東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
35周年のディズニーランドへ行ってきました。<br />開園当時は子供達を連れて何度も訪れたディズニーランドを気の合う大人女子だけでゆったり、楽しんで来ました。<br />GWあけの月曜日、天気予報は雨。<br />「これは行くしかないでしょ」と、急遽、決定。<br />気がつけば、初めての場所もあったりして、1日楽しんできました。

大人だけのディズニー

2018/05/07 - 2018/05/07

autumn3

autumn3さん

35周年のディズニーランドへ行ってきました。
GWあけの月曜日、天気予報は雨。
「これは行くしかないでしょ」と、急遽、決定。

舞浜駅からのアプローチ。
    このゲートの先には夢の国が待っている~。と、思うとワクワクがとまりません。

9時からの開園なのに8:30にはシンデレラ城の前の広場まで入れてくれました。前方にはディズニーのキャストが並んでお迎えしてくれました。
    なかには初めて見る衣装もあったりして、待ってる間も楽しめました。

リニューアルしたばかりのスモールワールドに一番に乗りました。
    ここは一番の癒しの乗り物だと思っています。
    皆、大好きなので大人だけでも、迷わずに乗りました。

スモールワールドの中は以前より明るくなったようなきがしました。
    音楽に皆、思わず口ずさんでリズムを刻んでしまいます。

あっ、ラプンツェルだ!
    「今までいなかったよね。」なんて、そりゃあ、もう、大騒ぎでした。

ピノキオ!
    こんなに主役のような堂々としたピノキオも初めて~。

• リロ&amp;スティッチも可愛い~!

リロ&スティッチも可愛い~!

パーク内には35周年記念のミッキーがいます。それぞれ、ポーズが違うので探すのも楽しいかも。

香りに誘われてチキンレッグを購入。包み紙も35周年です。

パレードが始まりました。
    先頭はミッキーの乗ったフロートです。

フロートの上のミッキーもミニーも豪華な衣装です。さすが、35周年!

ミニーちゃんのフロート
    やっぱり、可愛い、

ピーターパンとウェンディーはフロートの上でも見事なフライトを見せてくれました。赤いのは何?ベイマックスなんです。
    白じゃないとイメージじゃないね。なんて、勝手な事を言いながら、手を振りながら見送りました。
    自分に手をふってくれている。と、思ってしまうのは何故でしょうね。

プリンセスが勢揃いの豪華なフロート

何度も来ているのに、ここは初めてのレストラン(?)
    外で購入したハンバーガー等を食べられる場所です。

2階にはテラス席もあって、船が見えたり、ビッグサンダーマウンテンが見えたり、なかなか素敵な場所でした。
    エレベーターもあるので、バギーの方も大丈夫ですね。

ハンバーガーとワッフルサンドフライドポテトやドリンクなどのメニューがありました。

シンデレラ城前の撮影スポット。
    撮影中のゲストがいるので、正面から撮るのには並ばないと行けません。
    なので、ちょっと横からパシャリ。

雨の予報があたり、雨が降りだして、寒くなってきたのパーク内は空いてきました。

ワールドバザールの真ん中にアニバーサリー タワー(?)がありました。
    ティンカーベルの魔法の音で光のショーと、プロジェクションマッピングが始まりました。
    すごーくきれいでした。

1983年にできたんですね。
    ここから夢が始まったんですね。

和洋中の料理が並んでいます。
    どれも美味しかったです。

ディナーはクリスタルパレスを予約。
    思いつきが急だったので前日には予約がとれず、パーク入場してから、当日予約をネットで。

デザートも可愛くて、食べるのがもったいないね~。と、言いながらペロリと食べちゃいました。味ももちろん、美味しかったです。

スターツアーズのグラスをかけて記念撮影。
    空いていたのでスタッフの方に撮ってもらいました。

35周年のデコレーションは通る度に色が変わっていました。

ワールドバザールで見つけた可愛いポット。
    買おうか迷って、後回しにして忘れた~。

ウィンドウの飾りも35周年です。

ワールドバザールにキャストの作る花道ができていました。

ハイタッチをしながらお見送りをしてくれました。スタッフの手は冷たかったけれど、心は暖かくなりました。

小さな子供たちには小さくなってお迎えしていました。
    さすがですね。

本日は20000歩を越えました。
    たっぷり、休憩をとっていたんだけどなぁ。
    スプラッシユ×2 ビッグサンダー×2 バズライトイヤー×2 スターツアーズ×2 スモールワールド×1 カントリーベアー×1 スペースマウンテン×1 モンスターズインク×1
    たっぷりの休憩やお買い物タイム、パレードもしっかり、みて、もちろん花火もみて、ディナーはクリスタルを、予約して、美味しい物、満喫しました。
    何より気の合う仲間とおしゃべりしながら過ごした1日は最高でした。

autumn3さんのトラベラーページ