バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の旅行記やクチコミを良く見てくださる皆様、GWはいかがお過ごしでしたでしょうか<br />調子に乗って書いた久々のバンコク・スイート第九弾ルネッサンス編に続きまたまた調子に乗ってしまい、その後メリディアン・バンコクにいた私はきっと数年前に書いたバンコク・スイート第四弾の2という事でここに書き記してしまいます<br />(本旅行記も途中で恥かしくなって消してしまうかもしれません事ご了解下さい)<br /><br /><br />ホテルはしばらく振りにも関わらずの私を快く迎え入れてくれました<br />部屋は素晴らしいアバンティックスイートと言う部屋でした<br />従業員の皆さんは皆ホントによく教育されています<br />ホテルのホスピタリティの深さを感じながら、はたまたこのメリディアン・バンコクのスタイリッシュさを再び感じながら、<br />今更ながらに、このホテルがいかに日本人を大事にしてくれるホテルであるかをまざまざと感じたりしました<br />(TOTOウォシュレットがトイレについてるのは嬉しいですね)<br /><br />こちらのホテルはクラブラウンジはありませんが、もしあなたがSPGのプラチナメンバーであれば様々な特典を受ける事ができます<br />まず朝食はレイテストレシピというお洒落なレストランで提供されますが、プラチナメンバーの私はいつも朝からスパークリングワインを注いでもらっています、これはまるでイタリアやドイツのホテルで朝食を取っているみたいで私はとても好きですね<br />夕方はバンブーシックと言うこれもお洒落なバーで色々振舞ってもらえます<br />これもなかなか良いのです<br />あと今回私はSPAのスチームルームでとても寛がせてもらいました<br />これもなかなか良かったです<br /><br />猥雑な場所にあるのもこのホテルの妙味だと思い私は好きですね<br />私も色々思い出もあるシーロム地区(ソンクランではえらい目にあいましたが、、)、マンゴツリー本店も近くにあるしいい感じです、ムエタイのピンクパンサーなんかも近くにあります<br />またきっと近いうちに戻ってきたいなと強く思います<br />メリディアンバンコクもやっぱり素晴らしいホテルでした<br /><br />ここで独り言<br />行きの機内でスターウォーズ最後のジェダイを見たのですが、皆さん見られた方どうでした? 私は全くもって駄目でした、、、<br />フォースの覚醒はよかったのになー、ホント残念、、、<br />なんか総じて話が薄っぺらい! これに尽きると思いました<br />登場人物達の無茶な戦略行動、それが繋がっていく話し、は?<br />なんかいちいちフィンと絡むアジア系女性の立ち振る舞いも私は受け付けませんでした、、、ラブロマンスとか、え?は?<br />アダムドライバーの世界観だけはスターウォーズっぽいなと唯一見とれてましたしかし総じてなんかあーあーと思いました、お金払わなくて良かったー<br />なんか世界が薄っぺらくなっている気がしませんかー、映画も全部マーベル化してるような、、、、アイアンマンだけはかっこよかったのになー<br />薄っぺらいのは飽きたわーもう<br /><br />それに比べて日本の「進撃の巨人」ときたら漫画といえど最近の丁寧に考えられた伏線回収展開はうなりますよ、(途中は少しだれましたが、、)<br />エヴァはどうなるんだろう、、ちゃんと完結できるのだろうか、、<br />スターウォーズに出て来たベニチオじゃなくて、日本オタクのギレルモのデルトロさんあたりが、ハリウッドでいつか真面目に進撃の巨人作らないかなー、なーんて妄想します<br />芸でも映画でも空間でも嗜好品でもなんでもそれが例え独りよがりでも<br />これでもかーとこだわりぬいた本物が良いですよね

バンコク スイート・スイート・スイート4-2  ルメリディアンバンコク編

2018/05/03 - 2018/05/05

リン

リンさん

部屋は素晴らしいアバンティックスイートと言う部屋でした
従業員の皆さんは皆ホントによく教育されています

これもなかなか良いのです
これもなかなか良かったです

猥雑な場所にあるのもこのホテルの妙味だと思い私は好きですね
またきっと近いうちに戻ってきたいなと強く思います
メリディアンバンコクもやっぱり素晴らしいホテルでした

ここで独り言
フォースの覚醒はよかったのになー、ホント残念、、、
なんか総じて話が薄っぺらい! これに尽きると思いました
登場人物達の無茶な戦略行動、それが繋がっていく話し、は?
薄っぺらいのは飽きたわーもう

これでもかーとこだわりぬいた本物が良いですよね

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
JAL

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る