2018/04/21 - 2018/04/22
1944位(同エリア6068件中)
はむさん
コンサート参加で博多に行ってきました!
ちょっとくらい観光しようかと思ってたんですけど、結局は名物食べるぐらいの時間しかなかった(笑)
- 友人
- 新幹線
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 南海国際旅行
今回はツアーのパックで取りました。行きは7時半ごろの新幹線こだま(笑)
博多駅に到着するのはなんと12時過ぎです。ながーい!!ww
スタバを飲みつつ、友人と録画したテレビ見たり寝たりしつつゆったり向かいます。若い人が多くてすごい騒がしい車内でした……w新大阪駅 駅
博多に到着したあとは、まずホテルへ向かいました。ホテルの写真一切撮ってなくてわろたw昔は仕事柄ブログ書く無しにしても写真撮ってたんですけど、その習慣がなくなっちゃったw
荷物を預けて、ラーメン食べに行きましょ!
この通りの名前はどういう由来なんだろう(笑)博多駅 駅
フロントのお姉さんに有名店を教えてもらったのですが、お昼時ということもあってすごい列!これはダメだとグーグル先生で検索しつつ関西に上陸していない博多ラーメンを求めてフラフラ……。
ホテルが天神だったので、そのあたりを巡ったのですが、夜しかやってないorどこも大行列で、最終的に一風堂に行くかすごい悩みました(笑)一風堂おいしいけど……大阪にある……w
最終的にはもう別のもの食べる?ってなってたところで、天神ビブレの地下にラーメン屋さんを発見!並ばず入れそうだったので、こちらでいただきました!
普通のラーメン頼んだのに煮卵ついてるし、これで450円!安い!おいしかったー!名代ラーメン亭 天神店 グルメ・レストラン
お腹を満たしたあとは、コンサートが開催されるマリンメッセへ。
グッズを購入したりしてからあたりをフラフラしましたが、ここは港になってて景観がいいですね!こういう石畳の港だいすきー!!!マリンメッセ福岡 名所・史跡
友達との待ち合わせ時間まで少し時間があったので、ちかくのホテルへお茶をしに。福岡サンパレスさんの1Fカフェでケーキいただきました☆
ドリンクバーつきで、のんびりできてありがたかった。ランチビュッフェもおいしそうだった~。カレーが有名なのかな??福岡サンパレスホテル&ホール 宿・ホテル
時間が飛んでコンサート終わり、駅に向かっている途中で渡った橋の写真です。
ネオンが反射してるのがキレイ~。こういう景色がだいすきです。
コンサートたーのしかったー!!と興奮しながら、バスは混んでそうなので歩いてたら、予約してある店の位置を間違えて記憶していて、途中で慌てて方向修正。結局時間間に合わない!となってタクシーに乗りました(笑)無意味だった(笑) -
予約していたとりまぶしさんへ。
少し遅れますと連絡してからいったんですけど、なぞに外で待たされて……というか、忙しいというのはもちろんあったと思うんですけど、ちょっと待たされることが全体的に多くて残念。待つのはいいけど、一言かけてほしかったな~。
私がせっかちなのか?(笑)とりまぶし グルメ・レストラン
鳥がぷりぷりで、うまーい!!
写真横になってしまったw
鳥まぶしごはん!
こちらもいろいろ薬味乗っけたり、お出汁かけたりしていただきました。
おいしかった!
このあとはまた歩いてホテルへ。
つぎの日の朝に観光しようかって話してたんですけど、疲れちゃったのでチェックアウトギリギリまで寝ておりました(笑)
宿泊はヴァリエホテル天神さんでした。部屋はせまめだけど、キレイでとても居心地よかった!コンパクトですが、清潔感あり by はむさんザ ワンファイブ 福岡天神 宿・ホテル
つぎの日。お昼の公演に入るので、昨日の夜コンビニで購入したご飯を食べて再度マリンメッセへ。
悩んでいたグッズを追加購入してから入場。二回目のコンサートもたのしかったですー!
終わった後はバスでホテルに戻ろうかと思ったんですけど、バスが全然こない!このままじゃ時間なくなっちゃうとなったので、結局またタクシー(笑)
荷物を引き取って、博多駅まで電車で向かいました。電車待ってるときにペンライトを袋になおそうと思ったら、カバンに入ってなくて笑いましたw会場に落としてきたwwマリンメッセ福岡 名所・史跡
博多駅でお土産を購入してから、帰りはのぞみでびゅーんと帰ります。
お土産の写真撮り忘れてしまった……。
博多らしい駅弁食べて帰ろうかと思ったんですけど、どれもこれもすっごい大きいやつばかりで……もう少し小ぶりのモノもほしいです……w結局コンビニでホットスナック買って帰りました(笑)
ほとんどコンサートのみでしたけど、念願の水炊き食べれてしあわせでした!
今度はもうちょっとゆっくり観光しに博多に行きたいです(笑)内容のない旅行記ですみませんw
おつきあいありがとうございました!博多駅 駅