ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラクフからワルシャワへ移動。<br /><br />ワルシャワで2時間時間があったので<br />ショパン博物館まで散歩しました。<br /><br />ワルシャワからパリへ移動。<br />

2018 GW旅行 台湾・ポーランド・フランス・モナコ 8日間 5日目

2018/05/03 - 2018/05/03

む~

む~さん

クラクフからワルシャワへ移動。

ワルシャワで2時間時間があったので
ショパン博物館まで散歩しました。

ワルシャワからパリへ移動。

今回の旅でゆっくり朝ごはん食べるの初めてだっ♪

結構種類も多くて満足♪

大好きなトマトや野菜が色々あるので嬉しい~

朝からモリモリいただきます!

窓際なので太陽の明かりが気持ちよか~

レストランの様子。

クレープ二枚目ww

今日はEIPに乗ります。

これに乗りたくてこの時間にしましたw

顔がかっこいい!

1等車と2等車の値段があまり変わらなかったので
    今回は1等車!

広々してる~~♪

ただ。。。こっちの電車って進行方向に椅子が回転しないので。。
    逆方向で進みます。。。←酔う。。

朝の時間なので朝食が出ます。
    ワッフルをチョイス!

エナジードリンクももらいました。

あっという間にワルシャワ着。

2時間ほど。。時間がり。。中途半端。。

ちょっと散歩がてらショパン博物館へ歩いていきます。

着いた~~~♪
    でも中に入る時間はないので外観だけ。。

ねこふんじゃったしか弾けない私が見ても
    楽しめるスポットなのかな~

壁には音符が!!!

帰りは疲れたので。。。
    メトロに乗ります。

なんだからモンスターズインクの世界みたい!

駅構内もなんだか近未来的な~

2車線なのね~~

御堂筋線と四つ橋線的な←大阪人しかわからないねw

いまさらながらポーランドのお金です。

ワルシャワショパン空港のラウンジ。

オシャレ~
    ここで節約ランチ☆

このお野菜のスープが美味しくて2杯も飲んじゃった~♪
    満腹になって飛行機に乗り込みます。

エールフランスでパリへGOです。

2泊するホテルは
    シャルルドゴール空港徒歩30秒のイビスホテル

新しめかな~
    キレイだし使い勝手がいい!

オッシャレ~なお部屋です。

宇宙がテーマなのねっっ。

夕飯は持ってきてたお菓子を消費。
    荷物を減らせねば。。汗汗

パリに着いて近くのショッピングセンターに行きたかったのに
    荷物受け取り場で足止め。なので間に合わず。。

警察がいっぱい来て『荷物取るな~ここで待機!!!』って感じで言われて。。
    (フランス語わからないので私の勝手な解釈w)

何が起こってるのかわからないし。。出れないし。。。
    30分ほどで開放してもらえましたが
    外で機関銃?持った警察官がいっぱいで
    ちょっとビビリました。

なんだったんだろ。。。

今日はほとんど散歩してないのに
    溜まった疲れで。。。爆睡zzz

飛行機の音が気にならないホテルでした。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 487円/日~

ポーランドの料金プランを見る