米子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />米子の街を徘徊しているよ。<br />なんか全然見るとこねーじゃんと思ってたら<br />川沿いにある土蔵の風景が!!<br />先日行った「栃木市」の街並みに似てるの。<br />そしてその付近の街並みは<br />昔ながらの趣のある街並で・・・。<br />もっとPRしたほうがいいよ!!

グーちゃん、GWに鳥取へ行く!(城下町米子を徘徊、坊主丸儲けなのか?編)

2018/05/02 - 2018/05/05

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
米子の街を徘徊しているよ。
なんか全然見るとこねーじゃんと思ってたら
川沿いにある土蔵の風景が!!
先日行った「栃木市」の街並みに似てるの。
そしてその付近の街並みは
昔ながらの趣のある街並で・・・。
もっとPRしたほうがいいよ!!

徒歩

米子市街を徘徊するも・・・。

なんにもねぇーじゃん!(。・ε・。)ムー
    と思ったその時!!
    加茂川と土蔵!

w( ̄△ ̄;)wおおっ!
    あるじゃん!あるじゃん!

そうだよ。(^○^)
    米子は、角盈男だけじゃないんだから!

(゚O゚;アッ!
    さ、三平!
    だけど・・・。(-ε-)b" チッチッチッ
    読者の皆様は、角なんか知らないの。
    現役の九里亜蓮を先にださないと・・・。

※角盈男
      元プロ野球選手で抑えの切り札としてジャイアンツで活躍
      なべなべと誕生月日が同じで親しみがもてる
    ※九里亜蓮
      広島カープ在籍のハーフの投手。元ヤンキーとの噂も・・・。

( ̄。 ̄)ホーーォ。
    確かに味のある風景なの。

NHKの「小さな旅」で取材されそうな感じ。

お前たちも、もっと自信をもってPRしろなの!!

なべなべ、行くよ!!

( ̄◇ ̄;)エッ
    ボク、なべなべじゃないけど・・・。

この土蔵の裏通りが、
    なんかいい感じの匂いがするの。
    グーちゃんは鼻の利く赤ちゃんなの。
    <( ̄- ̄)> エッヘン!

ほらね。
    昔からの街並って感じでサイコー!!

こどもの日(祝日)でもあるこの日は
    どのお家も国旗を掲揚していたの!!

そしてこのお店。
    ちょっとお店には見えないかもしれないけど大人気!
    地元のチビッ子に加え、
    オレンジのクルマを含めクルマで駆けつける有象も多数!!
    駄菓子屋さんぽかった。

こんな粋な建物がずっと続いてるよ。

そして、こちら!!
    お寺銀座こと「寺町通り」
    なんと、九つのお寺が勢ぞろい!!

この不思議な通りは・・・。
    米子城築城の際、
    伯耆の国の各地からこの地へ移築されたものなんだとか。
    d( ̄  ̄) オワカリ?

ズバリ!
    坊主、丸儲けなの!!
    ヽ(゚◇゚ )ノヽ( ゚◇゚)ノ ウキャキャウキャキャ

いやいや、グーちゃん、違うだろ。
    競争が厳しくて、丸儲けってわけにはいかんだろ。

(`ε´)ぶーぶー
    それでも儲けるのが、坊主なの!
    ただのハゲではないの!

そして、寺町通りを抜けると・・・
    ( →_→)ジロ!
    わーい!銭湯だ!!

ひとっ風呂浴びたいけど
    この後、皆生温泉に行くから。
    我慢なの!!
    じゃね!