王子・十条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の「春のバラフェスティバル」が5月5日から始まりました!<br />ライトアップは11日からです。<br />ゴールデンウィークはどこへ行っても混んでいるのであえて東京にいましたが<br />天気もいいので近所の旧古河庭園まで行ってきました。<br /><br />午前中に行きましたが、まさかのまさかの行列。チケットを買う列ですね。<br />私は年間パスポートを持っているので、並ばずに入れました。<br /><br />詳細情報はこちら:https://www.tokyo-park.or.jp/event/39824.html<br />薔薇鑑賞に行く時は、飲み物をもって熱中症にご注意を。<br />

2018 旧古河庭園 「春のバラフェスティバル」

2018/05/06 - 2018/05/06

jalan★jalan

jalan★jalanさん

ライトアップは11日からです。
天気もいいので近所の旧古河庭園まで行ってきました。

私は年間パスポートを持っているので、並ばずに入れました。

薔薇鑑賞に行く時は、飲み物をもって熱中症にご注意を。

私鉄 徒歩

スターリング・シルバー

旧古河庭園 公園・植物園

わたらせ

マイダス・タッチ

シャルル・ド・ゴールきれいに咲いていました。

エグランタイン

エレガント・レディ
    ダイアナ妃に捧げるバラだそうです。

こちらはフレンチレース

パパ・メイアン

デザートピース
    グラデーションが綺麗です。

• 紫雲

紫雲

こちらは地味なお色

地味ですねー

ニュー・アベマリア

オレンジがかった赤で鮮やかでした。

薔薇と洋館で1枚にしたい・・・しかし、人が多くて 断念。

これは覚えた。丹頂。

これもダイアナに捧げるバラ。
    プリンス・オブ・ウェールズ。
    喫茶店の前に咲いています。

熱情。真っ赤なバラです。

• 初恋

初恋

グラデーションがかわいい

リオ・サンバ

初恋。

• 恋心

恋心

こちら小ぶりのバラ、サハラ。

• アンネフランク きれいに咲いていました。

アンネフランク きれいに咲いていました。

• イチオシ

• イチオシ