那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年行った沖縄。<br /><br />マナティが<br />「今年もお魚さんにご飯あげたい~~。」と。<br /><br />うーん・・・どうしようかな・・・<br /><br />5月のGWに出かけるか悩んだのですがうまく休みが取れない。<br /><br />よし!<br />じゃ今年も沖縄に行こう!<br /><br /><br /><br />2018年<br />★4月14日 新潟―那覇 <br /> 4月15日 那覇―恩納―本部 <br /> 4月16日 本部<br /> 4月17日 本部―那覇―新潟<br /><br />宿泊ホテル 1日目 那覇セントラルホテル<br />      2~3日目 ホテル マハイナリゾート オキナワ <br /><br />1日目<br /><br />新潟から沖縄に到着!<br />曇ってはいるけど雨ではないからよかった~~。<br /><br />昨年と同じくこの日は那覇を散策<br /><br />国際通りをうろうろして美味しいものを食べよう♪<br />

子連れで沖縄へ行こう! 2018 Vol.1

2018/04/14 - 2018/04/17

歌織♪

歌織♪さん

昨年行った沖縄。

マナティが
「今年もお魚さんにご飯あげたい~~。」と。

うーん・・・どうしようかな・・・

5月のGWに出かけるか悩んだのですがうまく休みが取れない。

よし!
じゃ今年も沖縄に行こう!

2018年
★4月14日 新潟―那覇
 4月15日 那覇―恩納―本部
 4月16日 本部
 4月17日 本部―那覇―新潟

宿泊ホテル 1日目 那覇セントラルホテル
      2~3日目 ホテル マハイナリゾート オキナワ

1日目

新潟から沖縄に到着!
曇ってはいるけど雨ではないからよかった~~。

昨年と同じくこの日は那覇を散策

国際通りをうろうろして美味しいものを食べよう♪

新潟空港に到着!

以前はスーツケースに乗っていたのに、今じゃ押してくれます。
    大きくなったなぁ・・・

新潟空港 空港

定時で出発!!

去年と同じくお昼前に出発です。「
    でも新潟空港は搭乗口が2個しかないのであまり混みません。

なので恒例の・・・

キッズスペースで遊びます。

搭乗予定の飛行機。

嬉しい~~。
    外を歩かなくていいのね!
    階段を上らなくていいのね!w

マナティもご機嫌!!

いいお天気です。

雲が綿菓子みたい。

今回特典航空券利用だったので座席も前の方を選ぶことができなんと3列目。
    格安というか旅割だと最初は翼のあたりしか選べないもんね

持参したぬりえをするマナティ。

新潟ー沖縄はなんだかんだで3時間近くかかりますが、一睡もしないマナティです。

沖縄に到着!

曇り空です。

那覇空港 空港

キレイ~~~。
    こういうお花を見るとテンションあがります!

ハイターイ!

また来ましたよ~~~。

そして必ずここで釘付けに・・・・w

綺麗だし珍しいお魚もいるもんね

那覇空港 空港

前回到着時は雨だったのですが今回は晴れてるのでゆいレールで行きます!

最西端の駅!

那覇空港駅

普段電車に乗ることがないマナティはとっても嬉しそう。

靴を脱いでず~~~~~っと外を見てます。

駅から送迎があって歩かずにホテルに到着!!

ホテル内は結構広いです!

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 宿・ホテル

ロビーには生花が。

お花があると嬉しいです。
    とってもいい香りがしました。

ホテルのお部屋。

ツインルームです。

お風呂周り。

普通のユニットバスです。

アメニティは最低限かなぁ。

キッズ用のものはなしです。

廊下。

基本的にとてもきれいです!
    なんかスタイリッシュなデザインなんですよ

外観。

このヤシの木があると南国気分が高まります!

これでスカッと晴れていたら最高なんだけど

国際通りに出てきました!

ホテルから徒歩5分くらい。
    すぐです。

繁忙期前なのでそこまで混んでいません。

公設市場方面に向かいます。

前回行かなかったので、今回はじっくり見たい!!

沖縄に着いてからずっとかき氷が食べたい!!と言っていたマナティ。

さっそく見つけました。

フルーツ市場 グルメ・レストラン

ジュースもその場で絞ってくれます!

フレッシュジュースが飲めます!

そしてやはりマンゴーかき氷が人気のようです!

が・・・・。

マナティ「イチゴがいい!」とぶれません・・・

私が何度もマンゴーを進めても拒否。

さすがにかき氷2個は多いので泣く泣く折れる私。

あぁ~~マンゴ~~~(-_-;)

マナティのかき氷をちょっと奪いつつ

せっかくだからフルーツでも・・・

やはりここに来たからにはパイナップルを!
    甘くて渋みが一切なし!
    美味しいなぁ。

座って食べていると現地にすむ方が話しかけてきて。
    もともとは名古屋にいて脱サラして沖縄に来たそうです。

サーターアンダギーや沖縄のお菓子をたくさん売ってました。

サーターアンダギー買いたかったのですがマナティがどれだけ食べるか分からないので、ちょっと様子見。

もし食べないと私が全部食べる羽目になるのでw

松原屋製菓 グルメ・レストラン

市場の入り口発見!!!

でもマナティ全く興味なしw

あっここは!!!

花笠食堂 グルメ・レストラン

色んな沖縄料理が楽しめます by 歌織♪さん

ガイドブックにもよく載ってる花笠食堂じゃないですか!

このショーケースよく見るもん。

沖縄に来たからにはやはりゴーヤチャンプルーが食べたい

いろんなメニューがあります。

すっごいおしゃれなお店!
    可愛いなぁ~~~。

塩ソフトクリームと書いてありました。

塩イメージでこの水色なのかな。

で市場内をうろうろ歩いてみたりしていたら・・・

マナティが「お腹が空いた~~!」と言い出しました

お昼が軽かったし、この時点で5時前頃。
    まだ空いてる時間にサクッと行ってしまおう!ということで

花笠食堂 グルメ・レストラン

色んな沖縄料理が楽しめます by 歌織♪さん

メニューです! ワクワク

テーブルにはアイスティーがあります。お冷がわり。
    マナティはダメでした・・・

外国人の方向けにも英語で表記があります。

付け合わせがもずくかぜんざいから選べます。

汁ものは5種類の中から選べます。

こちらマナティ用にお願いした沖縄そば!

付け合わせはもずくをお願いしました。

こちら私のゴーヤチャンプルー定食

付け合わせはもずく

マナティが足りないかも・・・と汁ものも沖縄そばにしました

ご飯がべちゃっ・・としてたのがちょっと・・・という感じ。

せっかくなので・・・w

ドン・キホーテは観光客でいっぱい!

あ、私も観光客ですがw

ホテルに戻る前にデザートです。

沖縄といえばやはりブルーシール!!

1番人気は紅芋ですね。

ブルーシール 国際通りトレビアン店 グルメ・レストラン

お値段はこちら

私とマナティはコーンがいまいち・・なのでいつもカップです。

私シークワーサー!

マナティは・・・抹茶・・・w

何回聞いても抹茶・・・
    沖縄でもぶれません

こちらホテルの外観。

ライトアップされて綺麗です。

沖縄限定の酎ハイ!

大好きなアセロラとシークワーサーが入っているのでつい・・・

普段は晩酌しませんが旅行の時くらいはね(#^^#)