石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGC修行第2弾は石垣島です。<br />1泊2日の弾丸ですが、とっても充実した旅になりました。<br />天気予報では雨や曇りの予報でしたが、お天気にも恵まれました。<br /><br /><今回の旅のFOP><br />JAL071 羽田06:50発 石垣10:05着 1836FOP<br />JAL076 石垣19:15発 羽田22:00着 1836FOP<br />

JGC修行 第二弾  ~石垣島~2日目

2018/04/22 - 2018/04/23

mai

maiさん

JGC修行第2弾は石垣島です。
1泊2日の弾丸ですが、とっても充実した旅になりました。

<今回の旅のFOP>

朝6時に起きたら、天気がよくなりそうな雰囲気です。
    ハンモックをバルコニーに出してみました。

朝ごはんまで時間があったので近くを散歩しました。

7時になったので朝ごはんです。

とってもおいしい。
    朝から満腹です。
    このあとコーヒーもいただきました。

窓からはこの景色。

全てがかわいい。
    ステンドグラスはオージローだと思います。

食後はタバガービーチへ。
    ここはガイドブックには載っていません。
    オーナーさんに行き方を教えてもらったので、問題なく行けました。

駐車場はないので、ちょっとしたスペースに車を停めました。

森を抜けたら海です。

きれいすぎてビックリです。

この中から出てくる感じです。
    秘密のビーチって感じです。

誰かがキャンプでもしたんでしょうか?

水温は低めでしたが、凍えるほどではありません。
    普通に入れる感じです。

ブランコがあります。

こんなに素晴らしい景色を独り占めできるなんて、贅沢です。

10時のチェックアウトにあわせて宿に戻りました。
    天気がよくて、景色もきれいです。

食事をしたお部屋です。
    最後にこちらでお会計しました。
    何から何まで素敵なお宿でした。

宿の入り口です。
    シーサーがかわいい。
    お花もきれい。

この宿ともお別れです。

まずは川平湾にやってきました。
    きれいすぎます。
    海の色が美しい。

川平湾

風がなかったら船が浮いて見えたのかも。
    風が強すぎました。

川平湾

グラスボートは乗りませんでした。

友人が御朱印を集めているので、石垣島で唯一御朱印をもらえるお寺にきました。

いよいよ竹富島に向かいます。
    その前に港でマリヤシェイク。

これを飲みながら竹富島へ。

竹富島ではレンタサイクルしました。
    砂なので結構漕ぐのが大変です。

まずは西桟橋。
    竹富島はやっぱり美しい。

今度は竹富島に泊まって、ここから夕日みたいな。

この船は何なのかわからないけど、素敵です。

いつまでもボーッとできます。

次にやって来たのが、コンドイビーチ。

とってもきれいです。
    ここで泳ぎたい。

やっぱり竹富島に泊まりたい。

遠くから見てもこの青さ。

続いて星砂の浜。

ここにもブランコがありました。

星の砂は簡単には見つけられませんでした。

なごみの塔は登れなくなっていました。

朝ごはんをいっぱい食べたので、おなかが空かず…
    かき氷。

お花がきれい。

お花がいっぱい。

今回は水牛には乗りませんでした。

自転車でぐるぐるしてたら、このお店を発見。
    次回は行ってみたいな。
    ちろりん村。

小学校。
    素敵な雰囲気です。
    都会とは違いますね。

竹富島では「お願いシーサー」を探してました。
    だけど、最後まで見つけられなかった…
    次回へ持ち越しかな。

シーサーの写真がなかったので最後に撮ってみました。

石垣島に帰ってきました。
    そしたらおなかがすいたので、石垣島のB級グルメ。
    おにささ。

見た目は…
    だけどおいしいです。

そして人気店のひとし。
    予約でいっぱいの様ですが、1時間だけならOKとのことでした。
    私たちには30分しか時間がないので、ちょうどいいです。

沖縄に来てどうしても食べたかったもずくの天ぷら。
    それから石垣牛のにぎり。

生うにソーメンチャンプルー。
    うにパスタみたい。
    出てくるのに時間がかかりました。
    30分では出てこずに、焦りましたがどうにか間に合いました。

最後にミルミル本舗でアイスです。
    電源付きの席がいくつかあって便利です。

帰りの飛行機は、イリオモテヤマネコでした。

帰りも都道府県シールをもらいました。
    だけど、沖縄3枚…
    秋田、沖縄。