竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの石垣島、そして20数年ぶりの竹富島に再訪しました。<br />八重山は沖縄本島とは違った趣があり、良かったです。<br /><br />また、活力が蘇る何かパワースポット的なところであり、<br />食欲が増進しました~<br />単に食い意地が張ってるだけかも。。。

久しぶりの竹富島

2018/05/13 - 2018/05/13

akitayume

akitayumeさん

八重山は沖縄本島とは違った趣があり、良かったです。

また、活力が蘇る何かパワースポット的なところであり、
食欲が増進しました~
単に食い意地が張ってるだけかも。。。

JALグループ

羽田を午前7時前に出発なので、近隣の駅からエアポートバスに
    しました。1,200円くらいでした~
    乗り換えないので、楽です

ラウンジで、朝からルービー

いいのか、自分!?

6時55分出発、直行です
    でもB737でちょっと小さいかな

塗装は特に普通のJALです
    JTAだけどね!

一応、Jクラス
    JALと比べ、幅が狭いかな!?
    737だからかは不明

3時間くらいで、到着
    これから路線バスで市内まで、行きます
    540円也~

でも、予約したホテルが直行の専用バス(無料)があるんだって!
    知らなかった(-。-;

あっ、A&Wだ!
    沖縄地方のファストフードです

ここで、ベジバーガー購入
    320円也~

ホテルへ向かいます

でも、ここ中心地からかなり遠い~
    オジさんなんで、体力が。。。

アーケードの公設市場です
    まだ営業してません

ガラ~ん

でも、さすが沖縄(石垣)花(多分、ブーゲンビリア)が満開です

日曜午前なんで、ガラ~ん

通りすがりの玄関先の花も綺麗ですね

まだまだ、ホテルまであります

歩くの飽きたら、花の写真を撮って休憩です

ん~、やっと着きました
    お世話になる「アートホテル」さんです

以前、泊まった際は八重山日航でしたが、最近名称が
    変わったんですね~

でかいすっね!
    13階建くらいかな?

ホテルドットコムで、朝食付13,000円くらいでした

一旦、荷物を置いて離島ターミナルまで行きます
    う~ん、またケチって歩くんです(^_^;)

ホテルの周りは普通の住宅地なんで、庭先にゴーヤ植えてます
    沖縄(八重山)っぽでしょ

歩いている人なんか、いません!!

犬くらいです←歩いているのは

そう言えば、昼食まだだったんで、八重山そばを食べます
    880円也~

離島ターミナルです

竹富島に向け、出発~!

帰りの出航時間をチェックしてと

コンドイビーチまで歩きます

レンタサイクルもあるんですがケチって(^◇^;)
    1時間300円くらいです←賢明な方は借りるべし

途中、放牧している牛さんを発見

親子ですかね!?

歩くの好きなんで(ウソです)、歩きますよ~

暑い。。。
    この日は東京地方は大雨だそうですが、八重山は快晴でした

牛がたむろしてますね

やっと中心部の集落が見えて来ました
    港から10分くらいで着きます

集落の道路は土で雰囲気ありますね

でも生活の上では、アスファルトが良いのでしょうが。。。

平屋の住まいが趣あります

国の重要伝統的建造物群保存地区に指定されています

あっ、郵便局だ!!

ハイビスカス~

島の交差点です

コンドイビーチはまだかなぁ~

おーい、まだかいや~

そろそろかな?

着きました、40分くらいかかったような。
    疲れました~

ルービーをグッいと?(結局2杯飲みました、いいのか自分!?)

いやぁ~美味いっす
    アテは景色です、本当

でも、カラスに注意してくださいね
    食べ物狙ってますよ!

石垣島かな?

こちらは、西表島

そう言えば、監視員がいないビーチですね

まぁ、遠浅ですから

カラスが我が物顔でのさばっております

電話予約制でバスが来るみたいです

港に戻ります

中学校と小学校です
    綺麗な校庭です

牛車の牛さんも暑いのに、ご苦労様です

水浴びしている牛さん

暑さに負けて、こちらのカフェで休憩します

ブルーシールのバニラアイス
    350円也~

明日は、幻の島へシュノーケリングに行きます!
    1日目はおしまいです