香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
労働節休暇の旅行前に<br />深センに取りに行くものがあったので<br />またまた日帰りで深センへ。<br /><br />今回は元朗経由で深セン。<br />歩いていたらまさかの華星冰室を発見!<br />港台エンタメファンとしては<br />行くしかない!ということで入店。<br /><br />食べたのはマカロニやトーストの<br />いわゆる香港朝食セットみたいなやつ。<br />お店のお兄ちゃんたちが娘と遊んでくれて<br />とっても感じの良いお店でした。

香港★深圳に行く前に元朗立ち寄り 軽くマカロニランチ ~華星冰室~

2018/04/27 - 2018/04/27

8632位(同エリア20643件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

労働節休暇の旅行前に
深センに取りに行くものがあったので
またまた日帰りで深センへ。

今回は元朗経由で深セン。
歩いていたらまさかの華星冰室を発見!
港台エンタメファンとしては
行くしかない!ということで入店。

食べたのはマカロニやトーストの
いわゆる香港朝食セットみたいなやつ。
お店のお兄ちゃんたちが娘と遊んでくれて
とっても感じの良いお店でした。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

13時過ぎ、バスで到着したのは元朗!

結構久しぶりの元朗です。

ドナルドダックのまがいものみたいなのがいました。

• お腹空いたなーと思って歩いていたら、華星冰室発見。<br /><br />○ 華星冰室<br /><br />まさかの元朗に支店!!!

お腹空いたなーと思って歩いていたら、華星冰室発見。

○ 華星冰室

まさかの元朗に支店!!!

店内~

メニュー

メニュー

注文。

私は常餐。ドリンク込で42HKドル。

ジャクリーン、スープの入った麺苦手なので炒粉(河粉の炒めもの
    )がいいっていうんで、それを頼みましたが、それはセットじゃないのでドリンク別途注文。そんなわけで、58HKドル。

私よりだいぶ高い…(^^;)

• 私の常餐。<br /><br />飲み物は阿華田。<br /><br />トースト、スクランブルエッグ、ハム、マカロニスープ<br /><br />いわゆる香港人の朝ごはんって感じのセット。

私の常餐。

飲み物は阿華田。

トースト、スクランブルエッグ、ハム、マカロニスープ

いわゆる香港人の朝ごはんって感じのセット。

こちらはジャクリーンの炒粉そしてコーラ。

新人さん?

お店には2人男性の店員さんがいて、どちらも娘と遊んでくれました。そのうちの一人は私好みの張家輝似の男性で、もう一人はイケメンお兄ちゃん。娘はイケメンお兄ちゃんに抱っこされご満悦でした(笑)

いざ落馬洲へ。ミニバスで。ミニバス安いから好き。

落馬洲到着後、イミグレへ。

香港側のイミグレに向かうエスカレーター。

その30分後、深セン側のイミグレから出て、バス停へ。

バス待ち。

ジャクリーンと、深センって香港より暑いような気がする…とおしゃべり。

深センの家に戻った後、帰りは皇崗口岸から出て、バスに乗り香港へ。

サヨウナラ深セン!

バスで尖沙咀にやってまいりました。

買いたかったのは、エルゴベビーの抱っこ紐。使っている抱っこ紐だと、夏場暑すぎるので、メッシュの抱っこ紐がほしくて探しました。何軒か回ってやっと海港城のMothercareで見付けました。ちょうどセール中で50HKドル割引になりました。ラッキー。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る