ロンダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月17日<br />マラガ到着2日目<br />今日は、ロンダへ<br />9時ごろホテルにタクシーを呼んでもらいトレモリノスAUTO BUSSへ 普通なら&#8364;5ぐらいらしいですが、ぼられてしまったのか遠回りをされたのか?約&#8364;10かかりました。<br />チケット売り場で片道を購入、どうやら往復は買えないとか言っていました。<br />片道&#8364;10.69 カード使用OK<br />10時20分予定通りバスが着ました。ぎりぎりで来るので大丈夫?と少し心配になりましたが予定通りの出発<br />途中、フナヒリア、マルベラなどを通り12時40分にロンダバス停に到着しました。<br />2時間ぐらい散策、<br />ランチはカフェでパスタ、思いのほかレストランはランチメニュー高めでしたのでカフェにしてしまった。<br />16時30分発のバスでトレモリノスセントロというところまで、、行きとは違う場所で降りたため少し道に迷いながら<br />サンミゲル通りを海の方へ歩き、そのまま海沿いの道をホテルの方<br />30分位歩いてホテルへ戻り、ホテルの方のお勧めの ALEというワインバーへ行き夕食<br />なかな美味しかったです。お値段もお手頃 イベリコハム、レタスとツナのサラダ、クロケッタ、ビール、ジュース<br />ボリュームもあり大満足 で&#8364;22.50チップ込み<br />

マラガ旅行 ロンダ編

2017/12/17 - 2017/12/17

ほんけいさん

12月17日
マラガ到着2日目
今日は、ロンダへ
9時ごろホテルにタクシーを呼んでもらいトレモリノスAUTO BUSSへ 普通なら€5ぐらいらしいですが、ぼられてしまったのか遠回りをされたのか?約€10かかりました。
片道€10.69 カード使用OK
2時間ぐらい散策、
ボリュームもあり大満足 で€22.50チップ込み

高速・路線バス

トレモリノスAUTO BUSS

このバスに乗りロンダまで
    ロンダバス停で降りた所

ロンダAUTO BUSS
    中にチケット売り場があります。時間にならないと開かない。
    一応少ないけど椅子はありました。

ロンダの街並み

公園からの景色

闘牛場の前にあるインフォメーション

ロンダ闘牛場前にて

橋の上から

橋を渡って旧市街へ

旧市街の街並み
    細い道など石畳みの通りが色々ありました。

ランチのパスタ
    普通の感じ・・まずくもなく、

トレモリノスで降りたバス停の辺り
    クリスマスイルミネーション

海沿いの道の所々にこのようなスポットがあります。
    私たちのホテルはここから右に上がっていきました。
    海沿いの道は季節柄なのかお店が空いていなく暗めでした。

夕食に伺ったALEというお店の外観
    地元に方で大賑わいのお店でした。

イベリコ豚

ツナとレタスのサラダ
    斬新なサラダでびっくりした。これが小です。
    大もありました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 445円/日~

スペインの料金プランを見る