恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年行った沖縄。<br /><br />マナティが<br />「今年もお魚さんにご飯あげたい~~。」と。<br /><br />うーん・・・どうしようかな・・・<br /><br />5月のGWに出かけるか悩んだのですがうまく休みが取れない。<br /><br />よし!<br />じゃ今年も沖縄に行こう!<br /><br /><br /><br />2018年<br />   4月14日 新潟―那覇 <br />   4月15日 那覇―恩納―本部 <br />★4月16日 本部<br /> 4月17日 本部―那覇―新潟<br /><br />宿泊ホテル 1日目 那覇セントラルホテル<br />      2~3日目 ホテル マハイナリゾート オキナワ <br /><br /><br />沖縄3日目!<br /><br />この日は楽しみにしていた青の洞窟!<br /><br />ですが時間があったので何か・・・と思い。<br /><br />蛍石を使ったブレスレットを作ることに!<br />マナティも私もオリジナルの作品ができました!

子連れで沖縄へ行こう! 2018 Vol.4

2018/04/14 - 2018/04/17

歌織♪

歌織♪さん

昨年行った沖縄。

マナティが
「今年もお魚さんにご飯あげたい~~。」と。

うーん・・・どうしようかな・・・

5月のGWに出かけるか悩んだのですがうまく休みが取れない。

よし!
じゃ今年も沖縄に行こう!

2018年
4月14日 新潟―那覇
4月15日 那覇―恩納―本部
★4月16日 本部
 4月17日 本部―那覇―新潟

宿泊ホテル 1日目 那覇セントラルホテル
      2~3日目 ホテル マハイナリゾート オキナワ

沖縄3日目!

この日は楽しみにしていた青の洞窟!

ですが時間があったので何か・・・と思い。

蛍石を使ったブレスレットを作ることに!
マナティも私もオリジナルの作品ができました!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

おはようございます!

楽しみの朝ごはーん♪

ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ 宿・ホテル

朝食会場はメイン棟のレストランになります。

繁忙期はかなり混むと思います。

ご飯にあうおかずから

パン類

右側は紅芋ロールです。

少し紫がかっているのが分かるでしょうか?

パンのジャムやバター類。

紅いもジャブやパイナップルジャムもありました。

卵料理

こちらは野菜のしゃぶしゃぶ!

ゴーヤのサラダ

ゴーヤって薄くスライスして生で食べられるんだよね。
    私ゴーヤの苦みが好きです。

ゴーヤのサラダ♪

そして~~~~!!!

大好きなオムレツ!!!

ハム・チーズ・玉ねぎの中から好きなものを入れてもらえます。

もちろん全部入れてもOK

できた~~~~!!!

ほかほかで美味しそう~~~~!!!

しかしプロってほんとすごいわ。

そしてやっぱりはずせないのはパインですね。

プール開放は午前9時からとなります。

ですが曇っていて少し肌寒い。

こちらプールから見たお部屋。

オーシャンビューになっているので少しずつずれているんですね。
    上から2番目が私たちのお部屋。

逆サイドのお部屋

ヤシの木が植えられていて夜にはライトアップされて素敵です。

では、支度をして出かけましょう!

こちらホテル外観。

大きいですね~~!

有名な瀬底大橋です。

ちょうど通りがかりでした。

瀬底大橋 名所・史跡

曇っているから青さが微妙ですが・・・

あぁ~~~~ガイドブックで見る写真が撮りたい~~~(+_+)

そしてもとぶ浜の駅に到着!!!

ここはダイビングの申し込みやシーサー作りなどの体験もでき。

カレーもマラサダもおいしいと有名なんだそうです!

沖縄アイランドクルー 名所・史跡

私とマナティは沖縄旅行の記念にブレスレット作りをすることにしました!

こちらは見本になります。

沖縄で有名な蛍石を使ってのブレスレット作りです。

蛍石も1個ずつ形が違うのです。

私すっごい真剣。
    どれにしようか悩んでいるのにマナティはさくっと決定。

早いよっ!!!w

決断力あるなぁ・・・

こちらのパワーストーンを使うと1,000円アップになります。

私使います!!!

こちらは追加料金なしのビーズ系です。

ピカピカしているのでマナティ嬉しそうです。

どれにしよう・・・どういう色と石の組み合わせにしよう・・・

あぁ~~迷う~~~~

マナティもわくわくしながら見ています。

自分の手首のサイズに合わせて石を置いていきます。

色合いを見て替えたりして世界で一つのブレスレットを作ります。

こちらマナティの。
    とってもカラフルです。

マナティはさくさくさくさく色を決めて行きました。

パワーストーンがたくさんあるのでほんとに悩むんです・・・

うーんうーん・・・と悩んでいる横でサクサクと通していくマナティ。
    早いよっw

余裕のピースサインw

お店の人が言うには、子供のほうが早いんだそうです。
    サクサクっと決めていく。

でも大人は大人の事情があるのでたくさん悩むんですよってw

そうなんだよ~~事情が色々あるんだよ~

細かい作業もお手の物です。

成長したなぁ・・・

私自分がこんなに優柔不断とは・・・

とっても楽しそうに作っています。

そしていつでも正座しているのは保育園のお茶の授業のたまものですな・・・

そしてようやく形になった私のブレスレット!

青い蛍石を主体にブルー系でまとめ、アクセントにピンクを。

もちろん石には意味があります。

できあがり!!!

素敵~~~♪

ほんと素敵~~~♪

大事な宝物になったね。