セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

台北経由でセブ島へ

2018/05/01 - 2018/05/07

BUKI

BUKIさん

今年のGWはセブ島へ♪

セブ島へは直行便もありますが、セブだけでは物足りないので+香港か+台北のルートで検討して、台北経由で行くことに。
    まずはキャセイで台北へ行きます。
    機内では見たかった『ダウンサイズ』がやってた!
    機内食は味見だけと思ってチキンを選択。見た目はいまいちですが味付けが美味しくて、機内で食べたチキンではNO1でした。

ほぼ定刻の18時半には台北到着。
    セブ行きの便は翌日の早朝なので、ホテル近くのノボテルで一泊します。

ノボテルへは無料のホテルバスで5分。
    30分に1本あります。

部屋は普通のノボテル

部屋から飛行機が見えるかな、と思いましたが見えませんでした。

無料のペットボトルもあり

洗面も清潔な感じ

ノボテルのアメニティ

本当は、すぐに地下鉄で街へ出て、鼎泰豊とマッサージくらいしたいな、と思ってたけど、食欲が無かったので辞め。
    ホテルバスで第2ターミナルへ行って、地下のフードコートで夜ご飯。

以前も食べた事のある度小月へ

麺は2-3口で食べきれる量。
    パクチーとニンニクが効いてて好きな味。これだけだと寂しいのでイカ団子も。
    弾力があって美味しかった。

深夜着のエバー航空で到着した相方と合流して、翌朝。
    7:10発なので、5時半の始発のバスで空港へ向かいます。
    ホテルのロビーには無料のコーヒーとパンがありました!

まずはラウンジで朝ご飯

台湾のエアラインラウンジには必ずある焼き芋♪
    ねっとり甘くて大好き

豆乳も

アイスはMOVENPICK

朝から食事が充実しているラウンジでした。

GWでもない台北からセブ島行きの便は空いてるかな、と思っていたけどほぼ満席。「ぐてたま」モデルの機材でした。

クッションがカワイイ

何から何までぐてたま。

機内食はフルーツプレートを事前に指定。
    台湾ではトマトもフルーツ

珍しく機内でお買い物。
    ずっと欲しかったJoMALONのセットと、大好きなHARNNとキティの珍しいコラボ商品。中にはポーチにコロンやハンドクリームが入ってます。

しばらくすると、フィリピン上空へ。
    このルートは比較的高度が低く、天気もよかったのでずっと地上の景色が見えてました。

モルディブみたいなキレイな島も。
    3時間弱でセブに到着。

空港に到着すると、シャングリラの係の人に案内されて送迎車でホテルへ。
    ホテルまでは整備された道路であれば5分という所、渋滞やらで20分程かかりました。それでも空港から近いのが良いです。
    噂には聞いてたけどホテルの入り口には荷物検査の機械。
    なぜか私たちは検査不要でした。

ホテルの敷地に入る時にも、2カ所のフロントにもそれぞれ麻薬犬が居ました。

ホテルにはメインウイングとオーシャンウイングがあり、こちらはオーシャンウイング専用フロント。
    ウエルカムドリンクをいただいてチェックイン。
    11時でしたがすぐにお部屋へ。

オーシャンフロントのカテゴリで予約していたので、部屋からは海!

部屋の広さは35㎡と普通。

洗面は若干古さを感じる。

シャングリラのアメニティ。
    最近、シンガポール・シドニーと続いてシャングリラを利用したのでお馴染み。

スリッパの代わりにビーチサンダルでした。ビーサンも嬉しいけど、ずっと履いてたら足が痛くなったのでスリッパもあるとよかった。

シャングリラはネスプレッソが置いてなくて残念。

部屋数の多い大箱ホテルですが、海に面しているのは一番右端の5部屋のみです。

ホテルの全貌を把握する為に、ホテル内散策へ。
    オーシャンウイングからメインウイングへ行くだけでも結構遠い。
    この感じ、シンガポールのシャングリラとそっくり。

メインウイングのフロントはたくさんの人で賑わっててオーシャンウイングとの違いにびっくり。

メインの大きなプールの隣には子供用プール。オーシャンウイング用のプールも別であります。

お腹が空いたのでプールサイドのバーでランチ。
    外なので暑い!
    カラマリフライ
    イカが肉厚で美味しかった。

相方はハンバーガー。
    写真で見たら美味しそうだったけど、バンズが焼かれておらず、ふちゃっとしてたのが残念。

食べた後は部屋に戻って水着に着替えて海へ。
    ビーチにはライフジャケットが置いてあって有難い。無料で自由に使える、と言うより、着用するよう案内が出てました。
    海の中は、水中カメラを持参しなかったのが悔やまれる、素晴らしいサンゴと色んな種類のお魚が!!
    特にサンゴは白化しているモルディブ以上に素晴らしく、生き生きとしてました。

海が素晴らしい事を確認した後はSPAへ。
    シャングリラと言えばCHI SPA
    ホテルの敷地内に立派なSPA施設があります。

受付はシャングリラボラカイとそっくり。
    日本人のお客さんがたくさん居ました。

すぐに案内されてロッカーやサウナがある施設へ。

ロッカー

メイク落としや洗顔は置いてないので、持参が必要です。

シャワー

サウナもあります。

外には大きなジャグジープール。水着着用です。

ジャグジーでゆっくりしたかったけど、日に焼けそうで撤退。

こちらで時間になるのを待ちます。

施術室はヴィラになっていてたくさんありました。
    今回はディープティシュマッサージを選択。担当のおばさんはベテランっぽい慣れた手つきでマッサージ自体は満足でしたが、マッサージ台の顔を置く丸いやつが外れてて、おばさんも適当にしか直さないし、どんどん下がってしんどかった…

SPA内に小さなプールもあります。

部屋に帰るといつの間にかウエルカムフルーツが。
    ただ、ナイフ&フォークが無い!
    これ以外にも、ちょっとアレ?という事があるホテルでした。

ランチをしっかり食べたので、夜ご飯は持参のカップラーメンで済ましてロビーラウンジでお茶します。

お昼に通った際に、美味しそうなマンゴスイーツが置いてあり、スイーツオヤジの相方のみ「マンゴティラミス」
    他には、マンゴチーズケーキ・パンナコッタもありました。

初日はお天気が良く、まさか翌日から雨とはこの時には思ってもいませんでした。
    続いて翌日~

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る