東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相変わらず食べてばっかり!<br />東京在住の妹に案内してもらいます!<br />テレビでよく見る噂のスポットも…?

トウキョー色々旅!

2016/12/10 - 2016/12/12

たびるんるんさん

相変わらず食べてばっかり!
東京在住の妹に案内してもらいます!
テレビでよく見る噂のスポットも…?

宿泊は品川プリンスホテル!
    事前情報なしに泊まったのですが、4DXのえいがかん(当時地元にはまだなかった)や水族館もあって超楽しかった!!
    行列のできる朝食バイキングもついててラッキーでした(^-^)でも一人…

品プリの水族館に!クラゲがたくさんで幻想的で綺麗でした!

翌朝妹と合流し
    浅草へ。
    人多い!
    私が写真を撮っていると観光客とすぐわかるのか、人力車のオニーサンが結構グイグイくる…
    ワタシニホンゴワカリマセーンで切り抜けた笑

KAMINARIMON
    日本人の方が多分少ない…

仲見世通りできびだんごやらたい焼きやら色々食べる食べる

浅草寺の裏手?にある、抹茶のアイスが有名なアイス屋さんへ。
    テレビで見た!1~7段階の濃さが選べるのに、チキってアンパイな4をチョイス
    美味しかった…!
    7を食べたことのある妹は、濃すぎて苦いと申しておりました。

大分遠いと思ってたら案外近くて大きく見えたスカイツリー

夕方お台場へ
    レインボーブリッジを閉鎖せよ!とゆりかもめで年甲斐もなくはしゃぐw

fujiTV!
    ほんとにこんな形なんだぁー

お腹が空いたのでbillesへ
    人生初パクチー
    私はパクチーが苦手だ!

んんんんんんおいすぃーー!ーーーーー!!

レモネードを頼む
    ※私はコーヒーが飲めないのだ

ジョイポリスで若いJC,JKたちに混じって遊んで解散!
    翌日は新橋で待ち合わせ~

一回行ってみたかったすしざんまい!
    妹と真似して遊ぶ。はずかし

新橋汐留とか銀座とかぷらぷらしてお腹空いたので牛カツ本むらへ

たまらんなあああ

プランタンで買ったモンブランをホテルで食べ寝る

よく肥える旅だ

翌日は妹と都合が合わず。
    一人でbillesへどんだけ好きなん

家で再現しようと思っても意外とハニーコームバターが難しくて作れないんだなこれが