糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWを少しずらして、お得に沖縄へ行ってきました。<br /><br />4月25日(水)<br />この日は春の嵐。雨も風も強く。東京は土砂降り。<br />びしゃびしゃになりながら、羽田に向かう。<br />羽田空港につい見ると、風が強い為、飛行機が降りられず<br />30分ほど遅延しているもよう。<br /><br /><br />4月26日<br />奥武島でAOWの講習。<br />昨日の雨と風で海が荒れてしまったので、またしても、奥武島。<br /><br />まあ、ダイビング半年ぶりだからリフレッシュにはいいかな。<br /><br />午後からはずーと行って見たかったやちむん通りへ<br />備忘録程度の旅行記です。<br /><br />JALダイナミックパッケージを利用<br />2018年4月25日(水)~2018年4月29日(日) 4泊5日<br /><br />4月25日(水) JAL915便 羽田 12時25分発 →那覇 15時5分着<br />4月29日(日) JAL906便 那覇 12時35分発 →羽田 14時55分着<br /><br />ホテルブライオン那覇 4泊<br /><br />【100円オプション】 <br />※おきなわCAFEクーポン      100円<br />※JALうたバス首里南部めぐり号   100円<br />※おきなわワールド入場券+プチスイーツ 100円<br /><br />JALダイナミックパッケージのタイムセールは本当に安い。<br />これすべて 合計 36,100円    <br /><br />JALダイナミックパッケージは毎日最安値の便が変わるので<br />こまめにチェックする事をお勧めします。<br /><br />リフィーダイビング  https://www.rifiediving.com/<br />PADI アドバンスド講習 2日 5本  33,800円<br />恩納村ボート代 7,000円<br />追加ダイブ   5,000円<br /><br /><br /><br /><br />

GWを少しずらして、お得に沖縄へ Vo.1  ~ 午前中は奥武島でAOWの講習。午後はやちむん散歩へ~

2018/04/25 - 2018/04/29

keinet

keinetさん

GWを少しずらして、お得に沖縄へ行ってきました。

4月25日(水)
この日は春の嵐。雨も風も強く。東京は土砂降り。
びしゃびしゃになりながら、羽田に向かう。
羽田空港につい見ると、風が強い為、飛行機が降りられず
30分ほど遅延しているもよう。

4月26日
奥武島でAOWの講習。
昨日の雨と風で海が荒れてしまったので、またしても、奥武島。

まあ、ダイビング半年ぶりだからリフレッシュにはいいかな。

午後からはずーと行って見たかったやちむん通りへ
備忘録程度の旅行記です。

JALダイナミックパッケージを利用

ホテルブライオン那覇 4泊

【100円オプション】
※おきなわCAFEクーポン      100円
※JALうたバス首里南部めぐり号   100円
※おきなわワールド入場券+プチスイーツ 100円

JALダイナミックパッケージのタイムセールは本当に安い。
これすべて 合計 36,100円

JALダイナミックパッケージは毎日最安値の便が変わるので
こまめにチェックする事をお勧めします。

リフィーダイビング https://www.rifiediving.com/
PADI アドバンスド講習 2日 5本  33,800円
恩納村ボート代 7,000円
追加ダイブ   5,000円

JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

4月25日(水)
    この日は春の嵐。雨も風も強く。東京は土砂降り。
    びしゃびしゃになりながら、羽田に向かう。

羽田空港につい見ると、風が強い為、飛行機が降りられず
    30分ほど遅延しているもよう。

無事、那覇空港到着

4月26日(木)晴れ
    気温23度/水温22度
    透明度 8m / ウェットスーツ 5m

本日は奥武島でAOWの講習。
    浅い所はとても綺麗。

AOW講習
    事前にテキストで勉強してきたので、実技講習のみ。

ナビゲーション講習で、水中でのコンパスの使い方を習うが
    もともと方向音痴の私、どちらに合わせて良いのか・・。
    テキスト通り行うも、これで次回自力で出来るとは思えない。

まあ、セルフダイビングはせず、
    必ずショップにお願いするつもりなので良いかな~。

講習しながらも、ファンダイビングのように潜る事が出来ます。

クマノミ

ウケグチイットウダイの群れ。

カゴカキダイ。
    沖縄では超レアなんですって。

饅頭ヒトデと一緒にハイポーズ

サンゴ植付場所

綺麗な珊瑚が育ちますように・・

紅白縞々なオイランヨウジ

下の方にいるオイランヨウジは
    お腹にオレンジ色の卵をもってます。

ハマクマノミ

ナビゲーション、PPB(中性浮力)、ドリフトと
    3つの講習を終え本日は終了。

今日の奥武島での講習は思ったより、
    透明度も良く色々なお魚にも会えたので満足。

ただ、ここはトイレがないのが難点なのだー。

講習終了後、ショップの方とお昼ご飯。
    どこか行きたい所ある?と聞かれたので、
    インスタを見ていて、行って見たかった「ゴカルナ」へ

ゴカルナ グルメ・レストラン

スパイスの効いたカレーで美味しかった&#128523;&#127860;&#128149; by keinetさん

チキンとほうれん草のカレーに野菜のトッピング

カレーもスパイシーで、チキンや野菜がゴロゴロ入ってる。
    美味しかった~。見た目より量が多いので要注意です。

ホテルへ戻り、身支度を整え国際通り方面へ

Cafeクーポンを利用できるスムージーのお店
    Vita Smoothiesへ

綺麗で明るい店内。

クーポン1枚で利用できるジュースのメニュー

カラダとココロのリセットジュースを注文。

体が元気になりそう。。

以前から行って見たいと思っていたやちむん通り。

すでに、午後6時を過ぎてますが、
    まだ開いているお店があるようなので散策してみます。

数件のお店は開いてましたが、
    やはり、半分くらいのお店は閉まってました。

こちらのお店でシーサーを購入。

夕日をあびて、まったりしている
    やちむん通りのにゃんこ。

やちむん散歩で色々なものを見てあっという間に真っ暗に。
    荷物を置きにホテルに戻り、ホテル周辺で食事をとることに。

もう面倒だから、近くのイオンでお弁当と思っていたら、
    定食屋を発見。こちらで夕食です。

(この写真は別の日に撮ったので明るいですが、本当は真っ暗です。)

お食事処 花笠 グルメ・レストラン

沖縄の定食屋さんです。 by keinetさん

ふーちゃんぷる定食 650円

明日は恩納村でボート講習。