クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに10万ぐらいで行ける海外旅行は?ということで、クアラルンプールへ。<br />パークロイヤルクアラルンプールのオーキッドクラブラウンジも満喫しつつ、<br />色々街歩きとショッピング、マッサージでリフレッシュしてきました。参考になれば幸いです!<br /><br />*基本情報*<br />旅行代金:100,000円ぐらい<br />旅行会社:エクスペディアにて航空券+ホテル<br />宿泊先:パークロイヤルクアラルンプール(オーキッドクラブ)<br />レート:1RM=0.0333円(1RM=30円<br />

【クアラルンプール】買い物&リフレッシュツアー3日間

2018/05/03 - 2018/05/07

tabiemi3

tabiemi3さん

*基本情報*
旅行代金:100,000円ぐらい
旅行会社:エクスペディアにて航空券+ホテル
宿泊先:パークロイヤルクアラルンプール(オーキッドクラブ)
レート:1RM=0.0333円(1RM=30円

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
マレーシア航空
エクスペディア

マレーシア入国後はSIM購入です。事前に各社評判は何となく調べてきたのですが、お店の人が不在だったりやる気無かったりで、今回選んだSIMはこちらdigi。(結果としては、バトゥ洞窟辺りが少し弱かったぐらいで、通信問題ありませんでした。)

9GB、20分無料通話、7日間で20RM=600円。安すぎ!SIMフリーiPhoneを渡すと慣れっこで設定してくれるのでラクチン。お店の人は電源OFFせずにSIMの入替えを行うので、必ず自分で電源OFFしてから端末渡す様にしましょう!

ホテルまでの移動は激安のバスで。時間は1.5時間以上かかりますが、お値段は18RM=540円ぐらい。KLセントラルのバスターミナルまで行き、小さなバンに乗り換えてホテルまで送ってくれます。

今回はパークロイヤルクアラルンプールのオーキッドクラブフロアへ宿泊です。こちらのホテル、ブギビッタンにあり交通の便が良いし、周りにお店もいっぱい。残念なのは、少し古い。

パークロイヤル コレクション クアラルンプール ホテル

1日目ホテルにチェックインできたのは22時過ぎ。さっそく街に出て遅い夕食のお店を探します!賑やかな方へ方へと進むと、いつの間にか食堂と屋台がずらりのアロー通りへ。

とある屋台、カエルさんが売られてます。
    (昔、ビアガーデンバイト時に食べたことも無いカエルのから揚げをおススメしていたことを思い出すなぁ~)

ねずみのキャラクターで有名なウォンアワ・レストランへ。

チキンウイング

少し苦みがあるのが美味しい、とある葉っぱのガーリック炒め

海鮮チャーハン、パラパラごはんで美味しい!

2日目、地下鉄に乗って他の街へ繰り出します。
    アジアでは結構おなじみのプラスティックコイン型の切符。

地下鉄のそこら中に貼ってあるポスター。何の広告なんでしょうか?誰か分かる人教えて!

パサール・セニ駅より歩いてチャイナタウンへ。
    午前中だったせいか呼び込みはあまり激しくなく。

人通りもまだ少ない。

造花+人形のブーケ20MR=600円。

同じくパサール・セニ駅近くにあるセントラル・マーケットへ。

街歩きで疲れた足に CUTE FISH SPA 。日本で言うドクターフィッシュです。15分10RM=300円。早速体験です。

こちらのお魚さんですが10cm以上もある大物ばかり。ガリガリと角質を食べてれる感じが、最初は怖い( ゚Д゚)なかなかこんな大物のドクターフィッシュいないので、ぜひとも体験してみて♪

お昼はチキンライスが有名な南香(ナム・へオン)へ。日本語メニューもあるよ。

チキンライスと焼き豚、茹で鶏肉。少量ずつで注文出来てシャアできる。二人で食べても900円ぐらい。

ホテルに戻ってきたら、朝出したクリーニングが戻ってきてました。パークロイヤルのオーキッドクラブだと、1部屋3着までクリーニング即日仕上げが無料です。日本にキレイな洋服を着て帰国出来るので便利。

18:00~19:30までオーキッドクラブラウンジでは、お酒と軽食が頂けます。軽食と言っても、美味しいローストビーフがあったりして!お酒もビール、ワイン、ウィスキー等となかなか種類も多いですよ。

ホテルラウンジから見える夜景①
    建設中のビルが見えます。

ホテルラウンジから見える夜景②

LOT10という商業施設前にあるモニュメント。ひょっこり顔出してみました。

アロー通り近くにマッサージ店が多くあり、唯一呼び込みの無い「御足堂」へ。入ってみたら、他よりお値段少し安め。さっそく足と肩のマッサージ90分、90RM=2,700円を体験。

マッサージされ慣れていないので、どうしても力が入ってしまい「リラックス、リラックス」と言われる続ける90分でしたが、気持ち良かったですよ。この後2回マッサージ受けるのですが、75/100点ぐらい。

バトゥ洞窟へ行ってきました。
    行き方はKLセントラルまで行き、電車に乗り換えようと思ったら、直通電車が無くなっているでは無いですか!?地下のバス乗り場へ行くとセントゥルまでの無料バスが出ていて(激しく揺られること20分弱これが辛かった)、そこで電車へ乗り換え4つ先のバトゥ洞窟のあるBatu Cavesへやっと到着。セントゥル?バトゥ洞窟は往復乗る事になるのでもし余裕あったらセントゥルで往復チケット買ってね!

272階段はかなり混み合ってます。途中サルが出没して、動物嫌いの方には恐怖とのこと。

階段を登って先には神秘的な世界が広がってます。

42.7mのスカンダ像。後ろ姿も凛々しいぃ。

アロー通りより少し先に行くと、スポーツバーやオシャレなレストランが並びます。

外国人も多く集まり、独特な雰囲気。

KLタワーは赤く光ってました。

ベルジャヤ・タイムズ・スクエアこちらのショッピングセンターがかなりイケてる!!まずは1階にあるCOMMON SENSEというお店。可愛いTシャツが300円から等、激安。私は生地のしっかりボーダーTシャツ69RM=2070円を購入しました。

こちらが販売されているかわいいTシャツ!なぜかコカコーラロゴTシャツがたくさん。スヌーピーやミッフィー柄等もありましたよ。家族お揃いで着ても可愛いかも。

マレーシアではバクテー食べるべきとのアドバイスを受け、ホテルから徒歩7分と近くのスン・ホン・ムクテーへ。優しい甘さのあるスープで馴染みのある感じ。個人的にはもう少し塩を足して、肉うどんにして食べたい!

こちらのチャーハンも美味しかった!タイ米でパラパラごはんなのが良い。(日本米が不足してタイ米が一時的流通した時代を思い出すなぁ~)
    そして空芯菜のガーリック炒め、安定したお味で野菜不足を解消です。

オールドタウンコーヒー。街中にたくさんお店あり。インスタントコーヒーがお土産でも人気ですね。

インド人街へやって参りました。目的はブラインドマッサージ。

口コミを見て Shu-Jin Therapy Zone へ。この辺りのブラインドマッサージは金額も一緒で当たり外れ無いそうですよ。

ここは本当にオススメです!私を施術して下さった方が上手だったのかもですが、骨に沿ってコリコリと丁寧にほぐしてくれて、悪い所はイターイ?と必ず指摘。60分 50RM=1,500円という激安さも嬉しい。98/100点でした。

有名なツインタワー。
    躍起になって写真に撮りましたが、全く個性の無い写真(^◇^;)

今回のお土産達。
    ・トムヤムクンカップヌードル味のチップス150円ぐらい
    ・Erukaチーズポップコーン13RM=390円
    ・BOH紅茶だいたい12RM=360円ぐらい
    ・チャーハンの素1.5RM=45円
    ・COMMON SENCEのTシャツ69RM=2,100円ぐらい

※帰国後編

お土産で買ってきたCINA(炒飯スパイス/味の素)で早速チャーハンを作ってみました!
    普段全く料理を作らない私でも超簡単。
    工程は①油をひいたフライパンで肉系を炒め②野菜系を炒め③卵を入れ④最後にこのスパイスを入れて炒める
    お店で頂く様な味が再現出来ますよぉ。