早川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年のGWは家族で西東京・山梨・埼玉へ行ってきました(^_-)-☆<br /><br />渋滞にあまりハマることなくスムーズに観光できました。。<br /><br />よろしければご覧ください。。☆<br />

2018GW 子連れ旅行 Vol.3☆ 昇仙峡で渓谷美を堪能し、奥藤で甲府名物・鳥もつ煮を食べ、まほらの湯に入り大柳川渓流公園キャンプ場に泊りました☆

2018/05/04 - 2018/05/04

akubi

akubiさん

渋滞にあまりハマることなくスムーズに観光できました。。

よろしければご覧ください。。☆

乳幼児連れ家族旅行

お昼食べた後は、大柳川渓流公園のキャンプ場に行き、テントを張りに行きました。

GWなので結構人がいました~

着いてから、トイレと水道が水が出ないことが発覚しました(@_@;
    トイレは近くのバス停で済ますことに~

そのあとは昇仙峡に向かいました。

<昇仙峡>日本一の渓谷美とも言われています。。

駐車場から滝を目指します

紅水晶がありました~
    昇仙峡おもかる石ですが、持ってみたら重かったので願いが叶いそうにないかも??
    @_@;

昇玉堂
    巨大な水晶玉が祀られている祠。

かなり大きい♪
    日本で一番大きい水晶玉だそうです(^^)/

ひすいのおもかる石☆

<昇仙峡>笑っちゃいけないけど、笑えるwww

<昇仙峡>

仙娥滝(せんがたき)。。

結構立派な滝で、GWなのに夕方時、空いてました。。

日没後ライトアップ(期間限定)があるのに、人気ないのかな。。?(-_-;)

まだ時間あるので散策しました~

<昇仙峡>

この辺が特に昇仙峡って感じがします・・☆

• 石門

石門

覚円峰

昇仙峡園地

昇仙峡園地

滝のライトアップまであと1時間ほどありますが、待てずに次の目的地に出発します☆
    お土産屋さんも次々と閉め始めましたよ(;^_^A

甲府名物 鳥もつ煮が食べたくて・・
    奥藤 飯田第四分店に行きました♪

メニュー1

メニュー2

メニュー3

鳥もつ定食 1030円

鳥もつはレバーなどいろんな部位が入ってて美味しかった♪

旦那はざるそばセット☆1080円

おそばを少しもらいましたが味は普通でした・・

会計後、天かすもらい店を出ました

日帰り温泉 まほらの湯へ♪

<DATA>
    *まほらの湯 開館時間
    午前10時から22時 (受付は21時30分まで)

*お食事処 まほら亭 営業時間
    平日 11時から14時、17時から20時30分
    土日祝日 11時から20時30分

*休館日
    火曜日 (祝日の場合は翌水曜日)
    年末年始 (12月31日~1月1日)

*所在地
    〒400-0505 山梨県南巨摩郡富士川町長沢1757-2

*料金 大人・中学生以上 :640円 小学生以下 :330円

HP http://www.alps-hs.co.jp/mahoranoyu/

券売機

駐車場がほぼ満車でしたが、浴場のほうはそんなに混んではいませんでした
    浴槽も広くて良かった~ドライヤーは少なかったけどww

休憩所も広くてgood♪

キャンプ場に戻り、綺麗な星を見て就寝w

明日は埼玉県秩父に移動します~zzz