白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休明けは、「北里大学・白金キャンパス」を訪問してきました。<br />こちらは薬学部と病院があり、学食は銀座スエヒロが入っていますので、期待大ですね。

学食訪問ー64 北里大学・白金キヤンパス

2018/05/07 - 2018/05/07

まつかこ

まつかこさん

恵比寿駅では階段を下り改札を出て右に。

モンベルがあるので恵比寿出口を背にして左(駒沢通り)へ

また、左に行き都営バス乗り場で田町行に乗車、バス停が分からずウロウロしてしまいました。

北里研究所前で下車。

ここは薬学部があるのですね、
    北里大学は青森に獣医学部があります。学生さんが動物を保護し、しつけをして新しい家族を探す活動「北里しっぽ会」があります。

注意:絶対に自分のペットを北里しっぽ会に持ち込まないで下さい。ペットを飼ったら死ぬまで面倒を見て。

我が家にも、病気が再発したワンがいます、確かにお金はかかる、時間は取れられますが大切な愛する家族です。

又、ステロイドを飲み始めCRPがやっと先週2.4に下がりました(平均は1.0)食欲もあり、元気にしているので今は先生を信じて治療をしています。

神社があります「北里神社」

実は、母が連休初日(4/28)に救急車で運ばれ6日程入院しました、病名は回盲部炎症で幸い点滴と薬で回復しましたが、子宮筋腫も見つかり、しばらくは母の病院付き添いです。(6月にベトナム旅行に行く予定でしたがキャンセル、体を治してから行こうね)
    なので、母・ワンの健康をお願いしました。

ランチde世界旅行は病院に行く前に寄りました、非常事態時は食事しなくても済んでしまうのでお昼はしっかり取りました。

重い話はこの辺で学食へ行きましょう、手前の建物みたいです。

学生さんの昼休みは利用できません。

ハンバーグorステーキは無いのですね、残念。

ミーゴレンを食べようかとも思いましたが、想像していたのと違い・・・

食券機

食堂は窓が多く綺麗です。

食べたのは「アメリカングリルチキン・520円」

美味しく完食。