香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も5月がやってきました!<br />5月と言えば、五月天香港ライブ。<br /><br />今年の五月天ライブの会場は<br />香港ディズニーランドの駐車場。<br /><br />さてさてライブ2日目(5/5)。<br />この日はナンシーがなんとチケットを<br />持ってくるのを忘れてしまい、<br />警察のお世話になっちゃいました。<br />結構大変な日でした(^^;)

香港★五月天LIFE<人生無限公司>2018巡廻演唱會無限放大版 @ 香港ディズニーランド幻想道露天場地 (5/5)

2018/05/05 - 2018/05/05

9779位(同エリア20593件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

今年も5月がやってきました!
5月と言えば、五月天香港ライブ。

今年の五月天ライブの会場は
香港ディズニーランドの駐車場。

さてさてライブ2日目(5/5)。
この日はナンシーがなんとチケットを
持ってくるのを忘れてしまい、
警察のお世話になっちゃいました。
結構大変な日でした(^^;)

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩
  • &#33603;灣からMTRでディズニーランドに向かいます。Tさんと娘も一緒についてきちゃいました。茘景駅で乗り換え。<br /><br />○ 茘景駅

荃灣からMTRでディズニーランドに向かいます。Tさんと娘も一緒についてきちゃいました。茘景駅で乗り換え。

○ 茘景駅

その後、欣澳駅でディズニー線に乗り換え。

つり革もミッキー

○ 迪士尼駅

Tさんと娘はここで引き返して帰っていきました。

階段を上っている途中に、ホームを見下ろしてみました。

ディズニーランドまでやってきましたよー

ナンシーを待つ間、ひとりでぶらぶら。

風船~

グッズ売り場。

ペンライトを買うための長蛇の列ができていました。

色々食べ物の屋台も出ていました。お腹空いたので何か買おうかなとも思いましたが、ホットドックとドリンクで60HKドルとかなり高い!!ディズニーランド値段だったのでやめました。

あわあわ。

お久しぶりのミッキー。

この後、香港人の友達や台湾人の友達(ナンシーとナンシーの同僚)と合流。でもナンシーの顔が真っ青…とりあえず会場に入って休もうということになり、ナンシーがチケットを探したのですが…ナンシー家に忘れてきたってΣ(゚д゚lll)ガーン

でも、具合が悪そうで、家に戻るほどの気力はなさそうだし、彼女の家はホンハムで結構遠いので、取りに戻るのは無理かも。とりあえず係員の人に状況を説明してみようということで、入り口へ。

すると、やっぱりチケットが無いと入れないと言われちゃいました。まあ当たり前ですが…でも、ポリスレポートがあれば入れるみたいな話になりました?!

近くで警備にあたっていた警察官に声をかけて、ポリスレポート作成。作成中にライブスタート。でもそのポリスレポートの実物を警察に取りに行かないといけないということで、タクシーで東涌にある警察局に行きました。タクシーの中で歌声を聞きながら会場を後にする我々…

到着。すでにポリスレポートは出来上がっていて、香港人の友達が警察局に入ってすぐにポリスレポートを手にして出てきました。

再びタクシーに乗り会場へ。

こちらがポリスレポート。無くした物がメイデイコンサートチケットってしっかり書かれてます(^^;)

会場には20時頃到着。すでにライブ開始から45分ほど経過。これで入場できるのかと思いきや、チケットオフィスであるCitylineからの確認メールが必要とのことで、ポリスレポートとナンシーのクレジットカード、IDカードの写真を、Citylineにメールで送りました。が、Citylineのメールボックスがいっぱいで送信できず。現場にいたCitylineの社員の人が助けてくれて、やっと送信。そして、Citylineからの確認メールが来て、Citylineの人に連れられて会場入り…

結局会場に入れたのは21時近く…(-_-;)大変でした…が、印象に残るライブとなりました。

• ライブは22時20分ごろ終了~!!この日は任賢齊(リッチー・レン)なんかもライブを見に来ていて、スクリーンに映し出されました。アンコールのゲストはやはり!ミッキー&ミニーでした。ミッキーは阿信と腕組んでグルグル回っていて、可愛かったです。

• ライブが終わり、4人で記念撮影を撮って、人がだんだんとはけてきたところで私たちも会場の外へ。

• 私は前日と同じく馬鞍山行きのバスR40で&#33603;灣へ。

私は前日と同じく馬鞍山行きのバスR40で荃灣へ。

• 23時半、&#33603;灣に到着。お腹が空いていたので、麺を食べて帰ることにしました。麺どこで食べようかなーと考えて、四川料理店に行きました。<br /><br />○ 肥姐麻辣餐廳<br /><br />ここは数週間前に、Tさんと行ったお店です。香港にしては珍しくものすごく辛くて、しびれる四川料理を出すお店です。

23時半、荃灣に到着。お腹が空いていたので、麺を食べて帰ることにしました。麺どこで食べようかなーと考えて、四川料理店に行きました。

○ 肥姐麻辣餐廳

店内。

アイスレモンティー

メニュー

担担麺の小辛を注文。前回は麻婆豆腐やら口水鶏を頼んだのですが、全部中辛にしてみたらものすごく辛かったので、今回は小辛にしてみました。そしたら辛さもピリピリさもちょうどよくて美味でした。これはハマるわー(^o^)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る