2018/05/07 - 2018/05/07
kichunekoさん
- kichunekoさんTOP
一晩過ごしたが、ここもなかなか快適なところだ。なので、このまま帰国まで居ることにし、延泊の手続きをする。よかった、部屋は空いている。シーズン前なので、あまり部屋は埋まっていないようだ。
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
この旅行中で初めての宿提供の豊富な種類のハム、チーズを含むユーロッパらしい朝食。
いじきたない2匹はつい食べすぎてしまう。
ただし肉類やチーズしか無く、野菜が無いのが難点だ。フルーツはバナナとリンゴだけ。
トロギールに観光に行く。車で10分くらいだ。細い道なので、とばせない。途中、本土に新しい橋を架けるために工事中の所がある。この橋ができれば、トロギールを通らずに、島に渡れるが、今年の夏までには間に合いそうもないかな。
トロギールの旧市街はスプリトのある本土とチオヴォ島に挟まれた小さな島で、
旧市街内に車を停めると駐車料金がかかるので、ちょっと離れた対岸のチオヴォ島の駐車場に停める。 -
トロギールのメイン通り。ボートツアーが出ている。
きつねが何軒か旅行代理店を廻って離島のツアーの料金を尋ねてみた。1人25ユーロからあり、一番有名な青の洞窟に行くものは1人122ユーロ。明日1日あるので参加してみようとも思ったが、丸1日潰れるし、、止めた。 -
アイスクリーム(9Kn)を買ったら、小銭がなくなった。
海辺通りのレストラン。
砦(Tower Kamerlengo Trogir)に入るにはお金がいる。25クーナ(約450円)も払って海を見る気はない。
カメルレンゴの砦 史跡・遺跡
なので、外から写真だけ撮る。
トロギールからチオヴォ島の街。
それにしても暑い。観光よりこのまますぐ横の海に飛び込みたい気分だ。 -
Chiesa di San Domenico。旧市街の似たような教会があと2つある。
暑いので、帰ろうとしたが、
教会(Cattedrale di San Lorenzo)を見つけて引き返す。
聖ロヴロ大聖堂 寺院・教会
この辺りでは一番高い建物だ。
教会と思ったら、聖跡で、入場料を取られる。
お金がないので、外からのぞく。
入り口はこんな感じ。
ズームを効かせると、棺らしきものが見える。
暑くてたまんないので、ビールを飲みながら上半身裸になっているたぬきおやじ。この後目の前の海で泳いでみた。
水に入った直後は冷たかったが、分厚い脂肪に守られて、意外と平気だ。日差しが強いから冷たい分丁度よい。今回のクロアチア旅行は4月末から5月初めのシーズ前なので海で泳ぐとは想定していなかった。この時期のアドリア海沿岸がこんなに暑いとは思いもよらなかった。2匹とも一応、水着だけは持ってきていたが、競泳用の水中メガネとサンダルも持ってくればよかった。
夕食のスープはレンズ豆?。
メインディシュは肉か魚を選べるが、両方注文してみた。ミートボールらしき料理は、、、微妙。
アジに似た魚のフライ。ミートボールよりは食える。
デザートはラズベリージャムのかかったミルクプリン、これは美味しかった。
写真を撮る前にちょっと食べちゃった。
トロギール(クロアチア) の旅行記
トロギール(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~