ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例となっています、ゴールデンウィークは、特典航空券のビジネスクラスで巡るアジアの旅。<br />今回は、ソウル(韓国)、ホーチミン(ベトナム)、パタヤ(タイ)をめぐりました。<br />まずはソウル編から。<br />表紙の写真は、泊まったゲストハウスの部屋に貼ってあった写真です。だれでしょうか?<br />

毎年恒例のGWは、特典航空券ビジネスクラスで巡るアジア2018(ソウル編)

2018/04/28 - 2018/04/28

maa915

maa915さん

まずはソウル編から。

高速・路線バス
ANA
エクスペディア

恒例のGW旅行を今年も始めます。
    出発は、羽田空港です。
    ビジネスクラスなので、機内でたくさん食べモノが出ますが、ANAラウンジのカレーは、やめられません。

おいてあったお酒は、北海道のお酒でした。国内線と同じです。
    さすがに朝から日本酒までは・・・

最初の便は、ANAです。
    787なので、スタッカー度シートを期待しましたが、古いタイプのシートで、細かい調整もできないタイプでした。がっかり。

機内に入って、日本酒を頂きました。
    富山の羽根屋です。大好きなお酒です。

近距離便なので、食事は選択なしの1種類のみ。
    ハンバーグでした。おいしかったです。

ソウル金浦空港に到着。
    寒いかと思いきや、20℃と、暖かかったです。

ソウル市内行きのバスは、3列シート。割と豪華です。
    市内まで7000ウォン。

この日は、北朝鮮の金正恩総書記が帰る日。ソウル駅周辺は、警察のバスでいっぱいでした。

ホテルにチェックイン。
    11時半ごろチェックインして、翌日4時にチェックアウトなので、安いゲストハウスにしました。いちおうシングルルームで、専用シャワーとトイレ付です。
    フロントのお姉さんは、とても親切でした。
    明洞駅から至近距離で、寝るだけなら十分です。

K ゲストハウス ミョンドン 1 ホテル

部屋には、何やらアイドルグループらしきポスターが貼ってありました、
    だれでしょうか?

ゲストハウス ミョンドン 1 ホテル

寝るだけなら十分です。 by maa915さん

南大門市場に繰り出しました。
    去年は、ずいぶん人が少なくなったと感じましたが、また復活してきたようです。
    賑わっていました。

南大門市場 市場

昼食は、いつもの秀家にしました。
    入り口には、お客様の写真とコメントがいっぱい。

ここにも。

秀家 韓国料理

参鶏湯を頂きます。
    チヂミのおまけつきで12000ウォンです。

秀家 韓国料理

夜は、南大門市場の屋台に行きました。
    昔は、座ってお酒が飲めましたが、今は取り締まりが厳しくて、お酒は出せません。なので、自分でコンビニで買って持っていきました。本当は、それもダメですが、眞露を2本買って、店主と一緒に飲もうといったら、隠して飲ませてくれました。

南大門市場 市場

これはバーベキューセット。
    これとおでん2つで15000ウォンでした。

南大門市場 市場

新潟から来たというお嬢様たちとお話しながら頂きました。

これが店主の王張ウさん。
    とても親切で、ソウルに来たら、必ず来ます。

茨城から来たという親子も一緒に飲みました。
    真ん中がお嬢様で、両脇がご両親。
    ご両親とても若い感じでした。

店主王さんとツーショット

また来まーす。

ホーチミン編に続きます。