ワルシャワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワルシャワ散歩です。

2018 GW旅行 台湾・ポーランド・フランス・モナコ 8日間 2日目

2018/04/30 - 2018/04/30

む~

む~さん

ワルシャワ散歩です。

15:30 ワルシャワショパン空港着♪

電車かっこいい!
    これに乗って市内までGOです

車内もきれい~

75分チケット購入

まずはホテルに荷物を置いて
    散歩へGO

さすがショパンの街~
    横断歩道が鍵盤!!!

写真撮ってるの私だけ。。

オッサレ~~♪

すんごい立派な建物!

暑過ぎて。。。マンゴージェラートを♪

ワルシャワは公園が多いような気がする~

そして皆ベンチでくつろいでる

サスキ庭園

• Unknown Soldiers&#39; Grave

Unknown Soldiers' Grave

可愛いチューリップが咲いてました♪

えっと。。
    ガイドブックなど見てなくて。。

ひたすら散歩してるだけなので。。
    何かわからず写真撮ってます。。。

え???ここは大阪???(笑)

なんでここに靴が!!!って事よくあります(笑)

お~~ヨーロッパって感じだわぁ

シャボン玉に夢中の子供達がかわいかった♪

中に入ってみると

めっちゃ豪華!

こういう教会の雰囲気好きです。

これが王宮なのね~

中に入りたかったけど今日は休館日。。。

建物がカラフルで可愛い♪

暑い!日差しがキツイ!

シャーベットのような飲み物を買う!
    。。甘くて。。。余計に喉がかわいたww

広場に来ました。すんごい人でした。

可愛い看板を見るのも趣味のひとつ。

城壁!

初日の散歩はまだまだ元気なので歩きまくりです。

夕方7時くらいですが
    まだまだ明るいので助かる~

ひとり旅なのであんまり夜に散歩するのは怖い。。
    この時期の欧州は日が長いのでありがたい!

普段スタバは行かないのですが。。。
    欧州へ来ると『アイスコーヒ』探しが大変!

スタバは確実にあるのでついつい。

スタッフのお兄ちゃんが
    『え~~!遠い国から来たんだね~♪何しにきたの??』
    ってノリノリでお話してくれる♪

ポーランドに来てまだ数時間ですが
    優しい人や気さくに喋ってくれる人が多い♪

明日のパンを買いにGreen Cafe NEROへ

オサレな店内!そしてアイスコーヒーもある♪
    美味しそうなパンやデザートもあるやん♪

このお店はポーランドのあちこちにあるチェーン店みたいです。

夕飯は何にしようかな~~ってブラブラしてたら
    ベトナム料理発見!

まだ。。ポーランド料理も食べてないのに。。w
    フォーのスープが飲みたくなって。。

これぞひとり旅!誰かといたら即却下されちゃうわw

ひとり気ままなゆる旅です(笑)

8時半頃。ようやく暗くなってきました。

今夜泊まるのはメトロポールホテル。

駅からすぐです。

23274歩 歩きました☆  出だしは好調♪

明日は4時半置きなので。。寝ます。。。
    2日ぶりにベッドで寝れるzzz

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 487円/日~

ポーランドの料金プランを見る