静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みに訪れた伊豆の記録です。

2018年4月 春の伊豆の旅3

2018/04/04 - 2018/04/04

正夢

正夢さん

春休みに訪れた伊豆の記録です。

旅行二日目。
    本日も快晴です。
    ホテルを後にして、観光へ出かけました。

稲取温泉 貸切風呂の宿 赤尾ホテル 海諷廊 宿・ホテル

目的地はアニマルキングダム。

伊豆アニマルキングダム テーマパーク

月遅れの雛祭りということで、雛飾りがまだありました。
    動物の段飾り。かわいい。

花桃が咲いてました。

きれいです。

ウォーキングサファリで、シマウマの横を通ります。

続いて肉食ゾーン。
    しかしライオンはまるで威厳無し。

一方のホワイトタイガーはサービス精神たっぷり。

肉に食らいつくパフォーマンスも。

おお!立った。

さすがこの動物園の主役です。
    見てて飽きませんでした。

再び草食ゾーン。

キリンを間近で見ることができます。

ここはふれあいゾーン。
    フクロウは休憩中。

夫が大興奮したアルマジロ。

カビパラの親子。

小さいカビパラがかわいい。

カメもいます。

アリクイが自由に歩き回ってました。
    木に登っていった。

色々動物がいて楽しいのに、次女はモルモットばかりに夢中になってました。

ハリネズミともふれあえます。

アリクイが木から下りてきてました。
    ふれあいコーナー、かなり楽しかった。

再び動物を見ながら散策です。
    クマ、でかいなあ。

ソフトクリームで休憩です。

静岡らしくみかん味。

アニマルキングダム、かなり楽しめました。
    観光地の動物園と言ったら、以前富士サファリパークに行ったとき、激混みでウォーキングサファリも全然大したことなくて、悪い印象しか残らなかったけど、ここは良かったです。

今日も回転寿司屋さんでお昼ご飯。

回転寿司 花まる 伊豆高原店 グルメ・レストラン

昨日行った回転寿司はイマイチだったなあという感じで、今日こそはと思ったけど、ここもそこまで感動的では無かった。
    そんなものなのかしら。
    近所の「銚子丸」の方がいいネタがのってるような気がしてしまった。

それでも、伊豆はとてもいい所でした。
    また行きたいな。