米子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />玉造温泉を出ようとするグーちゃんに<br />刺客が!!<br />宇宙怪獣キングギドラの登場なの!!<br />いたいけな赤ちゃんが勝てるわけもなく<br />卑弥呼様に助っ人をお願いしたの!<br />頼んだぜ!卑弥呼様!!

グーちゃん、GWに鳥取へ行く!(キングギドラ戦に勝利?いざ米子へ!編)

2018/05/02 - 2018/05/05

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
玉造温泉を出ようとするグーちゃんに
刺客が!!
宇宙怪獣キングギドラの登場なの!!
いたいけな赤ちゃんが勝てるわけもなく
卑弥呼様に助っ人をお願いしたの!
頼んだぜ!卑弥呼様!!

JRローカル 徒歩

玉造温泉から駅に向かおうとする
    グーちゃんに大怪獣の襲撃が!!
    ; ̄ロ ̄)!!

ぎゃーーー!!
    ヽ((◎д◎ ))ゝヒョエ~

• こ、こいつは、<br />宇宙怪獣キングギドラ!!<br />Σ(`0´*)ヌォ

こ、こいつは、
    宇宙怪獣キングギドラ!!
    Σ(`0´*)ヌォ

グーちゃんが、こやつをキングギドラと間違えたのも無理はない。
    キングギドラは、八岐大蛇(ヤマタノオロチ)がモデルとなっているのだ!!

。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん
    グーちゃんは未だ死にたくないの!!

グーちゃん!
    ここは僕に任せて!!
    o(`⌒´*)oエッヘン!

卑弥呼様!頼んだの!!

卑弥呼じゃないけどね・・・。
    (・Θ・;)アセアセ…

• 卑弥呼VSキングギドラ<br />この勝負がどうなったのかは誰もわからない・・・。

卑弥呼VSキングギドラ
    この勝負がどうなったのかは誰もわからない・・・。

さて、
    玉造温泉駅にもどってきたグーちゃん一行。
    ここから山陰本線で米子駅まで行くよ。

電車はソコソコ混んでいたよ。
    昨夜の残りのウィスキーをチビチビやって
    ウトウトしていると・・・。

米子駅に到着!
    ここは島根県ではなくもう鳥取県なの!
    なので、吉田君ではなくコナン君が登場!
    ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

ここ米子駅からの境線は鬼太郎列車が有名なの。
    今や6種類もあるんだって!
    帰りに乗るけど、どの電車になるかな?
    ((o(*^^*)o))わくわく

米子駅は想像以上に立派だったの!!
    ずいぶん前に米子に泊まったことがあるんだけど
    あまり記憶にないの。

前回はいきなり境港の鬼太郎タウンに行って
    米子の街の取材をしてなかったので
    今回は市街地の徘徊からスタート!
    ε=ε=ヽ*^∇^)ノ イッテキマース♪

(=゚з゚=)ムー
    駅前大通りなんだけど、交通量が・・・。

えっと、
    「ほっしょうじ通り」ってとこに行ってみっか!

• ショック☆&lt;( ̄□ ̄;)&gt;☆ショック<br />えっ!人類はどこに行ったの??<br /><br />

ショック☆<( ̄□ ̄;)>☆ショック
    えっ!人類はどこに行ったの??

それにしても、
    こんな見事なシャッター通りは見たことがないの!!

さて、どうしたもんかと悩んだけど
    どうも米子には「土蔵のある街並み」があるらしい
    という情報をキャッチ!

便は急げなの!!
    ばもーーす!

グーちゃん、善は急げだろ・・・。
    便も急がなくちゃヤバイけど・・・。