2018/01/25 - 2018/01/28
ffukuchinさん
- ffukuchinさんTOP
短いお休みが取れたので、今後も行く機会があまりないであろうブルネイの7つ星ホテルTHE EMPIRE HOTELに挑戦して見ることに。
ドバイの方の本家7つ星は敷居が高く笑
実質2日間のステイなので、ホテルステイのみ。市内観光等はカットでそれほど見るものもないかな、と
とまあ、話題作りくらいに思っていましたが、結論は「また、来てみたい」
圧倒的な大陸系の団体客が占めているこのホテルで、ステキなホスピタリティと楽しい経験ができるとは正直思ってみませんでした。
- カップル・夫婦
- 飛行機
次の朝はきれいに晴れてくれました。夜はしこたま降ってましたが。
朝早めに起きて、一番に朝食会場に行きます。 -
朝7時きっかりに会場へ。アジア系数組と日本人客数組とがら空き状態。
コタキナバルでも感じたのですが、朝一は空いている確率が高いと痛感。
その後8時過ぎに通り過ぎた時にすでに外で待っている客も。
教訓その1:朝一は狙い目 -
中華味の肉団子
ウェッジ
麻婆豆腐
中華味のヌードル。
と日本食はありませんでした。 -
フルーツジュース
面白かったのは7時20分くらいからワゴンが回り始め、点心を希望者に配ってました。
この野菜巻き、中に詰まっているお肉が美味しくおかわりしました。
朝食は中華色が強いものでしたが、楽しめたと思います。 -
昨日は下から見たピラーを下から。吹抜けのこの巨大な柱は凄い迫力。
宿泊している棟です。
プール。写ってませんが、左側にも続いています。
屋根のあるところは温水ジャグジー。 -
ただただ大きいエレベーターホール。
部屋に戻ろうと散歩してましたが我々以外誰もいないという贅沢な瞬間です。 -
部屋に戻り、プールサイドで過ごす準備をしました。
キンキン照りではないので -
浅瀬のプールも。のちに夕方韓国人家族の大騒ぎの場所と化しましたが、のんびり過ごせました。
ホテルのコンプ水。頼めば持ってきてくれます。
小腹が空いてマカロニパスタを注文。キッズメニューでしたが充分でした。^_^
コモドドラゴン笑がヒョッコリ。
プールサイドはガラガラ。大陸系の団体客は写真撮るのに夢中でくつろぐ人は数組。心ゆくまでのんびりできましました。
名残惜しいですが部屋でしばらく休憩。
部屋からまた夕陽を眺めます。
暮れていく・・・
今回の滞在で最後の夕陽。もう1日泊まりたい・・・
すっかり夜になってしまいました。
予約しておいたPattai Teppanyaki ZENへ。 -
レストランのお客はまばら。となりのPattaiのシーフードビュッフェは団体客の阿鼻叫喚、ものすごい雰囲気でしたが、こちらはまるで天国のよう。中国人のシェフが焼いてくださいました。
和牛。一応焼く前に見せてくれます。
突き出しのカニチップ^_^
炒め飯の横で焼いていきます。
こらが絶品。美味しいというと、サービスでもう1セット作ってくれました。
エノキ
先程の和牛をしょうゆ味で。ちょうどいい味加減。
ホタテ。
その他の都市(ブルネイ) の旅行記