2018/05/10 - 2018/05/14
joemickさん
- joemickさんTOP
5日間の日程で台湾へ。
利用航空会社は久しぶりのpeach。高雄in 桃園outでの利用です。
初日は高雄から!
はい…。
久しぶりの関空第2ターミナル、そしてpeach。
到着して早々、約3時間ほどの「遅延」の歓迎から始まりました。 -
今回の私の荷物。機内持ち込みのみ…。
台湾で洗濯するので、着替えが2日分とスマホ用の充電器等、あと台湾人の友人への簡単なお土産が入っています。 -
お約束のショット。とりあえず撮ってみました。
この前に飛び立った飛行機がバードストライクにあったようで、点検のため誘導路上でしばし待機。
出発に時間かかりすぎる今回の旅行です。 -
高雄国際空、空いてました!
で、とりあえず向かったのが台灣大哥大のショップ。手持ちのスマホ(iPhone)をSIMフリーにしたので、4GのプリペイドSIMを新たに購入。5日間で300元。1分程で無事開通しました。 -
左上に「台灣大哥大,4G」となってます。
なんか嬉しい…。 -
MRTで空港から台鐡高雄駅へ移動。
駅前では「義交」さんが交通整理。「義交」さんはタクシーの運転手さんがやってるんだよね。
なんか「台湾に来たー」って感じする。 -
台湾のCDショップ。有名な連鎖店の「五大唱片」。
台灣の地下樂團(インディーズバンド)の品揃えもいいので、ちょくちょく通ってます。
白く大きいCDは、私が台湾で一番好きなバンド「八十八顆芭樂籽」のもの。もちろん既に購入済み。 -
学校帰りの学生さんたちでいっぱいの「鶏蛋糕」の屋台。
買い食い、いいですよね。 -
10個入って25元。ほんのり甘くて素朴な懐かしい味。
台鐡高雄駅の前站から後站へ行くための通行券。これで通り抜けられますね。
台鐡高雄駅の後站近くのホテルに向かいます。 -
ホテルで休憩してからこちらのお店で晩御飯。
ホテルからはバスで移動しました。 -
2人分です。全部で295元。
美味しくいただきました。 -
帰り道、こちらで紅茶牛奶を購入。
紅茶牛奶中杯45元。
台湾人の知り合いがやたらとフェイスブックで紹介してたので…。
お店は24時間営業。
飲んでいると雨が降り出したので、早々にホテルへ引きあげて初日は終了。