
    > ちょうど同じタイミングでサムイでしたねー
    > といいつつ、天候が回復して来た1日には
    > サムイを離れてしまいましたが(T-T)
    > 好天のサムイ良いですね?
    > 旅行記はまだまだ続くのかしら?
    > 楽しみにしてますねー
    > でわでわ、アリパパ

アリパパ

アリパパさん からの返信 2018/06/10 23:13:07
    RE: RE: 初めまして、アリパパです

Junさん、こんにちわ!

> 本当ですね。見事に同じタイミングだったのですね!
    うぅ好天のサムイに行きたかったです

> アリパパさんの旅行記も拝見させて頂きます!
    ありがとうございますm(..)m

> 今後も時間を見つけてアップしていこうと思いますので、よろしくお願いします!

1ヵ月を過ぎても、サムイの余韻にひたっています(^^ゞ
    続き楽しみにしてますね〜

Chicken Provencaleさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る