ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間ぶりのソウル。 <br />今回はお一人様で行ってきました。免税店で化粧品の購入。昌徳宮の秘苑ツアー参加、イチゴスイーツを食べるのを目的に行って来ました。<br />金浦空港のアシアナラウンジが出国審査後の場所に変わっていました。<br />この旅行記では行ったところ食べたものをご紹介します。<br /><br />5月12日NH865  羽田16:10 ソウル18:35<br />5月14日NH864  ソウル12:55 羽田15:00

2018年5月おひとりさまソウルの旅

2018/05/12 - 2018/05/14

あん猫

あん猫さん

1週間ぶりのソウル。
この旅行記では行ったところ食べたものをご紹介します。

5月12日NH865  羽田16:10 ソウル18:35
5月14日NH864  ソウル12:55 羽田15:00

ANA

先週も韓国に行ってましたがANAの安い航空券を見つけて購入してしまいました。

ラウンジで昼食です。
    山菜蕎麦とから揚げなど。

搭乗する機材が駐機しています。

NH865便でソウル金浦空港まで行きます。
    先週も同じ便でソウルまでいきました。

前回と同じ機内食。
    おかずのみ頂きました。

ソウルに到着後、明洞の両替所で両替をします。
    1万円が98,000w
    円安です。

イチゴワッフルを食べにビンスビンスにやってきました。
    夜8時過ぎでしたが店内は空いていました。

イチゴのワッフルは販売終了。
    ぶどうのワッフルになりました。
    ドリンクとワッフルで12,000w
    イチゴワッフルは来年まで楽しみに待ちます。
    雨も降っていて寒かったので1日目はこれで終了。

宿泊先ホテルはヴォンズビル明洞です。
    忠武路と明洞の中間地点にあります。
    明洞まで徒歩でいけるのでお気に入りの宿です。

2日目の朝です。
    ホテルで朝食を食べた後向かったのは、新羅免税店です。
    愛用している化粧品が終わりそうだったので免税店まで買いに来ました。

9時開店の15分前に到着しましたが、新羅免税店は入店待ちの行列。
    9時過ぎても少しずつ店内に案内するので、入店できたのは15分後。
    タクシーで乗り付けて来る中国人が多かったです。

新羅免税店で欲しいものが品切れで買えなかったのでロッテ免税店にやってきました。
    新羅免税店ほどではないけど、エレベータ待ちの行列です。
    ロッテ免税店で欲しい化粧品が購入できたのでお買い物は終了です。

ロッテ免税店でお買い物後、清渓川を渡り仁寺洞まで歩いて向かいます。

お天気も回復してお散歩には良い気候です。

ランチを食べにチョンドゥンソリにやって来ました。
    先週の韓国旅行の帰りの便でトッカルビを食べて、トッカルビを食べたい気分だったのでお一人様でも食べれるお店を探してやってきました。

店内の様子。
    11時半前に入ったのでお客さんは他に1組。

トッカルビ定食10,000wです。
    チゲかケランチムのどちらかを選択です。
    チゲを選んだのですが辛くてしょっぱくて少し後悔。
    おかずはトッポギやチャプチェもあり満足。トッカルビも熱々で出てきました。

最近韓流時代劇ドラマを良く見るのでまだ見学をした事がなかった昌徳宮にやってきました。
    いろいろなドラマのロケ地だそうです。

日本語ガイドツアーは13:30の1回です。
    参加者は20人位でした。

日本語ガイドさんと一緒に回ります。

ここの東屋は粛宗が建てたらしいです。
    スクチョンは色々なドラマに登場してくる王様です。

坂道を登ってやっと終盤です。
    茅葺き屋根の東屋。
    もう少しすると田植えをするそうです。

樹齢750年にもなる木です。
    昌徳宮は自然たっぷりでそんなに混んでいなくて良かったです。

観光して小腹が空いたので明洞まで戻ってきました。
    トラベラーさん達が訪問していて気になっていたお店の「レッドマンゴー・アンド・カカオグリーン」にやって来ました。

もちろん注文したのはイチゴパイ。
    紅茶とセットで17,800w

イチゴソースをかけます。
    一人だとイチゴソースかけながら写真撮るのが大変。

ソースをかけた後。
    イチゴのアイスクリームが入っていてパイはサクサクで美味しいです。

イチゴパイを食べた後はカロリー消費の為に東和免税店まで歩いて来ました。
    クーポンでシートマスクを貰いました。

東和免税店の後もお散歩です。

ハングルをつくった世宗大王。

光化門までやってきました。

何かのイベントが行われていたみたいです。

光化門から安国まで歩いていたらイベントに遭遇しました。

何のイベントか分かりませんがとりあえず写真を撮りました。

ハングルがわからないので何が書いてあるのか不明です。

夕飯はイチゴパイを食べてそんなにお腹が空いていなかったので、忠武路のキムガネに行きました。

キムガネキンパ。
    美味しいです。

最終日です。
    お昼の便で帰国します。

お土産に胡桃まんじゅうを購入しました。

明洞聖堂を見て最後の待ち歩き開始です。
    明洞、南大門、ソウル駅まで歩きます。

南大門市場にやってきました。

ソウル路からソウル駅まで歩いて向かいます。
    ソウル路にはカフェなどもありました。

ソウル駅が見えてきました。

ベンチに座っておやつタイム。
    先程購入した胡桃まんじゅうです。
    12個入りで3,500w

旧ソウル駅。
    駅前にはホームレスが多くいました。
    足早に通り過ぎます。

ソウル駅到着です。
    空港鉄道で金浦空港に行きます。

出国審査後、アシアナラウンジにきました。
    ラウンジの場所が変わりました。
    免税品受け取り場所の向かいにある階段を登るとあります。

階段を登るとあるアシアナラウンジの入り口。
    前よりも豪華な入り口です。

入り口は豪華に変わってても、ラウンジ内は前と広さも食べ物も余り変わらず。

食べ物とドリンクのカウンター

クッキーなどのお菓子

サンドイッチとチーズ

お酒とおつまみ。
    辛ラーメンもあります。
    新しいアシアナラウンジは食べ物には期待しない方が良いです。

そろそろ搭乗です。
    乗客は韓国人がいっぱいでした。

帰りの機内食。
    味は微妙でした。
    次のソウル旅行の予定は夏です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る