香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはマカオ香港へ。<br />子連れ(8歳+4歳)ではどうかな?と悩んだけど子供はどこでも楽しむ術を知ってるよね。<br />マカオ1泊。香港でも2泊それぞれホテルを変えて。<br /><br /><br />キャセイ<br />関空(AM)→香港(PM)→マカオ<br />香港(AM)→関空(PM)

GW家族旅行☆マカオ香港

2018/05/03 - 2018/05/06

7034位(同エリア20645件中)

天万元

天万元さん

今年のGWはマカオ香港へ。
マカオ1泊。香港でも2泊それぞれホテルを変えて。

キャセイ
関空(AM)→香港(PM)→マカオ
香港(AM)→関空(PM)

予定通り香港到着。機内では映画を見て寝るという理想的な過ごし方をしてくれた二人に感謝。

空港についてすぐにフェリーの手続きへ。

預け荷物はそのままマカオまで、なんて便利。それでも1時間待ちで時間をつぶします。

青いフェリーで出発。乗り心地もまぁまぁです。スピードを出したりゆっくりになったり。少し揺れて気持ち悪い。

子供たちはずっと海を眺めておりました。

スタジオシティに止まるので、ホテルのバスに乗り込みます。
    するとおっちゃんがキーホルダーをくれました。余ったのか子どもには2つづつ。

スタジオ シティ ホテル ホテル

夜はこんなにキレイ。残念ながら外は大雨で外出せず。ホテル内は恐竜があちらこちらにいるし、テーマパークのようで時間を気にせず楽しめます。

夜ご飯はミシュランレストランで。

上の子とパパは小雨になると外へ。輝く町並みを写真に収めて帰ってきました。

二日目。楽しみにしていたプールへ。
    人も少なくて浅いプールもあって安心して遊べます。
    ライフガードもたくさん。実力は知りません。

壁画が私好み。

お腹ぺこぺこでディンタイフォンへ。
    小龍包美味しすぎ。

チェックアウトをして香港へ。
    タイパからフェリーで香港へ。

雨も降ってるし何をしようかなーとフロントに聞いてみると夜市がお勧めと。

このぶつぶつワッフル。日本でもテレビでやっている有名なスイーツだとか。甘すぎず美味しかったです。

夕飯は旦那チョイスのディープなローカル店。
    北京語で応戦。

子どもたちは足を踏み入れた瞬間固まっていました。

お兄ちゃんは料理にもあまり手を出さず。妹は貝料理ばかり食べていました。

私もお腹が心配で少しにしました。みんなビール飲んでて私も飲みたかったけど、我慢。

三日目。朝ごはんは蓮香楼へ。昔ながらの注文スタイルです。ここでも食べ物確保のため旦那ががんばってスタンバイ。

ぐいぐい行かないと食べ物にありつけない、子どもたちと待っていると、相席のおばちゃんと仲良くなりおしゃべりを。北京語も英語も大丈夫でした。

そのままこの日泊まるホテルへ。
    アップグレードしてくれ、寝室とリビングがある大きな部屋へ。ラッキー!

32階の屋上プールが素敵でした。
    しばらくプールで遊んで、昼寝をしてまた外へ遊びに行きます。

メトロパーク ホテル コーズウェイ ベイ 香港 ホテル

サービスに大満足 by 天万元さん

夜は予約していたオープントップバスのツアー。
    スピードも速くて、運転技術に関心。そして少し怖かった。

夜の街を見るには手っ取り早い。

ビクトリアピークへも。
    霧がかかっていて夜景はきれいに見えないようでしたが、大勢並んでいました。ツアーなので優先搭乗。

トラムも座れず、壁にもたれて急斜面を上がりました。

案の定、夜景は3割しか見えず。

早々中に入ってトリックアートで写真を撮って山を降りました。

お腹もすいたのでホテルへ帰る途中で火鍋を。
    昨日は米線も食べたし、中華も食べれて満足。

ホテルに帰ると、お部屋にケーキが届いていました。
    そう、この日は旦那の誕生日。

このホテルには大満足。

翌日空港バスで空港へ。最後にお粥やワンタンメンを食べて1時間遅れのフライトで無事帰国。

今回はじめてのマカオ香港、アジア好きにはやっぱり楽しい街です。
    狭い土地に高層ビル建ち並び、ぶらぶらするのにも少し圧迫感はありました。
    英語も北京語も通じてストレスフリー。残念ながら買いたいものがどこにも見当たらず。

また乗継などで機会があれば一人ぶらぶらするのもいいかも!