ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW後半の4連休を利用し、ウラジオストク(2泊)とソウル(1泊)へ!<br />出発4日前に飛行機の予約とビザを取得したためかなりバタバタでしたが、なんとか行くことができました。<br /><br />ウラジオストクは観光の情報が少ないので、少しでも皆様の参考になればうれしいです!!<br />

2泊3日のウラジオストク一人旅(1日目)

2018/05/03 - 2018/05/05

いなかっぺ

いなかっぺさん

2.5
2.0
鉄道 徒歩
ピーチ航空 アエロフロート・ロシア航空

20時発のピーチで関空から仁川国際空港へ!その後4時間の乗り継ぎを経てウラジオストクへ向かいました。

写真はウラジオストク行きの機内で配られたサンドイッチ。
    噂通りパンがパサパサでした。。。
    ちなみに親指に付いてる白いものは、マヨネーズです(笑)

早朝5時15分にウラジオストク空港へ到着!市内へ向かう始発電車は7時45分のため、それまでwi-fiで暇をつぶすことに。

時間になったので電車に乗ります。
    ウラジオストク駅までは約1時間で運賃は230ルーブルでした。

車内にあった時刻表です。

ウラジオストク駅へ到着!
    大雨と強風であまりの寒さのため、まずはホテルに避難することに(笑)
    この日は気温3度でした(TT)

1日目のホテルは日本人御用達のプリモリエホテル!
    ウラジオストク駅から徒歩5分ほどの距離にあります。

部屋の中の様子。
    可もなく不可もなくという感じ。。
    ドライヤーがないのは、女性にとってはマイナスかも。

部屋に荷物を置いて少し外出することに。
    駅構内にある食堂でお昼を食べました!

酸味の効いたスープとパン
    300ルーブルくらいだった気が。。。

食後は街の雰囲気を感じるために散策。
    建物や街の雰囲気は完全にヨーロッパでした。

歴史のあるグム百貨店。
    意外にも1階にZARAがありました(笑)

グム百貨店の近くにあるニコライ2世凱旋門
    カラフルでかわいい!

同じく近くにある潜水艦博物館
    あまり興味なかったので中には入りませんでした(笑)

アンドレイ教会
    このあたりはロシアの新婚さんに人気のスポットのようです!

次は歩いて鷹の巣展望台を目指します!
    が、坂が急ですぐに後悔(TT)
    思いのほかしんどかったです(笑)

途中にあった広場。
    眺めはなかなかです!
    雨なのが残念!!

暗くなったけど、なんとか到着。。。
    ※3日目に晴れた日の写真を載せてますので、ぜひご覧ください!!

少し休憩して来た道を戻ります。
    途中にグム百貨店の裏路地へ!
    ガイドブックではオシャレなお店もあり、賑わってると書いてありましたが、行った日はとても静かでした。

ホテルに戻る前に夜ごはんを食べることに。
    プリモリエホテル近くの地下にあるレストランへ行きました。

お客さんが誰もいなかったので、引き返そうとしたら見つかってしまい、そのまま食事することに(笑)

まずはスープ。
    体が冷えていため、スープが身に沁みます(TT)

店員さんおすすめの餃子
    モチモチして美味い♪

ビール、スープ、水餃子で550ルーブル。

ほろ酔い気分でホテルに戻り1日目は終了!
    2日目に続きます!

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る