恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年行った沖縄。<br /><br />マナティが<br />「今年もお魚さんにご飯あげたい~~。」と。<br /><br />うーん・・・どうしようかな・・・<br /><br />5月のGWに出かけるか悩んだのですがうまく休みが取れない。<br /><br />よし!<br />じゃ今年も沖縄に行こう!<br /><br /><br /><br />2018年<br />   4月14日 新潟―那覇 <br />★4月15日 那覇―恩納―本部 <br /> 4月16日 本部<br /> 4月17日 本部―那覇―新潟<br /><br />宿泊ホテル 1日目 那覇セントラルホテル<br />      2~3日目 ホテル マハイナリゾート オキナワ <br /><br /><br />沖縄2日目!<br /><br />本来ならこの日シュノーケル!<br /><br />・・・だったのですがお天気が荒れて海には出れないと連絡が・・・<br /><br />ど、どうしよう・・・<br /><br />とりあえず北に向かって走っていたら<br /><br />「琉球村」を発見!<br /><br />よし、行ってみよう!

子連れで沖縄へ行こう! 2018 Vol.2

2018/04/14 - 2018/04/18

歌織♪

歌織♪さん

昨年行った沖縄。

マナティが
「今年もお魚さんにご飯あげたい~~。」と。

うーん・・・どうしようかな・・・

5月のGWに出かけるか悩んだのですがうまく休みが取れない。

よし!
じゃ今年も沖縄に行こう!

2018年
4月14日 新潟―那覇
★4月15日 那覇―恩納―本部
 4月16日 本部
 4月17日 本部―那覇―新潟

宿泊ホテル 1日目 那覇セントラルホテル
      2~3日目 ホテル マハイナリゾート オキナワ

沖縄2日目!

本来ならこの日シュノーケル!

ど、どうしよう・・・

とりあえず北に向かって走っていたら

「琉球村」を発見!

よし、行ってみよう!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ 徒歩

おはようございます!
    朝です。

楽しみの朝ごはんです!

ホテル内が広いので移動しないといけません。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 宿・ホテル

廊下が傾斜があるんです。

なぜだ。

こちら入り口

結構あるよw

ホテル泊の楽しみの・・朝ごはんです!

フルーツにパイナップルがあります!

パンも数種類

( ,,`・ω・´)ンンン?

ジャムの種類がすごい!

たんかん
    紅芋
    パイナップル

食べてみたい!と思ったのに途中で忘れてしまいました・・・

いただきまーす!

沖縄そばもあるのでマナティ大喜び!

コーヒーとパイナップル

やっぱり沖縄で食べるパインて甘いんですよね。

気のせいなのかなぁ・・・

私普段パイン食べよう!と思わないのですが沖縄だと食べよう!と思いますw

よってマナティも・・・w
    珍しくパインを食べてます。

そしてレンタカーを借りて出発!!!

前回と同じ店舗で借りました。

向かった先は・・・ここ!

お酒もたくさん

友人に「お土産何がいい??」と聞いたところ

「スクガラス」と言われたのですが、国際通りなどやほかのお土産やさんでも見ないんですよ。

で現地の人に聞いたら「スーパーにあるよ」とのことで。

あった!!!

無事ゲット!!!

サンエー (那覇メインプレイス店) スーパー・コンビニ・量販店

そうしていると電話が・・・

この日本当は青の洞窟のシュノーケルをする予定でした。

でもお天気が荒れていて青の洞窟には入れなくて別の場所にしようにもそこがかなり干潮で浅いと。

急遽翌日に予定変更することになりました。

あぁぁ~~~計画が~~~~。

とりあえず、北部方面に向かいます。
    向かいつついいところないかな・・・と悩んでます。

どうしようかなぁ・・・・どこ行こうかなぁ・・・

と悩んでいたら、看板発見!!!

ガイドブックですぐに調べると良さそう!

ということで

急遽向かって着いたのはここ!!!

琉球村です!

琉球村 テーマパーク

じゃん!!!

日曜日ですがそんなに混んでいません。

中に入って見ると・・

めんそーれ!

そしてこれはなんのキャラクターだろう・・・

ステージがあってここでショーなども行われるのですね。

施設内はこんな感じ。

実際の琉球村の内部に入るには有料なのですが、体験コーナーなどは無料で入れます。

ジェルキャンドル・天然石ブレスレット・手捏ねシーサー・琉球衣装・・・などがある中でマナティが選んだのは

シーサーの色塗り体験!!

口が開いてるのが雄 幸運を呼び寄せて
    口が閉まっているのが雌 その幸運を逃さないようにするのだそうです。

マナティは雄を選びました。

サンプルになるものがたくさんあり、マナティはこれ!といって紫のシーサーを持ってきました。

普通の絵具と違って、塗るとすぐ乾くので色を重ねて行っても大丈夫なのだそうです。

工作・製作大好きのマナティはとっても楽しそう

全身をまず紫でぬってベースを整えます。

ん???

・・・・( ,,`・ω・´)ンンン?

しっぽそんなだっけ・・・

と思いつつも黙っていますw

私は手を出しません

( ,,`・ω・´)ンンン?

そんなところに白あったっけ・・・

これを見ていて思ったのが、柔軟性にかける私の頭は見本通りにしなきゃ!と思うのですが、マナティは自分の思った通りに好きなように色を塗っていきます。

こういう柔軟って大事なんだなぁ・・・私にはやっぱりクリエイティブさが足りない!とこの時思いました。

で、できあがり・・・

見本とはだいぶ違うけども・・・w

本人は大変満足でこの表情w

いんだよ、その感性やクリエイティブなところが大事なのだから!

上手にできたねマナティ(#^^#)

この日は雨が一向にやまず。

海もグレー色。

荒れてます。
    まるで日本海のよう

もう1時過ぎだったのでお昼を取ることに。

食べてみたかったのでここ!

お店は2階にあります。

階段が結構急で、柵の位置が低いので小さい子がいる時は注意です。

あと階段を登りきったところが雨だと滑ります。

沖縄タコライス きじむなぁ 青の洞窟店 グルメ・レストラン

キッズメニューもあったのですが、マナティがどれだけ食べるか分からなかったので、一番スタンダートなものを私とシェア。

私だけならアボカドとかトッピングしてた・・・

カレーベースなのでマナティももりもり。

お店の窓からは海が見えるのですが、この日は変わらずこんな感じ・・・

それでも青さは分かりますが、やっぱり晴れた青い空がみたいなぁ