ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW恒例のお楽しみ♪<br />レゼット クラフトビール & フード エクスペリエンス バー主催のイベント ビアトレインに今年も乗車してきました<br /><br />

恒例のビアトレイン 今年も乗車(2018)

2018/04/29 - 2018/04/29

豚のしっぽ

豚のしっぽさん

GW恒例のお楽しみ♪

今回で5回目の開催。

大阪で唯一のチンチン電車(阪堺電車) パンダ号を貸し切りで

• Lezzet Craftbeer &amp; Food Experience Bar の久禮さん

Lezzet Craftbeer & Food Experience Bar の久禮さん

第5回のイベントのオリジナルビールは「スーパーあべの19号」
    阪堺電車をイメージした錆色と芝生の香りのセッションレッドIPAです

大阪北堀江にあるブリューパブ
    Marca Cafe & Beer Factory の神谷さんが今回のゲストで
    堀江のビール醸造所で仕込まれたオリジナルbeer

まずは田沢湖のbeer ぶなの森で乾杯♪

道後beer オレンジエール紅マドンナで乾杯♪

太鼓橋で有名な住吉大社前を通過~☆

毎回参加しているので、写真もあまり撮らなくなり…ひたすら飲む(笑)

で、終点の浜寺駅に到着☆

浜寺公園

GW+快晴=行楽日和 ってことで公園内は人!人!人!

まぁね、ここではおトイレをお借りしただけなので
    混んでいても な~んも問題はありませんが(^^;;

復路も飲むよ~♪

参加条件は 自慢のおつまみを1品持参
    これが毎回楽しみのひとつ(*´∀`)♪

そして今回はレゼットのオリジナルTシャツを着て参加

我孫子道車庫 (往復共にこちらでおトイレ休憩)

我孫子道車庫 (線路内立入OK)

ビア☆トレイン

• Marca Cafe &amp; Beer Factory の神谷さん と Lezzet Craftbeer の久禮さん

Marca Cafe & Beer Factory の神谷さん と Lezzet Craftbeer の久禮さん

レゼット主催のビアトレイン

75リットル 全員で撃ち抜きました~☆

☆*:.。.おまけ.。.:*☆

あら!こちらでもお揃のTシャツ着た人が!
    サッカー選手トークSHOW (ハルカス)に遭遇

日常のチンチン電車
    1月のある日、堺方面のお仕事で乗車

5月のある日、同じく通勤で乗車

阪堺電車、関西初の芝軌道です!

• ももであさん 2018/05/29 18:52:41
    大熊猫号とな
    大阪にもチンチン電車が走っていましたか。知らなんだ。

IPAとはまたクセの強そうな。でも旨そう♪
    IPAに負けず劣らず乗客のみなさんもクセが強そう!?

75人も乗っているようには思えないけど、75Lとは
    象や麒麟やはたまた豚さんでも乗っていたのかな?

かろうじてオラも登場 大熊猫号!?

豚のしっぽ

豚のしっぽさん からの返信 2018/05/30 22:13:31
    RE: 大熊猫号とな
    こんばんは〜☆

大阪のチンチン電車、知らなかったですかぁ〜
    歴史は古く、何年か前に100周年の記念乗車券が話題になってました。

今でもレトロ車両が現役で走ってて、それに出会えたら(乗れたら)ワクワク♪
    そんなに乗る機会はないんだけどね
    で、どこまで乗っても210円なり(^^)v

> IPAとはまたクセの強そうな。でも旨そう♪

→クラフトビアにはまってま〜す♪
    →あっ!でもね、ご褒美ビールですよ
    →普段はね、庶民の味方第三のビールがお供

> IPAに負けず劣らず乗客のみなさんもクセが強そう!?

→鉄が濃いお方も! 関東からも数名参加されてるの

> 75人も乗っているようには思えないけど、75Lとは

→75人も乗れないよ
    →詰め詰めぎゅうぎゅうで参加者は38名?
    →スタッフが5名ぐらいで計40と少し
    →毎回キャンセル待ちが出るイベントなのであります
    →なかなかの品揃が人気の要因かな?
    →75リットルだから単純に1人2Lは飲んでる計算(^^;;

> かろうじてオラも登場 大熊猫号!?

→大熊猫号、今回で3回目
    →レトロ車の時もありました〜

ももちゃん、コメントありがとうございました(=´∀`)
    シッポ

豚のしっぽさんのトラベラーページ