守山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒の戻りていうやつですね~!<br />昨日チェックインして、部屋に入ってるとソワソワ寒くて部屋の空調の温度を上げて強風の設定で<br />動かしても冷気しか流れず、フロントに連絡してみると全館冷房に切替ずみで暖房は動かず!<br />寒さに辛抱し(寒がりです) 暑さ・寒さを感じさせないのがホテルのいいところだのに<br />残念でもあったかな。<br /><br />今回選んだお部屋は和室!アップグレードはありませんでした (笑)<br />上階をリクエストしましたが、全てベッドタイプらしく3階もしくは5階にしか和室はないそうです<br />しかしながら和室は全てレイクビューだそうですよ!<br />日本スタイルの畳部屋で日本文化で楽しんでますぅ~♪ たまにはいいもんですね~<br />毛布をお借りし、布団にもぐって寝てましたわ~(笑)<br /><br />のんびり・ゆっくり出来る日本のホテルは最高!<br />自宅から渋滞なければ1時間でACCESSできる便利なホテルが<br />誕生してくれて歓迎してます♪<br /><br />

寒~い 琵琶湖MARRIOTT!に泊まってま~す

2018/05/10 - 2018/05/11

yabu

yabuさん

寒の戻りていうやつですね~!
残念でもあったかな。

しかしながら和室は全てレイクビューだそうですよ!
毛布をお借りし、布団にもぐって寝てましたわ~(笑)

のんびり・ゆっくり出来る日本のホテルは最高!
誕生してくれて歓迎してます♪

自家用車

琵琶湖さんは多数のなんちゃつてゴールドさんやプラチナチャレンジしている方々がたくさんブログに取り上げられているので詳しくは省略させてもらいます。
    1つだけ~
    お風呂がセパレート式ではなくて一体型で、使い勝手が良く♪
    我々日本人向けのお風呂ですね~GOOD
    和室の欠点として、PCが使いづらいですね

それとラウンジでのイブニングスナック
    オードブル・ホットミール等々、さらにパワーアップしてましたよ。

今日は昼からは暖かくなる予報だし寒さも和らぐでしょう!
    アウトまで外の空気は吸いませんぞ!(笑)
    今回はこの辺でおしまいです<m(__)m>

• たらよろさん 2018/05/11 20:42:52
    琵琶湖マリオット
    こんばんは、yabuさん

う~ん。
    個人的には、yabuさんと同じく、
    ホテルは暑さ寒さを気にしないでいられる場所って思っているので、
    冷房に切り替えちゃった!!
    は許されない言葉だなぁ。
    このレベルのホテルにしては、う~ん、やっぱり重ね重ね残念だ~

私も京都なので、近いから何気に一度行ってみようかなーって思っていたけれど、
    ちょっと考えちゃうなぁ。

たらよろ

yabu

yabuさん からの返信 2018/05/12 14:29:13
    Re: 琵琶湖マリオット
    いつも大変お世話になっております。

リブランドしたホテルですから水回りや、細かいところまでの管理が難しいのかもですね~でも快適性の良さがホテルの生命線だとも思います。
    たらよろさんの旅の楽しみ方を拝見してますと、物足りなさを感じる琵琶湖マリオットさんかと思います。コンラッドオオサカや将来開業するWとか!で優雅に浸ってください♪
    琵琶湖さんですけど、私的な意見ですが統合が終えたら宿泊客が減るような気がしています。開業当時より定期的に泊まってますが、SPGアメックス保有者やプラチナチャレンジの修行を兼ねたゲストに人気のあるホテルだと思います

yabuさんのトラベラーページ