2018/04/28 - 2018/04/30
shintさん
- shintさんTOP
2018/04/28
バスでの移動
09:55 那覇空港リムジンバス ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート→那覇空港
飛行機での移動
14:30 NH468 那覇→東京
3日間は短かったけど、充分に満喫出来た。
【ツアー】
ANAセールス「旅作 Dinner&Bar お腹も心も満足ステイ☆楽園晩餐1泊2食+Bar1杯」
【日程】
07:00 朝食:雲海(和食ブッフェ)
11:40 那覇空港着
12:00 昼食:めん処 たぬき
14:30 NH468 那覇→東京
16:55 羽田空港着
- 家族旅行
- 高速・路線バス レンタカー ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
見慣れたベランダからの眺め。
誰も居ない万座オーシャンパークがひっそりとビーチに佇んでいます。 -
最終日は特に予定も無いのでゆっくり寝ていたいものですが、こういう時に限って、何故か早く目覚めてしまう。
朝食の為に1階のレストランへ向かう。ホテルショップ前にライトアップされた大きなシーサー。ショップ内にも様々なシーサーが土産用で売っていましたが、いいお値段とあり、せめて記念撮影だけでも。
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル
静かなガーデンプール。吹いてくる朝の海風は心地よいです。
せっかくホテル内レストランを選べる朝食付きプランとの事なので、最終日は雲海での和食ブッフェで締めくくり。
雲海 グルメ・レストラン
沖縄の素材ふんだんな和食ブッフェでは、体に優しそうな料理が多くありました。もちろん恩納村の名産物である海ぶどうも。
麩ちゃんぷるーや人参しりしり等、沖縄ならではのバラエティー豊かな料理も並びます。
美味しいものを少しずつ、万座での最後の食事は、時間をかけて頂きます。
朝食を済ませて帰る荷造り。明るくなってきたビーチを窓越しに眺める息子。万座オーシャンパーク楽しかったね。
ガーデンプールにも陽が射し込み、また新たな1日が始まるANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート。
チェックアウトの際に、IHGリワーズクラブ会員との事で、ホテルオリジナルラムネキャンディと、ホテル開業35周年プレート付きシーサーを頂きました。思いもよらぬプレゼントは嬉しいものです。
空港行きバスチケットを購入し、夜はバーウェイビーとなる場所で、バスが来るまでの待ち時間。
那覇空港リムジンバスCエリア2便がホテル前に到着。
9:55定刻通り那覇空港へ向けて出発。楽しい思い出ありがとう。
途中、恩納村に点在する幾つかのホテルに立ち寄り、石川ICから那覇ICまで沖縄自動車道路を通り、那覇バスターミナル経由で那覇空港へ向かいます。
那覇空港国内線ターミナル到着。レンタカーも色々あって楽しかったけど、時間通りに計算出来るリムジンバスは安心です。
那覇空港 空港
昼食の混雑を考慮して、まず向かったのが4階レストラン街。エスカレーターを上りきった先の窓からは、各ゲートに駐機する飛行機が一望。
昼時とあり、どの店も入店待ちの列。とりあえず、すぐ手軽にと言う事で入った、めん処たぬき。嫁さんと息子のざるうどんに対し、沖縄に来たこだわりを行使して沖縄そば(880円)。
めん処 たぬき グルメ・レストラン
食事も無事済ませて、悠々とチェックイン。
搭乗時間まで、ANA LOUNGEへ。羽田に比べると手狭な感じもありますが、シンプルで清潔感があるので充分です。
ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ
自分は機内誌、息子はニンテンドーDS、嫁さんはビールと、それぞれの過ごし方でラウンジ滞在です。
売店の並ぶ北ウイング搭乗口待合室。搭乗ゲートは更に奥です。
東京行きNH468便。機種はBoeing777-300。
搭乗が開始された32番ゲートに掲げられる「またんめんそーれ」。
座席は13列目ABCで左窓側3席。連休とあり、ほぼ満席の機内。
飛行機に乗ると必ず「安全のしおり」を見入る息子。イラストに勝手にセリフをつけてストーリーを作るのが好きらしい。
離陸すると間もなく豊見城市役所付近の上空を通過。
ANA Wi-Fiが繋がり、スマホでアニメ鑑賞の息子。
息子に気づいた客室乗務員から貰った「ANAトランプ」。バラバラにして、席の下にでも落としたら収拾がつかなくなるので、一旦バッグの中に片付けます。
左窓側席と言う事で、窓からは富士山がうっすらとですが、見る事が出来ました。
東京湾に差し掛かると房総半島に迂回して、間もなく市原市付近の上空を通過。東京湾にそそぐ養老川の水面が夕陽に反射してます。
長い空の旅を終えて、定刻通り羽田空港到着。
ボーディングブリッジの係員に手を振る息子。仕事中とあって、特に反応はありません。
NH468便を横に見ながら到着ゲートへ移動。旅行初日に、家から羽田空港までの1時間半の電車移動に凝りて、素直にリムジンバスで帰宅です。
羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
息子にとって初めての沖縄旅行。だいぶ早いけど、海やプールで思い通りの夏休み気分を味わえたと思います。ANA時刻表の表紙に「チケットを取った瞬間、旅が始まる。」と。次のチケットが待ち遠しいです。