2018/05/01 - 2018/05/07
BUKIさん
今年のGWはセブ島へ♪
- カップル・夫婦
セブ島へは直行便もありますが、セブだけでは物足りないので+香港か+台北のルートで検討して、台北経由で行くことに。
まずはキャセイで台北へ行きます。
機内では見たかった『ダウンサイズ』がやってた!
機内食は味見だけと思ってチキンを選択。見た目はいまいちですが味付けが美味しくて、機内で食べたチキンではNO1でした。 -
ほぼ定刻の18時半には台北到着。
セブ行きの便は翌日の早朝なので、ホテル近くのノボテルで一泊します。 -
ノボテルへは無料のホテルバスで5分。
30分に1本あります。 -
部屋は普通のノボテル
部屋から飛行機が見えるかな、と思いましたが見えませんでした。
無料のペットボトルもあり
洗面も清潔な感じ
ノボテルのアメニティ
本当は、すぐに地下鉄で街へ出て、鼎泰豊とマッサージくらいしたいな、と思ってたけど、食欲が無かったので辞め。
ホテルバスで第2ターミナルへ行って、地下のフードコートで夜ご飯。 -
以前も食べた事のある度小月へ
麺は2-3口で食べきれる量。
パクチーとニンニクが効いてて好きな味。これだけだと寂しいのでイカ団子も。
弾力があって美味しかった。 -
深夜着のエバー航空で到着した相方と合流して、翌朝。
7:10発なので、5時半の始発のバスで空港へ向かいます。
ホテルのロビーには無料のコーヒーとパンがありました! -
まずはラウンジで朝ご飯
台湾のエアラインラウンジには必ずある焼き芋♪
ねっとり甘くて大好き -
豆乳も
アイスはMOVENPICK
朝から食事が充実しているラウンジでした。
GWでもない台北からセブ島行きの便は空いてるかな、と思っていたけどほぼ満席。「ぐてたま」モデルの機材でした。
クッションがカワイイ
何から何までぐてたま。
機内食はフルーツプレートを事前に指定。
台湾ではトマトもフルーツ -
珍しく機内でお買い物。
ずっと欲しかったJoMALONのセットと、大好きなHARNNとキティの珍しいコラボ商品。中にはポーチにコロンやハンドクリームが入ってます。 -
しばらくすると、フィリピン上空へ。
このルートは比較的高度が低く、天気もよかったのでずっと地上の景色が見えてました。 -
モルディブみたいなキレイな島も。
3時間弱でセブに到着。 -
空港に到着すると、シャングリラの係の人に案内されて送迎車でホテルへ。
ホテルまでは整備された道路であれば5分という所、渋滞やらで20分程かかりました。それでも空港から近いのが良いです。
噂には聞いてたけどホテルの入り口には荷物検査の機械。
なぜか私たちは検査不要でした。 -
ホテルの敷地に入る時にも、2カ所のフロントにもそれぞれ麻薬犬が居ました。
ホテルにはメインウイングとオーシャンウイングがあり、こちらはオーシャンウイング専用フロント。
ウエルカムドリンクをいただいてチェックイン。
11時でしたがすぐにお部屋へ。 -
オーシャンフロントのカテゴリで予約していたので、部屋からは海!
部屋の広さは35㎡と普通。
洗面は若干古さを感じる。
シャングリラのアメニティ。
最近、シンガポール・シドニーと続いてシャングリラを利用したのでお馴染み。 -
スリッパの代わりにビーチサンダルでした。ビーサンも嬉しいけど、ずっと履いてたら足が痛くなったのでスリッパもあるとよかった。
シャングリラはネスプレッソが置いてなくて残念。
部屋数の多い大箱ホテルですが、海に面しているのは一番右端の5部屋のみです。
ホテルの全貌を把握する為に、ホテル内散策へ。
オーシャンウイングからメインウイングへ行くだけでも結構遠い。
この感じ、シンガポールのシャングリラとそっくり。 -
メインウイングのフロントはたくさんの人で賑わっててオーシャンウイングとの違いにびっくり。
メインの大きなプールの隣には子供用プール。オーシャンウイング用のプールも別であります。
お腹が空いたのでプールサイドのバーでランチ。
外なので暑い!
カラマリフライ
イカが肉厚で美味しかった。 -
相方はハンバーガー。
写真で見たら美味しそうだったけど、バンズが焼かれておらず、ふちゃっとしてたのが残念。 -
食べた後は部屋に戻って水着に着替えて海へ。
ビーチにはライフジャケットが置いてあって有難い。無料で自由に使える、と言うより、着用するよう案内が出てました。
海の中は、水中カメラを持参しなかったのが悔やまれる、素晴らしいサンゴと色んな種類のお魚が!!
特にサンゴは白化しているモルディブ以上に素晴らしく、生き生きとしてました。 -
海が素晴らしい事を確認した後はSPAへ。
シャングリラと言えばCHI SPA
ホテルの敷地内に立派なSPA施設があります。 -
受付はシャングリラボラカイとそっくり。
日本人のお客さんがたくさん居ました。 -
すぐに案内されてロッカーやサウナがある施設へ。
ロッカー
メイク落としや洗顔は置いてないので、持参が必要です。
シャワー
サウナもあります。
外には大きなジャグジープール。水着着用です。
ジャグジーでゆっくりしたかったけど、日に焼けそうで撤退。
こちらで時間になるのを待ちます。
施術室はヴィラになっていてたくさんありました。
今回はディープティシュマッサージを選択。担当のおばさんはベテランっぽい慣れた手つきでマッサージ自体は満足でしたが、マッサージ台の顔を置く丸いやつが外れてて、おばさんも適当にしか直さないし、どんどん下がってしんどかった… -
SPA内に小さなプールもあります。
部屋に帰るといつの間にかウエルカムフルーツが。
ただ、ナイフ&フォークが無い!
これ以外にも、ちょっとアレ?という事があるホテルでした。 -
ランチをしっかり食べたので、夜ご飯は持参のカップラーメンで済ましてロビーラウンジでお茶します。
お昼に通った際に、美味しそうなマンゴスイーツが置いてあり、スイーツオヤジの相方のみ「マンゴティラミス」
他には、マンゴチーズケーキ・パンナコッタもありました。 -
初日はお天気が良く、まさか翌日から雨とはこの時には思ってもいませんでした。
続いて翌日~
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~