ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW後半の4連休を利用し、ウラジオストク(2泊)とソウル(1泊)へ!<br />出発4日前に飛行機の予約とビザを取得したためかなりバタバタでしたが、なんとか行くことができました。<br /><br />ウラジオストクは観光の情報が少ないので、少しでも皆様の参考になればうれしいです!!

2泊3日のウラジオストク一人旅(2日目~最終日)

2018/05/03 - 2018/05/05

いなかっぺ

いなかっぺさん

2.5
2.0
鉄道 徒歩
ピーチ航空 アエロフロート・ロシア航空

ホテルの朝食!
    ピザも食べ放題でした♪

食事を済ませたあとは街を散策♪
    パクロフスキー教会へ向かいます。

ロシアの教会は外観が個性的!

インターセッション大聖堂 (ポクロフスキー聖堂) 寺院・教会

次は、イゴリチェルニゴフスカバ教会へ!
    名前が長いです(笑)
    こちらも先ほどの教会とは色合いが違い、ピンクを主とした外観です。

教会の向かいにあるディナモスタジアム!
    シベリアに抑留されていた日本人が作ったスタジアムです。

近くに遊園地もあります。

旧堀江商店

街で見つけたダイドーの自販機(笑)

歩き疲れたので、昼食を取ることに!
    ウラジオストク駅近くの食堂に入りました。

このお店も並んでいる料理の中から食べたいものを選ぶシステムでした!
    ちなみに店員さんと意思疎通がうまくいかず、選んでないカレーを食べることに(笑)
    左の煮込んだお肉はホロホロして美味しかったです♪

昼食後は再び散策!
    建物もかわいらしいです♪

噴水通り

雰囲気も良く素敵なストリートでした!

噴水通りを歩いていると海へ着きました。
    この周辺は、露店が出ていたり、レストランがあったりと観光客も多かったです。

そうこうしているうちにあっという間に夕方に!
    夕日がとても綺麗でした!!

同じく夕日がきれい!

日も落ちたので、ホテルへ!
    今日はホテルカルメンに泊まります。
    風呂、トイレは共用。
    フロントの方はロシア語しか話せませんがボディーランゲージがペラペラなのでチェックインも問題ありませんでした(笑)
    明日はいよいよ最終日。。。

最終日の朝です!
    9時の電車で空港へ向かうため、今日は7時に起きて最後の散策♪
    最終日にしてようやく晴れました(TT)

時間がないので朝食は取らず、歩いて鷹の巣展望台近くまで!
    やっぱり晴れていると綺麗です。

広場から望むウラジオストク港

ニコライ2世凱旋門

アンドレイ教会

旧松田銀行部

ウラジオストク駅
    いよいよウラジオストクを後にします。。。

無事に飛行機に乗ることができました!
    気分転換になるいい旅行でした♪

• いなかっぺさん 2018/12/22 13:24:41
    はじめまして!
    ももであさんこんにちは。
    コメントありがとうございます。
    日本から3時間でヨーロッパ気分を味わえるのでとても良かったです♪
    私もGWに行ったのですが、天気が悪かったせいか気温は3℃くらいでした。。
  • ももであさん 2018/12/22 10:47:22
    ウラジオストク
    いなかっぺさん おはようございます

ウラジオストクは日本に一番近いヨーロッパの
    ようで美しいですね。
    来年GWの旅先を探していたらウラジオストクが
    比較的安いので候補にしています。

この時期はまだ寒いですか?
    いなかっぺさんは2泊3日ってことですが、
    取り敢えずの観光はそれで充分でしょうか?

10日の休みを丸々ウラジオでは退屈しそうなので、
    ハバロフスクや、中国に越境することも
    考えてみようと思います。また参考にさせて下さい。

ももであ

いなかっぺ

いなかっぺさん からの返信 2018/12/22 13:37:59
    はじめまして!
    ももであさんこんにちは。
    コメントありがとうございます。
    晴れた日でも10度くらいだったので日本の冬と同じような服装が良いかもしれません。
    小さな街なので観光は2泊3日である程度主要なスポットは回れると思います♪
    ウラジオストクだけなら簡単に電子ビザが取れるのですが確か他の地方も訪れるようであれば通常のビザが必要だったかと思います。

ももであさんの旅行記拝見して山手線歩いて一周とかアイデアが面白くそれを実現できる体力が羨ましいと思ってしまいました(笑)
    これからも旅行記ちょくちょく覗かせてください♪

長々とコメントしてしまいましたが、また何かありましたらご連絡くださいね!!

いなかっぺさんのトラベラーページ