伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと前から行きたかったイニDの聖地・伊香保へ<br />連れて行ってもらいました(*´ω`)♪<br />

うまる、走り屋になる!イニD聖地(D'zGARAGE・榛名山・榛名湖等)

2018/05/05 - 2018/05/06

うまるちゃん

うまるちゃんさん

ずっと前から行きたかったイニDの聖地・伊香保へ
連れて行ってもらいました(*´ω`)♪

• ついに到着、D&#39;zGARAGE!!<br />ここは頭文字D(イニD)のキャラカフェです。<br /><br />イニDとは、豆腐屋の息子・藤原拓海が車に乗って<br />様々な走り屋と峠でバトルをして成長する物語。

ついに到着、D'zGARAGE!!
    ここは頭文字D(イニD)のキャラカフェです。

イニDとは、豆腐屋の息子・藤原拓海が車に乗って
    様々な走り屋と峠でバトルをして成長する物語。

うぉおおおおお?!!!!!!
    とってもカッコイイ(≧▽≦)

お店の左隣にカッケェ車どもがお出迎え!!

AE86 スプリンタートレノ
    イニDの主人公・藤原拓海が乗っていた車です。

拓海は中学生のときから
    豆腐配達の手伝いで、ハチロクに乗る。

速く帰るために、秋名山を全力で下り、ドラテクを身に着ける。

そんな中、配達中の帰りに高橋啓介と出会い、
    バトルを申し込まれる。

それがきっかけで、車の運転が楽しくなり、走り屋になっていく。

会いたかったよ、ハチロク(≧▽≦)
    拓海が乗り続けていた車が、今、こうして
    目の前にいると思うと
    言葉では言い表せられない気持ちでいっぱいです!!!!

キミは誰だ?とりまカッケェ車

たぶんFD3S RX-7 Type R
    高橋啓介が乗っていた車かな?

横顔もカッコイイ車です

後ろ姿も決まってる!!
    拓海がこの車のウィングを見て
    「すげーな 空でもとぶんか」と言っていたのを思い出しました(笑)

• あ

真子ちゃん!!
    このおっぱいデカい美女は
    実は走り屋なんです!!

かわいらしい見た目と碓氷峠を攻めるカッコよさ
    のギャップが本当に
    もうたまりませんなぁ( ´∀`)

ではお待たせいたしました!!
    D'z GARAGEへようこそ!!

黒、赤、白で統一された
    まさにドライバーのカフェってかんじ★☆

テーブルの向こうには高橋涼介と藤原拓海のパネル、
    2人の間には大きなスクリーンがあります。
    スクリーンにはプロドライバーのドリフト映像など
    流れていて、面白いです!!

高橋涼介

藤原拓海

何、注文しようっかなぁ(^^♪

ほすぃ・・・

むむむ!?
    「ハチロクソフト」でなく「ハチクロソフト」

ハチクロソフトって、そーゆーことか(笑)
    黒ごま味のソフトクリームで
    くどくなく、ほどよい甘さが爽やかでうまかった★

・・・(-.-)

着ちゃったねぇ~(笑)

旦那にはドン引きされたが、
    もうすぐで20代最後の記念というわけで(笑)

気づけば2時間以上
    D'z GARAGEにいました笑

スタッフさんも優しい方々ですので、
    よければ一度遊びにきてくださいな(^^♪

• ももであさん 2018/06/03 21:37:23
    うまるちゃ~ん

ポルシェボクスター、RX-7、Z
    並み居るライバルをかき分け、オラもその昔乗ってました。
    ハチロク (豆腐は配達してなかったけど...)
    昔も今もマニュアル車ばっかし乗ってます。

も一度、AE86に乗っけてもらえるのなら、
    「監督、ぼくを使って下さい!!」 or 「ひもうとになってもいい!?」

ももであ

うまるちゃん

うまるちゃんさん からの返信 2018/06/29 16:27:27
    RE: 86
    ももであさん、こんにちは(*'ω'*)
    返事が遅くなり、すみませんでしたm(__)m

ももであさんは、昔RX-7など
    乗っていらっしゃったんですか〜!!
    すごい、カッコイイですな★

マニュアル車って、運転するの難しそうですよね!!
    今もマニュアル車乗ってらっしゃるって
    運転上手いんですね!!

車に詳しい方とお話しできて楽しかったです。

うまるちゃんさんのトラベラーページ

伊香保温泉の人気ホテルランキング